Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon
Праздник пришел и на калмыцкую улицу
21 апр 2002, 18:50
0
Праздник пришел и на калмыцкую улицу
Первого успеха в дебютном после возвращения из первого дивизиона сезоне добился элистинский "Уралан". Подопечные Сергея Павлова последними среди всех 16 команд премьер-лиги познали радость победы. На своем поле был повержен волгоградский "Ротор".
Фото: ИТАР-ТАСС
Первого успеха в дебютном после возвращения из первого дивизиона сезоне добился элистинский "Уралан". Подопечные Сергея Павлова последними среди всех 16 команд премьер-лиги познали радость победы. На своем поле был повержен волгоградский "Ротор".

Хозяева сразу же после стартового свистка бросились в атаку, и ворот волжан стало очень жарко. На шестой минуте защитнику гостей Владимиру Радкевичу удалось выбить мяч головой из собственной штрафной и, следовательно, разрядить ситуацию. "Уралан" больше играл флангами с последующими навесами в центр штрафной. Там расчет делался на мощного Арсена Авакова и активного Зураба Циклаури. Однако в начале встречи выиграть воздух и прицельно пробить по воротам Андрея Чичкина у калмыцких футболистов не получалось.

Мало того, на 16-й минуте в результате быстрой контратаки "Ротора" Роман Павлюченко чуть было не вышел один на один с Александром Филимоновым. Нейтрализовать перспективного форварда удалось только ценой травмы Владимира Филиппова, вместо которого вышел Анзор Дзамихов. И все же активность "Уралана" и постоянный прессинг на ворота гостей, в конце концов, привели к достаточно закономерному голу. Защитник волгоградцев рукой прервал передачу в своей штрафной, и московский арбитр Михаил Ходырев назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти уверенно реализовал Циклаури.

Сразу же после этого хозяева могли увеличить счет. Тот же Циклаури получил мяч в штрафной, но смог им должным образом распорядиться. Опасно пробил Андрей Гашкин – мимо. "Ротор" на это ответил несколькими угловыми в исполнении Валерия Есипова и опасным дальним ударом.

Возможно ключевой момент в этой встрече произошел на 41-й минуте. Гашкин грубо сыграл против Павлюченко, и форвард "Ротора" позволил себе ответить ударом на удар. К месту действия сбежались игроки обеих команд и судьи. Итог – желтая карточка Гашкину и красная – Павлюченко. Скорее всего последний успел между делом сказать арбитру "пару ласковых". Подобное развитие событий не оставило равнодушными и болельщиков гостей. Фанатский сектор "Ротора" забурлил, полетели пластиковые сидения. Милиция жестко вмешалась, и после изрядного количества взмахов дубинками инцидент был улажен. Концовка первого тайма прошла в грязной борьбе. Радкевич получил травму у чужих ворот, а Есипов отмахнулся от соперника и чуть не получил горчичник.

После перерыва ничего принципиально не изменилось. "Уралан" размашисто атаковал флангами, а "Ротор", попавший в крайне тяжелое положение, пытался найти свой шанс усилиями молодых Максима Бондаренко и Михаила Мысина. И все же у ворот гостей было гораздо опаснее. Дмитрий Семочко простреливал от лицевой линии, Гашкин бил головой из центра штрафной. Закончилось это тем, что на 68-й минуте волгоградцы провались в обороне, и Руслан Аджинджал получил шанс беспрепятственно пробить метров с 14 чуть левее от центра ворот. Чичкин не среагировал, и счет увеличился.

После второго гола "Уралан" не сбавил обороты. Бурченков очень опасно простреливал справа – замкнуть передачу никто не смог. На 78-й минуте Гашкин упал в штрафной, но второго пенальти Ходырев назначать не стал. Матч заканчивался крайне сумбурно с огромным количеством фолов с обеих сторон. Чем ближе был финальный свисток, тем лучше становилось настроение у болельщиков хозяев. На фоне невразумительного футбола по трибунам пошла волна.

На последних минутах команды решили напоследок обменяться опасными моментами. Сначала защитники "Ротора" позволили хозяевам прицельно пробить по своим воротам прямо по центру почти от линии штрафной – мимо. И наконец, в уже добавленное время Есипов опасно навешивал со штрафного, но в этот день огорчить Филимонова волжанам не было суждено. В целом можно сказать, что "Уралан" одержал закономерную победу и переместился на девятое место в турнирной таблице.

Уралан – Ротор 2:0
Голы: Циклаури, 24, с пенальти, Р. Аджинджал, 68
Предупреждения: Гашкин, 41, Аджинджал, 59
Удаление: Павлюченко, 41
Составы:
Уралан: Филимонов, Колодин, Чугайнов, Бурченков (Боков, 80), Гашкин, Аджинджал, Семочко, Вязьмикин (Оспешинский, 46), Аваков, Филиппов (Дзамихов, 19), Циклаури
Ротор: Чичкин, Борзенков, Олеников, Романов, Радкевич (Трифонов, 46), Алдонин, Есипов, Рашевский (Бондаренко, 46), Смирнов, Зернов (Мысин, 63), Павлюченко
Судья: Михаил Ходырев (Москва)
20 апреля. Элиста. Стадион "Уралан"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть