Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
"Байер" едет совершать эпический подвиг (preview к матчу "МЮ"-"Байер")
24 апр 2002, 20:16
0
"Байер" едет совершать эпический подвиг (preview к матчу "МЮ"-"Байер")
Второй полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Манчестером Юнайтед" и "Байером" ожидается с куда меньшим интересом, нежели матч "Барселона" – "Реал". И это несмотря на то, что практически любое противостояние немецкой и английской командой считается деликатесом в европейском футболе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Манчестером Юнайтед" и "Байером" ожидается с куда меньшим интересом, нежели матч "Барселона" – "Реал". И это несмотря на то, что практически любое противостояние немецкой и английской командой считается деликатесом в европейском футболе.

Но в данном случае слишком разный класс у этих клубов, чтобы стоило ожидать интриги. "Байер" слабее "Манчестера" и не скрывает этого. И отсутствие Дэвида Бекхэма и Роя Кина вряд ли ему поможет. К тому же леверкузенцы близки к тому, чтобы впервые в истории завоевать титул чемпионов Германии, и не скрывают, что эта цель для них куда более важна, нежели победа в Лиге чемпионов.

"Байер" катастрофически плохо играет на чужом поле, и "МЮ" может решить исход полуфинала уже в первой встрече. Для этого достаточно забить хотя бы два мяча, а в "Манчестере" есть кому это делать. Тот же ван Нистелрой находится в оптимальной форме, а так как чемпионат мира ему не грозит, готов играть с полной отдачей и не беречь себя. В "Байере" нет нападающих такого уровня, это признал и тренер немецкой команды Клаус Топмеллер. С другой стороны, если "Манчестер" в первой встрече сыграет не очень удачно, к примеру, вничью или победит с разницей в один мяч, во втором матче его могут ждать большие проблемы. К этому моменту леверкузенцы могут уже решить все свои проблемы в бундеслиге и поменять приоритеты. А на "БайАрене" выиграть у него сложно. "Ливерпуль" испытал это на себе. "Байер" дома способен отыграть любое количество мячей.

Впрочем, "Байер" с каждым матчем в Лиге чемпионов набирается опыта и вполне может хотя бы попробовать сыграть в гостях от обороны. В предыдущих матчах немцы оголтело лезли вперед, но без особого успеха, за исключением матча против "Депортиво", который они выиграли в тот момент, когда испанцам ничего не было нужно.

Есть и еще один момент. "Байер" плохо провел два последних тура чемпионата Германии и теперь для возвращения психологического комфорта ему как воздух нужен успех в Манчестере. Топмеллер умеет настраивать команду на подвиги. Правда, победа на "Олд Траффорд" – из разряда эпических. Для этого нужно, чтобы совпало очень много обстоятельств.

Ориентировочные составы:
Манчестер Юнайтед: Бартез, Г. Невилл, Блан, Браун, Сильвестр, Скоулз, Батт, Верон, Гиггз, Сольскьяер, ван Нистелрой

Байер: Бутт, Пласенте, Новотны, Лусио, Шебесчен, Баллак, Рамелов, Зе Роберто, Бастюрк, Шнайдер, Бербатов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты