Лента новостей
Все новости Спорт
Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России 10:00, PRO Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала 10:00, Quote Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей 09:43, Общество В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью 09:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 09:08, Общество Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах 09:00, Бизнес Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом 08:49, Общество Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк 08:08, Общество Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус 08:02, Политика Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом 07:11, Общество Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы 07:07, Политика СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России 06:42, Общество Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах 06:02, Общество Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес
Классическая ничья
0
Классическая ничья
Редко встречается ситуация, когда после игры остаются довольными практически все ее участники. Матч, проходивший 20 апреля на "Петровском" – из таких. Санкт-петербургский "Зенит" принимал московский "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Редко встречается ситуация, когда после игры остаются довольными практически все ее участники. Матч, проходивший 20 апреля на "Петровском" – из таких. Санкт-петербургский "Зенит" принимал московский "Локомотив".

Да, безусловно, болельщики "Зенита" могут вспомнить об ударе Овсепяна на 87-й минуте (мяч попал в штангу), а болельщики гостей возразить – мол, если бы не удаление... Но, повторимся – довольными осталось большинство. "Локо" увез "гостевое" очко, "Зенит" продемонстрировал командный дух и рвение, болельщики увидели интересный футбол, не было недовольных и судейством. Каждая из команд по-своему могла жаловаться проблемы с составом. Если у гостей некоторые из игроков провели тяжелый матч за сборную, то у хозяев за "молодежку" играли Аршавин и Кержаков, кроме того, были травмированы Мудринич и Спивак, а, главное - в больнице находился главный тренер Юрий Морозов.

Футбол получился интересным – как с тактической точки зрения, так и с точки зрения зрелищности. С первых минут молодой зенитовец Филатов, впервые вышедший в основном составе, "приклеился" к Измайлову, мешаю тому созидать. Единственный раз молодой игрок допустил ошибку – на 36-й минуте. И гости повели в счете 1:0.

До этого момента команды вели позиционную борьбу, в которой (по опасным моментам) больше преуспели хозяева. Казалось, питерцы были больше заряжены на игру, и до злосчастной для хозяев 36-й минуты провели несколько опасных атак. Но – Лоськов чуть ли не единственный раз получил прекрасную возможность для удара, Малафеев отразил мяч, а подоспевший Измайлов добил его в ворота. Защита петербуржцев и "персональщик" Филатов в это время старательно исполняли роль статистов.

"Зенит" бросился отыгрываться, но до перерыва, за исключением момента на 44-й минуте (когда Овчинников своевременно опередил Астафьева) ничего создать не смог. Зато сразу после перерыва гол состоялся. Овсепян, рыскающий весь матч по своему правому флангу, сумел побороться за мяч, быстро вбросил аут, Коноплев прорвался сквозь защиту гостей, и после его подачи в сутолоке у ворот гостей самым расторопным оказался Аршавин. Шла 46-я минута матча. А еще через 20 минут гости оказались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Нижегородов.

Обе команды имели шанс изменить счет – так, на 81-й минуте Обиора пробил выше ворот из вратарской, "Зенит" ответил крученым ударом Овсепяна на 87-й минуте – мяч угодил в штангу. Но, все же, несмотря на территориальное преимущество хозяев, ничья стала справедливым итогом этого интересного матча.

Пресс-конференция тренеров

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"
- Игра была динамичной, боевой, команды выдержали темп. Результат – закономерен, хотя в каждом матче мы боремся за победу. Нашим техничным игрокам мешало состояние поля – пожалуй, наихудшее из того, что мы видели в Санкт-Петербурге. Михаил Бирюков, тренер "Зенита"
- Ребята смогли настроиться на эту игру, отмечу всю команду. Если так будет продолжаться и дальше, мы сможем намного успешнее выступать в чемпионате. Юрий Андреевич участвовал в составлении плана на игру, звонил по ходу матча. В общем, игрой я доволен.

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 22 000 зрителей

Зенит – Локомотив 1:1
Голы: Измайлов, 36 – 1:0, Аршавин, 46 – 1:1

Предупреждены: Игонин, 38, Астафьев,57 - Лоськов,32, Нижегородов, 43, Дроздов, 61
Удален: Нижегородов, 67 (вторая желтая карточка)

Составы команд
"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Вьештица, Игонин, Филатов, Коноплев (Горовой, 78), Аршавин, Цветков, Астафьев, Кержаков
"Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Дроздов, (Пашинин, 72), Лекхето, Игнашевич, Сирхаев, Измайлов, Маминов, Обиора, (Обрадович, 90), Лоськов, Сенников.

Судьи: С.Сухина (Малаховка), И. Дворников (Жуковский), В. Бращин (Рязань)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть