Лента новостей
Все новости Спорт
Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество
"Зенит" полюбил правило "золотого гола"
0
"Зенит" полюбил правило "золотого гола"
В подмосковном городе Раменское состоялся полуфинальный матч на Кубок России между местным "Сатурном REN TV" и питерским "Зенитом". Победитель матча был определен лишь в дополнительное время.
Фото: ИТАР-ТАСС
В подмосковном городе Раменское состоялся полуфинальный матч на Кубок России между местным "Сатурном REN TV" и питерским "Зенитом". Победитель матча был определен лишь в дополнительное время.

Для "Сатурна REN TV" и "Зенита" нынешнее участие в Кубке России значит многое. Раменчане через этот турнир рассчитывали попасть в еврокубки, а питерцам просто необходимо было добраться до решающего матча, чтобы оправдаться перед собственными фанатами за не слишком резвый старт команды в чемпионате, а также поддержать своего главного тренера Юрия Морозова, попавшего в больницу.

Матч начался с атак хозяев. Раменчане рассчитывали забить быстрый гол, который сразу предоставил бы им огромное преимущество. Главной целью "Зенита" было сбить темп и начать подготовку контригры. В целом стоит отметить, что дебют был за питерцами. "Зенит" практически не позволил хозяевам создать действительно опасные моменты у ворот Малафеева и потихоньку перевел игру в центр поля. Уже на 9-й минуте гости даже создали первый опасный момент в штрафной Чижова. Коноплев получил отличный пас от своего партнера, но ударить не успел – в последний момент мяч за пределы поля выбил Сосновский. Через минуту "Сатурн REN TV" нанес ответный удар. Вьештица сбил Кечинова на линии штрафной, Мелешин исполнил удар, но блестяще сыграл Малафеев.

Понемногу игра выровнялась. Игроки "Зенита" перестали допускать большое количество брака в передачах, а футболисты "Сатурна REN TV" лишились пространства для проведения атак. На поле шла достаточно вязкая игра, первой жертвой которой стал Милан Вьештица. Сербский легионер "Зенита" получил по ногам от Кечинова и был вынужден покинуть поле. Валерий же получил заслуженную желтую карточку.

Спокойный темп был нарушен на 38-й минуте. Муратович действовал крайне невнимательно, играя с собственными защитниками. В результате, мяч подхватил Кержаков, убежавший от защитников хозяев и вышедший к воротам Чижова. Однако пробить вратаря "Сатурна REN TV" Александру не удалось. Тренер хозяев Шевчук отреагировал на этот момент мгновенной заменой Муратовича на Мовсесьяна. Однако проблему он этим не решил. На 45-й минуте уже Астафьев воспользовался неосмотрительным пасом игрока раменской команды и ворвался в штрафную, но в последний момент мяч у него из под ноги выбил Андриан Сосновский. У "Сатурна REN TV" стоит отметить Мовсесьяна, который быстро вошел в игру и уже первым касанием заставил вступить в игру Малафеева.

Второй тайм вновь начался с активных действий игроков " Сатурн REN TV". На 48-й минуте после подачи со штрафного легионера из Ганы Амоако Малафеев снял мяч с головы игрока раменской команды. Вратарь "Зенита" вообще смотрелся очень уверенно, отлично играл на выходах и практически ни разу не ошибся. Во многом благодаря Вячеславу, "Зенит" смог сдержать натиск хозяев и вновь перешел к контратакующим действиям. На 60-й минуте ошибки в построении обороны подмосковного клуба привели к тому, что питерцы вывели на ударную позицию Игонина, однако удар капитана гостей парировал Чижов. Через 5 минут Астафьев делал опасную передачу на Кержакова, но Кураев ликвидировал опасность.

"Сатурн REN TV" в середине второго тайма казался немного уставшим. Кроме того, складывалось впечатление, что раменчане немного мудрят при организации наступательных действий, а потому футболисты "Зенита" без особых усилий справлялись с форвардами "Сатурна".

На 82-й минуте "Зенит" создал самый опасный момент у ворот Чижова в основное время. После позиционной ошибки защиты хозяев вратарю пришлось дважды отражать опасные моменты в исполнении Аршавина и Кержакова. Справиться с Астафьевым голкипер был уже не в силах, но Чижова подстраховал Амоако, переведший мяч на угловой. Через 4 минуты уже Мовсесьян мог стать героем матча, но бил с ходу и не попал в створ ворот из выгодной позиции.

В самом конце второго тайма небольшую травму получил вратарь "Зенита" Малафеев, столкнувшийся с Йолдичем. Несколько минут ушло на то, чтобы перевязать голову Эдуарду, а потому арбитру пришлось добавить почти 6 минут к основному времени матча. Впрочем, дополнительное время предотвратить уже не удалось.

К сожалению для поклонников "Сатурна", в дополнительное время их команда так и не смогла изменить ход матча. "Зенит" владел территорией и проводил атаки. На 93-й минуте Чижов справился с ударом Цветкова, но на 99-й минуте даже вратарь раменчан был не в силах спасти свою команду. Аршавина вывели по центру, а Ляпкин и Ребежа никак не смогли помешать форварду "Зенита". Аршавин пробил мимо Чижова и принес своей команде победу. Вновь исход матча с участием питерской команды был решен при помощи правила "золотого гола". Напомним, что в четвертьфинале единственный мяч в овертайме позволил "Зениту" пройти самарские "Крылья Советов".

Победа питерской команды в целом закономерна. "Зенит" смог навязать раменчанам свою игру, имел больше моментов и в итоге попал в финал. Его соперник определится в четверг в матче ЦСКА – "Амкар".

Полуфинал Кубка России
Сатурн REN TV – Зенит 0:1
Гол: Аршавин, 99 (золотой гол)
Предупреждения: Кечинов, Ребежа – Игонин

24 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн"

Составы команд
Сатурн REN TV: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин (Йолдич, 46), Сосновский, Быстров, Ляпкин, Амоако, Муратович (Мовсесьян, 40), Кечинов (Горшков, 66), Рогачев
Зенит: Малафеев, Овсепян, Цветков, Лепехин, Вьештица (Угаров, 34, Горовой, 82), Игонин, Филатов, Коноплев, Аршавин, Астафьев, Кержаков

Главный судья: Иванов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть