Лента новостей
Все новости Спорт
В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль
Президент "Атлетико" Хиль снова попал в тюрьму
17 апр 2002, 10:43
0
Президент "Атлетико" Хиль снова попал в тюрьму
Один из самых известных испанских футбольных функционеров Хесус Хиль отправлен за решетку. Он обвиняется в присвоении огромной суммы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Один из самых известных испанских футбольных функционеров Хесус Хиль отправлен за решетку. Он обвиняется в присвоении огромной суммы.

Президент мадридского "Атлетико" Хесус Хиль – один из самых известных людей в Испании. Он не только руководит одной из самых популярных команд в стране, но и занимает пост мэра курортного городка Марбелья. Именно этот административный пост и стал причиной расследования, начатого испанской полицией, сообщает dailysoccer.

Правоохранительные органы обнаружили, что в кассе муниципалитета Марбельи почему-то не хватает 24 миллионов долларов. Полиция посчитала, что Хиль эти деньги попросту украл. После сбора необходимых данных представитель Верховного суда Испании Хуан дель Ольмо выдал ордер на задержание Хиля. Хесус будет содержаться под стражей до пятницы, после чего будет обсуждаться вопрос о его освобождении под залог.

Хиль стал президентом "Атлетико" в 1987 году. В своей деятельности на футбольном поприще он отличался стремлением достичь необходимого результат любым образом, а потому менял тренеров одного за другим. В середине 1990-х эта тактика сходила ему с рук – команда становилась чемпионом страны, а также доходила до четвертьфинала Лиги чемпионов. Однако в 1999 году мадридская команда вылетела во второй дивизион, где обитает до сих пор. Крах "Атлетико" совпал с первым уголовным делом против Хиля. Тогда Хесус в ходе предвыборной кампании обязал игроков "Атлетико" носить на форме названия города Марбелья. Хесус тогда отсидел неделю, но затем был отпущен.

Уже известно, что Хиль лишится поста мэра и не сможет занимать высокие административные посты. А вот дело о его вине в расхищении городских средств наверняка растянется на несколько месяцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты