Лента новостей
Все новости Спорт
Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia рассказала о новом универсале Ceed для России 15:39, Авто Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика
“Торпедо-ЗиЛ” добыло свои три очка в бою, но не в игре
22 апр 2002, 06:34
0
“Торпедо-ЗиЛ” добыло свои три очка в бою, но не в игре
Основной поток направлявшихся в воскресенье по Восточной улице шел отнюдь не на футбол, а в стоящий неподалеку от стрельцовской арены храм. И дело даже не в том, что верующих стало намного больше, а в том, что на автозаводской арене встречались «Торпедо-ЗиЛ» и «Шинник». Команды, которые по достоинству поднялись из первого дивизиона, и которые по достоинству еще не перешагнули тот самый уровень.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Основной поток направлявшихся в воскресенье по Восточной улице шел отнюдь не на футбол, а в стоящий неподалеку от стрельцовской арены храм. И дело даже не в том, что верующих стало намного больше, а в том, что на автозаводской арене встречались «Торпедо-ЗиЛ» и «Шинник». Команды, которые по достоинству поднялись из первого дивизиона, и которые по достоинству еще не перешагнули тот самый уровень.

Беготня, жесткая борьба на каждом участке поля, тактика дальнего паса, и в совокупности доминион сумбура – все это элементы игры первой стадии чемпионата бывшего первого дивизиона.

Уже в самом дебюте встречи зиловец Саулюс Микалаюнас замыкал логическим завершением при помощи головы конвульсионные метания мяча по штрафной – выше. Вообще, сценарий игры был традиционно «перволижным». Хозяева наступают, а гости работают от обороны.

Удивительное впечатление производит «Торпедо-ЗиЛ»: бросая серьезный вызов ЦСКА, автозаводцы погружаются в хаос с менее классным соперником. Объективные причины этого - постоянные перетасовки состава. Матч с армейцами великолепно провел Горан Мазнов, но затем отбыл дисквалификацию Александр Куртиян, который, кроме подкатов под ноги и толчков в спину, ничего не демонстрирует. А македонца с тех пор и не видно. Каждую игру в составе «ЗиЛа» появляются новые связки нападающих. Возвращение Сергея Шустикова, безусловно, усилило положение в средней линии, хотя бы психологически. Однако Шустиков, как и другой ветеран российского футбола Дмитрий Кузнецов, пока слишком академичны.

А на 32 минуте правый хавбек хозяев Валерий Леонов, зачастую не успевая дорабатывать на фланге, головой замкнул верховой прострел в штрафную «Шинника» – 1:0.

После забитого гола автозаводцы заиграли в поставленный еще в прошлом году футбол на разрушение. Так что путь по центру к воротам Андрея Новосадова был крайне тернистым. Из подобия опасности воротам хозяев стадиона можно выделить, пожалуй, плотный удар Александра Кульчия из-за пределов штрафной площади. Мяч попал в руки зиловскому вратарю.

Второй тайм общей картины не поменял, несмотря на выход новых игроков. В начале заключительной половины встречи все тот же Микалаюнас мог все-таки отличиться, получив мяч из глубины поля по центру. Однако вздумал зачем-то останавливать мяч, пропустив вперед защитника ярославцев. Удар литовца уже не таил реальной угрозы. Через десяток минут арбитр назначает штафной удар в пользу “Шинника” метрах в 22 от ворот. Хомуха, забивавший когда-то с таких положений словно в пустые ворота, на этот раз послал пятнистого прямо в руки Новосадову.

Вторая половина тайма прошла под естественным давлением ярославцев. Однако до серьезных моментов возле ворот Новосадова дошло, в принципе, еще один раз. Сначала цепкий защитник гостей Рахматулло Фузайлов закрутил мяч в штрафную со стандартного положения. На мяч почти во вратарской пошли сразу два ярославца – Хомуха и Дубинский. Однако футболисты лишь помешали друг другу.

А под конец матча перекладина стала «подружкой» голкиперу гостей Евгению Корнюхину, приняв на себя сильный удар с линии штрафной.

Свисток об окончании встречи борцов под солнцем премьер-лиги прозвучал в тот момент, когда Хомуха собирался подавать последний угловой. Однако «Шиннику» выиграть было не суждено.

21 апреля. Москва
Стадион "Торпедо" имени Э.Стрельцова
4000 зрителей

Торпедо-ЗиЛ – Шинник 1:0
Гол: Леонов, 32
Составы команд:
Торпедо-ЗиЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич (Камнев, 35), Д.Н.Смирнов, Леонов, Микалаюнас (Лакич, 69), Шустиков, Шерстнев (Д.А.Смирнов, 36), Куртиян, Куличенко

Шинник: Корнюхин, Васильев (Скоков, 46), Дубинский, Новгородов, Фузайлов, Гришин (Енин, 82), Клюев, Кульчий, Хомуха, Бычков, Герасименко

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Пресс-конференция:

Вадим Никонов, главный тренер “Торпедо-ЗиЛ”

Хотелось бы показать хорошую игру, но на данном этапе у нас много других проблем. А наша основная задача – это добывание очков. Приятно обыграть “Шинник”, так как это интересная команда, тем более там играет мой воспитанник Сергей Гришин. А что касается результата, то, по-моему, мы больше хотели выиграть сегодня.

Александр Побегалов, главный тренер “Шинника”

Итог матча закономерен. Могла бы ничья, но чуда не произошло. Мои игроки и команда в целом вообще не были похожи на себя. Моя вина в том, что я не смог поднять ребят на нормальное профессиональное отношение к “Торпедо-ЗиЛ”. Даже забитый в наши ворота мяч не подстегнул команду. А атака вообще была беззубой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть