Лента новостей
Все новости Спорт
Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество
Суперклассико на уровне Лиги чемпионов (preview к матчу "Барселона" – "Реал")
23 апр 2002, 18:54
0
Суперклассико на уровне Лиги чемпионов (preview к матчу "Барселона" – "Реал")
"Барселона" – "Реал" в Лиге чемпионов. Сбывшаяся мечта миллионов любителей футбола по всему миру. Эти команды встречаются друг с другом, по меньшей мере, два раза в год, но тут совсем другой случай.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Барселона" – "Реал" в Лиге чемпионов. Сбывшаяся мечта миллионов любителей футбола по всему миру. Эти команды встречаются друг с другом, по меньшей мере, два раза в год, но тут совсем другой случай.

Во-первых, это полуфинал Лиги чемпионов, а значит, победитель будет только один. И пусть "Реал" и "Барса" и в чемпионате играют друг с другом как будто на вылет, то есть считают, кто удачнее сыграл в первенстве по итогам двух матчей. В Лиге чемпионов все будет по-другому. Тут ошибки исправлять будет некогда. Сколько раз бывало, что "Реал" в чемпионате Испании по итогам двух матчей проигрывал "Барселоне", но первенство выигрывал. И кто потом вспоминал, что в личных встречах "Барса" оказалась сильнее? В Лиге чемпионов проигравшему крыть будет нечем. Выбывший останется ни с чем.

Во-вторых, этот год – год столетия "Реала". Один трофей "Королевский клуб" уже проиграл, постыдно уступив на своем поле "Депортиво" в финале Кубка страны. Теперь Дель Боске останется тренером мадридцев только при условии успеха в двух оставшихся турнирах. А ведь "Реал" запросто может проиграть и там, и там. В чемпионате он отстает от "Валенсии", которая не допускает глупых промахов, вроде проигрыша "Осасуне". А в Лиге чемпионов может вылететь и в полуфинале.

"Реал" – самая сильная команда в мире по подбору игроков. Однако эти игроки становятся командой далеко не в каждом матче. И даже в этих случаях "Реал" выигрывает отнюдь не всегда. Четвертьфинальные матчи с "Баварией" это ярко продемонстрировали. "Реал" по составу намного сильнее клуба, в котором лучшим игроком является "старик" Штефан Эффенберг.

И все же "Реал" – фаворит этой пары. Он сильнее по составу не только абстрактно, но и в данном конкретном случае. У "Барсы" не сыграет Ривалдо, определяющий игрок. Эту потерю восполнить невозможно. Кого ни ставь на эту позицию, Ривалдо незаменим. Не будет и Карлеса Пуйоля, который в последнее время настолько вырос, что даже его место в сборной уже практически не подвергается сомнению. Правда, многие игроки вернулись в строй, но все же "Барселона" явно ослаблена потерями. Но для нее победа в нынешней Лиге после поражения от "Сельты" – едва ли не единственный шанс попасть в Лигу следующую.

У "Реала" две потери: не будут играть Фернандо Морьентес и Луиш Фигу. Потерю Морьентеса можно восполнить, на позиции форварда, скорее всего, сыграет Гути, автор победного гола в ворота "Баварии". А вот Фигу заменить так же сложно, как и Ривалдо. Но при наличии Зидана отсутствие Фигу не будет так заметно, как отсутствие в "Барсе" бразильца. Под сомнением участие в матче Сантьяго Солари, но это тоже не определяющий игру футболист, хотя в четвертьфинале он был лучшим в обоих матчах.

В общем, преимущество должно быть у "Реала", но оно не будет значительным, и заранее числить мадридцев в финале не стоит.

Ориентировочные составы:
Барселона: Бонано, Райцигер, Абелардо, де Бур, Коко, Рошембак, Луис Энрике, Клюйверт, Овермарс, Савиола

Реал: Сесар, Сальгадо, Йерро, Павон, Роберто Кардос, Макелеле, Эльгера, Джереми, Зидан, Гути, Рауль

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты