Лента новостей
Все новости Спорт
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика
В Швецию команда Михайлова отправилась за медалями!
26 апр 2002, 12:32
0
В Швецию команда Михайлова отправилась за медалями!
Сегодня в трех шведских городах Гетеборге, Карлстаде и Йенчепинге стартует очередной, 66-й по счету, чемпионат мира. На мировой форум дружина Бориса Михайлова отправилась за одним из комплектов медалей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня в трех шведских городах Гетеборге, Карлстаде и Йенчепинге стартует очередной, 66-й по счету, чемпионат мира. На мировой форум дружина Бориса Михайлова отправилась за одним из комплектов медалей.

Задача, конечно, серьезная, но не известно, выполнимая ли. Все мы уже заждались того дня или того чемпионата мира, с которого наши ребята вернутся с медалями. Слишком много надежд было перед чемпионатом мира 2000 года, который проходил в Санкт-Петербурге. В сборной России тогда было НХЛовцев больше, чем представителей российского чемпионата. Из нашего первенства в Санкт-Петербурге удостоились сыграть лишь единицы. Какое место тогда в итоге заняла наша сборная, все помнят и знают и, наверное, не стоит сыпать соль на раны.

После блеклой игры на домашнем чемпионате мира, было и первенство в Германии, на котором нашей командой уже руководил Борис Михайлов - последний, кстати, кто приводил сборную России к победе на чемпионате мира. Россияне, показав довольно неплохую игру, в итоге вновь оказались не только за бортом тройки призеров, а даже не вышли в полуфинал. Тогда шведы, которым мы проиграли в четвертьфинале, ничуть не превосходили нашу команду, но им удалось вырвать победу, а говорят, что везет сильнейшим, хотя голевых моментов у нас было не так мало.

С последней нашей победы прошло уже восемь чемпионатов мира. С победного 93-го наивысшим достижением нашей сборной были четвертые места на чемпионатах мира в Австрии (в 1996 году) и спустя год в Финляндии. Хотя в прошлом году, когда чемпионат проходил в Германии, нашу сборную считали одним из фаворитов.

Сейчас в Швеции роль первой скрипки нам никто не отводит. В фаворитах все видят чехов, во многом благодаря тому, что в их составе выступит звезда Яромир Ягр. Впрочем, сборную России вполне устраивает роль “темной лошадки”. Команду Бориса Михайлова, которая выступит в Швеции, нельзя сравнить со сборной прошлых лет. Под свои знамена Михайлов призвал только считанных НХЛовцев, остальные же игроки выступают в чемпионате России. В принципе, подход правильный. Поговаривают, что из этой команды некоторые могли бы сыграть и на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Я с этим тоже согласен. Ну что, тот же Коваленко или Сушинский сыграли бы на Олимпиаде хуже Кваши или Валерия Буре, например? Не думаю.

Команда Михайлова довольно неплохо сыграла на “Кубке Карьяла”, где заняла второе место. В ее игре видна была мысль, а это главное. В команде есть исполнители. Два довольно сильных сыгранных звена скажут свое слово на чемпионате мира, и одно из них может стать самым результативным не только в нашей сборной, но и во всем чемпионате мира. Я имею в виду тройки Коваленко-Буцаев-Карпов и Сушинский-Прокопьев-Затонский.

Нашими соперниками по предварительному этапу будут сборные Словении, Австрии и Швеции. В том, что мы обыграем двух первых с внушительным счетом никакого сомнения нет. Почему-то кажется, что и против шведов сыграем удачно, ну а дальше нас будет ждать уже квалификационный этап, где будет немало серьезных соперников. Но есть все предпосылки к тому, что в Швеции наша сборная выступит удачно. Единственное опасение вызывают оборонительные порядки сборной. Как известно, из-за травм не смогли поехать в Швецию ни Скопинцев, ни Ореховский. А ведь это два игрока, принимавшие участие не в одном чемпионате мира, и их опыт пригодился бы нашей сборной.

Что касается вратарской линии, то у Михайлова три довольно надежных вратаря, и думаю, что сделать выбор ему будет не так легко. Но все же почему-то кажется, что основным вратарем станет Подомацкий. Кто же будет его дублером, сказать пока сложно. Из нападающих, помимо первых дух звеньев, рассчитываем на одного из НХЛовцев Максима Афиногенова из “Баффало”, а также на Гусманова, Кознева и молодых Ткаченко и Антипова.

Вот полный состав сборной России, в котором она выступит на чемпионате мира.
Вратари – Егор Подомацкий ("Локомотив"), Максим Соколов, Виктор Чистов (оба – "Северсталь")
Защитники – Дмитрий Быков ("Ак Барс"), Сергей Вышедкевич ("Динамо"), Антон Волченков ("Крылья Советов"), Александр Гуськов, Сергей Жуков (оба – "Локомотив"), Дмитрий Калинин ("Баффало", НХЛ), Дмитрий Рябыкин ("Авангард"), Александр Юдин ("Нефтехимик");
Нападающие – Владимир Антипов, Вячеслав Буцаев, Андрей Коваленко, Иван Ткаченко (все – "Локомотив"), Максим Афиногенов ("Баффало", НХЛ), Равиль Гусманов, Валерий Карпов (оба – "Металлург" Мг), Дмитрий Затонский, Алексей Кознев, Александр Прокопьев, Максим Сушнский (все – "Авангард"), Роман Ляшенко ("Рейнджерс", НХЛ).

Свой первый матч на чемпионате мира наша команда проведет сегодня против команды Словении. Начнется игра в 18 часов по московскому времени.

В нашей команде нет звезд первой величины, какими в сборных Швеции называют вратаря Сало, в сборной Финляндии 38-летнего Раймо Хелминена или у чехов Яромира Ягра. Зато у нас есть команда, которая и должна сделать результат. Один выдающийся игрок может сделать результат, но это бывает крайне редко. Главное – сплоченность коллектива.

Пожелаем удачи нашей сборной на аренах Швеции!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть