Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о частом несогласии с постами своей дочери 13:20, Политика Хедлайнером Synergy Global Forum 2019 стал Арнольд Шварценеггер 13:18, Партнерский материал Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж 13:15, Фотогалерея  Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество Молот в тумане: тест-драйв Volvo XC90 на Крайнем севере 13:10, Авто В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса 11:51, РБК и Сбербанк Первый Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве 11:50, Общество Что иностранцы думают про архитектуру Москвы 11:45, Недвижимость 
"Урал-Грейт" напоследок хлопнул дверью
0
"Урал-Грейт" напоследок хлопнул дверью
Ажиотажа у спортивных СМИ заключительный матч "Урал-Грейта" в Евролиге не вызвал. Апофеозом равнодушия к исходу поединка чемпионов России и Италии - "Киндера" - стало отсутствие телевизионных камер в зале.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ажиотажа у спортивных СМИ заключительный матч "Урал-Грейта" в Евролиге не вызвал. Апофеозом равнодушия к исходу поединка чемпионов России и Италии - "Киндера" - стало отсутствие телевизионных камер в зале.

Пожалуй, впервые в этом сезоне из УДС "Молот" в эфир не пошла баскетбольная картинка. Мотив у столичной телекомпании был один -"отсутствие турнирной значимости матча". Впрочем, те, кто собрались под сводами самой большой баскетбольной арены России поболеть за свою команду, вряд ли прогадали. Команды класса "Тау" или "Киндера" всегда сражаются до финальной сирены, не разделяя встречи на проходные и не проходные.

Стартовали соперники ровно, с одинаковой долей невезения безрезультатно отбегав начальные полторы минуты матча. Пока команды вели "разведку боем", стала вырисовываться приятная для хозяев тенденция - во многом благодаря Сергею Панову пермяки стабильно переигрывали своих оппонентов в борьбе за отскок. Однако первыми организовали некоторое подобие отрыва гости. После дальнего броска Ригадо на третьей минуте встречи преимущество "Киндера" выросло до 4 очков (7-3 в пользу итальянцев).

Развить дальнейший успех гостям помешал проход Лиаделиса, завершившийся 2 очками и точным штрафным, а также своевременная "треха" Василия Карасева. Второй точный дальний выстрел разыгрывающего "Урал-Грейта" на исходе 6 минуты обозначил трехочковое преимущество пермской команды - 17-14. Но "расширить плацдарм" не удалось и хозяевам. Замена Михайлова на Башминова оказалась слишком неравноценной. Получивший на тренировке за день до игры травму в столкновении с Вассилом Евтимовым, Александр вышел на площадку с забинтованной головой. Несколько его поспешных средних бросков через Рашада Гриффита стоили "Урал-Грейту" потери игровой инициативы, в результате чего, на перерыв пермяки ушли, уступая три очка (20-23). Впрочем, могучий центровой итальянцев тоже не произвел большого впечатления - если бы арбитры фиксировали все его чересчур длительные нахождения в трехсекундной зоне, количество результативных атак "Киндера" сократилось бы, как минимум, на треть.

Максимальной для себя разницы "Киндер" добился в начале второй десятиминутки, когда Гриффит сперва накрыл бросок Михайлова, а затем, после перехвата Смодиша, завершил атаку двухочковым броском (20-25). Достойный ответ у хозяев нашелся незамедлительно: Боуи и Авлеев (дважды) "огорчили" подопечных Мессины дальними попаданиями. Качели с разницей в одно очко продолжались до седьмой минуты четверти, пока Авлеев в третий раз не проверил кольцо итальянцев из-за дуги (37-35). Концовка десятиминутки оказалась полностью пермской - Авлеев вместе с Карасевым довели разницу в счете до +8 (43-35).

Большой перерыв не остудил наступательного пыла дебютантов Евролиги. Авлеев, набравший во второй четверти 12 очков, продолжал исправно поражать кольцо "Киндера". Не отставали от него и Карасев с Лиаделисом. На исходе шестой минуты штрафной греческого защитника "Урал-Грейта" зафиксировал 15-очковую фору пермской команды (58-43). Ответный всплеск активности итальянцев совпал с отсутствием на площадке Карасева и Михайлова. Несколько потерь вперемешку с фолами у хозяев позволили "Киндеру" в течение минуты сократить отставание до 10 очков. Остановить поймавших кураж Ярича и Андерсена наставнику "Урал-Грейта" удалось, только сократив отдых у игроков стартовой пятерки.

Лишь появившись на площадке, Карасев сразу же записал себе в актив 2 перехвата, первый из которых броском сверху в быстром отрыве завершил Руслан Авлеев, а второй стоил Матьязу Смодишу неспортивного фола. К исходу 8 минуты разрыв в счете достиг максимальной отметки: +17 (65-48). Интригу встрече вернул молодой нападающий "Киндера" Давид Бркич, не только забивший двухочковый мяч, но и дважды заставивший сфолить Михаила Михайлова (вдобавок наказав соперника 100-процентной реализацией штрафных).

Перед заключительной четвертью команды разделяли те самые 11 очков, которые "Киндер" выиграл в Болонье. Насколько это маленькая разница, болельщики смогли убедиться уже через три минуты, когда эстафетную палочку лидера у Бркича перенял Ригадо. Несколько его рейдов к кольцу "Урал-Грейта" - и судьба матча повисла на волоске (69-66). Решающими стали проход Лиаделиса и - последовавшая за ошибкой Гриффита атака Сергея Панова, завершившаяся 2 очками и точным штрафным. Последовавший трехочковый бросок Ярича утонул в реве трибун, после того как Лиаделис послал из-за 6 метров ответную "бомбу" (77-69). Дальнейшие попытки гостей вытащить матч (на последней минуте главный тренер итальянцев использовал тактические фолы) позволили им только удержать разницу в счете. Итог встречи - 87-78.

"Урал-Грейт" (Россия) - "Киндер" (Италия) - 87:78 (20:23, 23:14, 24:19, 20:22)
УГ: Авлеев (28). Лиаделис (18). Карасев (16). Панов (12 + 14 подборов). Михайлов (7 + 10 подборов). Боуи (4). Башминов (2). Евтимов
К: Ригадо (16). Ярич (15). Смодиш (14). Бечирович (10)

Фото и материалы взяты с официального сайта "Урал-Грейта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть