Лента новостей
Все новости Спорт
В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал
Чехи собрали деньги на Яромира Ягра
25 апр 2002, 18:28
0
Чехи собрали деньги на Яромира Ягра
Самым благоприятным образом разрешились проблемы чешского суперфорварда Яромира Ягра с "Вашингтон Кэпиталз". Известный нападающий все же сможет сыграть на чемпионате мира в Швеции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самым благоприятным образом разрешились проблемы чешского суперфорварда Яромира Ягра с "Вашингтон Кэпиталз". Известный нападающий все же сможет сыграть на чемпионате мира в Швеции.

Клуб НХЛ отказывал Ягру в праве участвовать в мировом первенстве, мотивируя это тем, что контракт чеха слишком велик, равно , как велика возможность получения травмы. Свою позицию боссы американской команды отстаивали в достаточно жесткой форме, но несмотря на это, Ягр прибыл в лагерь национальной сборной и даже принял участие в товарищеском матче с Германией. Однако его работодатели времени даром не теряли и подключили к делу ИИХФ. Международная федерация поддержала требования "Вашингтона". Но, вместе с тем, оставила чемпионам мира шанс разрешить спор в свою пользу. Для этого чехам нужно было найти средства на оплату страховки Ягра, сумма которой равна 165 тысячам долларов.

Буквально перед началом последней репетиции сборной Чехии – против австрийцев – стало известно, что вопрос решен. Пока искомая сумма не была найдена, участие Яромира в чемпионате мира было под большим вопросом, но на помощь пришли бизнесмены, спонсоры чешского хоккейного союза компании "Ческа Пойиштовна" и "Евротел". Именно они собрали нужные средства, а недостающую часть внесли чешская федерация и ИИХФ. Для последней, видимо, участие игрока уровня Ягра в чемпионате мира, было делом принципиальным. Ведь не секрет, что турнир и сам по себе теряет значимость, а в сопоставлении с прошедшей Олимпиадой попросту не смотрится. Об этом сообщает интернет-обозрение "Весь Хоккей"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты