Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество
Праздник пришел и на калмыцкую улицу
21 апр 2002, 18:50
0
Праздник пришел и на калмыцкую улицу
Первого успеха в дебютном после возвращения из первого дивизиона сезоне добился элистинский "Уралан". Подопечные Сергея Павлова последними среди всех 16 команд премьер-лиги познали радость победы. На своем поле был повержен волгоградский "Ротор".
Фото: ИТАР-ТАСС
Первого успеха в дебютном после возвращения из первого дивизиона сезоне добился элистинский "Уралан". Подопечные Сергея Павлова последними среди всех 16 команд премьер-лиги познали радость победы. На своем поле был повержен волгоградский "Ротор".

Хозяева сразу же после стартового свистка бросились в атаку, и ворот волжан стало очень жарко. На шестой минуте защитнику гостей Владимиру Радкевичу удалось выбить мяч головой из собственной штрафной и, следовательно, разрядить ситуацию. "Уралан" больше играл флангами с последующими навесами в центр штрафной. Там расчет делался на мощного Арсена Авакова и активного Зураба Циклаури. Однако в начале встречи выиграть воздух и прицельно пробить по воротам Андрея Чичкина у калмыцких футболистов не получалось.

Мало того, на 16-й минуте в результате быстрой контратаки "Ротора" Роман Павлюченко чуть было не вышел один на один с Александром Филимоновым. Нейтрализовать перспективного форварда удалось только ценой травмы Владимира Филиппова, вместо которого вышел Анзор Дзамихов. И все же активность "Уралана" и постоянный прессинг на ворота гостей, в конце концов, привели к достаточно закономерному голу. Защитник волгоградцев рукой прервал передачу в своей штрафной, и московский арбитр Михаил Ходырев назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти уверенно реализовал Циклаури.

Сразу же после этого хозяева могли увеличить счет. Тот же Циклаури получил мяч в штрафной, но смог им должным образом распорядиться. Опасно пробил Андрей Гашкин – мимо. "Ротор" на это ответил несколькими угловыми в исполнении Валерия Есипова и опасным дальним ударом.

Возможно ключевой момент в этой встрече произошел на 41-й минуте. Гашкин грубо сыграл против Павлюченко, и форвард "Ротора" позволил себе ответить ударом на удар. К месту действия сбежались игроки обеих команд и судьи. Итог – желтая карточка Гашкину и красная – Павлюченко. Скорее всего последний успел между делом сказать арбитру "пару ласковых". Подобное развитие событий не оставило равнодушными и болельщиков гостей. Фанатский сектор "Ротора" забурлил, полетели пластиковые сидения. Милиция жестко вмешалась, и после изрядного количества взмахов дубинками инцидент был улажен. Концовка первого тайма прошла в грязной борьбе. Радкевич получил травму у чужих ворот, а Есипов отмахнулся от соперника и чуть не получил горчичник.

После перерыва ничего принципиально не изменилось. "Уралан" размашисто атаковал флангами, а "Ротор", попавший в крайне тяжелое положение, пытался найти свой шанс усилиями молодых Максима Бондаренко и Михаила Мысина. И все же у ворот гостей было гораздо опаснее. Дмитрий Семочко простреливал от лицевой линии, Гашкин бил головой из центра штрафной. Закончилось это тем, что на 68-й минуте волгоградцы провались в обороне, и Руслан Аджинджал получил шанс беспрепятственно пробить метров с 14 чуть левее от центра ворот. Чичкин не среагировал, и счет увеличился.

После второго гола "Уралан" не сбавил обороты. Бурченков очень опасно простреливал справа – замкнуть передачу никто не смог. На 78-й минуте Гашкин упал в штрафной, но второго пенальти Ходырев назначать не стал. Матч заканчивался крайне сумбурно с огромным количеством фолов с обеих сторон. Чем ближе был финальный свисток, тем лучше становилось настроение у болельщиков хозяев. На фоне невразумительного футбола по трибунам пошла волна.

На последних минутах команды решили напоследок обменяться опасными моментами. Сначала защитники "Ротора" позволили хозяевам прицельно пробить по своим воротам прямо по центру почти от линии штрафной – мимо. И наконец, в уже добавленное время Есипов опасно навешивал со штрафного, но в этот день огорчить Филимонова волжанам не было суждено. В целом можно сказать, что "Уралан" одержал закономерную победу и переместился на девятое место в турнирной таблице.

Уралан – Ротор 2:0
Голы: Циклаури, 24, с пенальти, Р. Аджинджал, 68
Предупреждения: Гашкин, 41, Аджинджал, 59
Удаление: Павлюченко, 41
Составы:
Уралан: Филимонов, Колодин, Чугайнов, Бурченков (Боков, 80), Гашкин, Аджинджал, Семочко, Вязьмикин (Оспешинский, 46), Аваков, Филиппов (Дзамихов, 19), Циклаури
Ротор: Чичкин, Борзенков, Олеников, Романов, Радкевич (Трифонов, 46), Алдонин, Есипов, Рашевский (Бондаренко, 46), Смирнов, Зернов (Мысин, 63), Павлюченко
Судья: Михаил Ходырев (Москва)
20 апреля. Элиста. Стадион "Уралан"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть