Лента новостей
Все новости Спорт
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Наката сохранил "Парме" шанс на победу в Кубке Италии
26 апр 2002, 11:46
0
Наката сохранил "Парме" шанс на победу в Кубке Италии
В Турине состоялся первый матч финала Кубка Италии. "Ювентус" принимал на своем поле "Парму".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Турине состоялся первый матч финала Кубка Италии. "Ювентус" принимал на своем поле "Парму".

Матч в Турине вызвал большой интерес у местных зрителей, что отчасти было связано со снижением стоимости билетов на этот матч. На "Стадио Дель Альпи" собралось больше зрителей, чем на любом из матчей "Ювентуса" в нынешней Лиге чемпионов. Тем не менее, главный тренер хозяев Марчелло Липпи не выставил на игру некоторых лидеров. В частности, не вышел на поле французский нападающий Давид Трезеге, которому наставник дал отдохнуть перед очередным матчем чемпионата Италии. Кроме того, ворота "Юве" защищал молодой вратарь Карини, который запомнился нашим любителям футбола по матчу Лиги чемпионов против лондонского "Арсенала".

Матч прошел в спокойном темпе, что во многом было связано с быстрым голом туринцев. Уже на 4-й минуте арбитр матча Коллина назначил пенальти за очевидное нарушение Богоссяна против Марсело Салайеты. Пенальти уверенно реализовал Никола Аморузо. После этого "Юве" владел территориальным преимуществом, но большого количества голевых моментов у ворот Таффарела не создал. "Парма" ограничивалась редкими контратаками, очевидно, рассчитывая отыграться в ответном матче.

Второй тайм также начался с гола "Ювентуса". На 55-й минуте Салайета головой замкнул верховую передачу Параматти. После этого гости стали действовать более активно, но долгое время их действия в атаке не приносили успеха. Во многом это связано с очень удачной игрой вратаря Карини, который уверенно отражал удары нападающих "Пармы". И все же гости смогли на последней минуте отыграть один гол. Вышедший на замену Хидетоши Наката получил пас с левого фланга и пробил Карини ударом с острого угла. Отметим, что японский игрок оказался один в штрафной хозяев – никто из защитников за ним не следил.

Счет 2-1 оставляет "Парме" неплохие шансы на победу по сумме двух матчей. Ответная игра состоится на стадионе "Эннио Тардини" 11 мая. Добавим, что "Парма" в любом случае уже завоевала путевку в Кубок УЕФА.

Кубок Италии. Первый матч
Ювентус – Парма 2-1
Голы : Аморузо, 5, с пенальти, Салайета, 57 – Наката, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть