Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика
Гершкович осудил Карпина за скандал
19 апр 2002, 16:46
0
Гершкович осудил Карпина за скандал
"Несмотря на высказывания в прессе о потере сборной России своей игры, матч с французами показал, что наша команда существует, и она вполне боеспособна", - именно так оценил выступление россиян в товарищеской встрече с действующим чемпионом мира старший тренер команды Михаил Гершкович.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Несмотря на высказывания в прессе о потере сборной России своей игры, матч с французами показал, что наша команда существует, и она вполне боеспособна", - именно так оценил выступление россиян в товарищеской встрече с действующим чемпионом мира старший тренер команды Михаил Гершкович.

На пресс-конференции он не скрывал того факта, что российская сборная, как и команда хозяев, играла на результат, ведь французы намеревались взять реванш у Романцева за проигрыш трехлетней давности. Тем не менее, довольство ничейным результатом никоим образом не дает повода для эйфории. Ведь матч показал не только сильные стороны отечественной сборной, но указал на некоторые недостатки в тактических схемах команды. В частности, Гершкович сетовал на неспособность защиты своевременно подключаться к атакующим действиям передней линии команды. А конфликт Карпина и Лизаразю Михаил Данилович оценил как нарушение игровой дисциплины Валерием. Однако общая оценка игры звучала оптимистично: "Матч во Франции показал не все, на что способна наша команда".

Кандидаты в российскую сборную "сядут" на последний перед чемпионатом мира сбор уже 15-го мая. В подмосковный Бор приедут от 25 до 30 футболистов, из которых тренерская команда Романцева до 21 мая отберет 23 лучших для представления России на чемпионате. Во время сборов будут проведены полноценные тренировки с двусторонними встречами и отработкой стандартных положений. Кроме того, подопечные Романцева примут участие в турнире четырех команд, который пройдет 17 – 19 мая.

Сначала россияне сыграют с белорусами, и в случае победы выступят против победителя пары сборных Украины и Сербии-Черногории. По мнению Михаила Гершковича, футболисты подходят к предстоящему чемпионату в разной физической и психологической форме. Если представители российского чемпионата только набирают форму, то футболисты, выступающие за рубежом, уже заканчивают чемпионат. Поэтому за время сборов руководство команды намерено провести подробные медицинские обследования игроков и привести кандидатов к соответствующему игровому уровню. Задачей Романцева является - "не ошибиться в выборе игрока и наиграть команду".

Гершкович неохотно распространяется о "самом основном сопернике" – сборной Японии. Единственное, что он смог сказать о противнике, - "сильная команда с хорошей дисциплиной, предпочитающая быстрый футбол".

Медики, контролирующие состояние здоровья членов российской сборной по футболу, обязаны будут предоставить в допинг-комитет предстоящего чемпионата мира список химических препаратов, ввозимых в Японию и Корею спортсменами. Бдительность организаторов настолько повышена, что в настоящий список войдут даже такие позиции, как одеколон и зубная паста, которые предпочитают футболисты. В ответ на эти меры руководство сборной намерено также ужесточить контроль за своими подопечными, в связи с чем отечественные футболисты пройдут более подробное медицинское обследование и проверку на допинг, с которым у российских спортсменов уже не раз возникали проблемы на международной арене.

Фото: infosport

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты