Лента новостей
Все новости Спорт
Как технологии меняют секс. Часть первая 20:16, Индустрия 4.0  Мантуров на совещании с Путиным оценил дефицит защитных костюмов в России 20:11, Общество Экс-игрок сборной Швейцарии по хоккею умер от COVID-19 19:54, Спорт Bloomberg предупредил об угрозе более глубокой рецессии в России 19:51, Экономика В Минздраве насчитали до 30% ложных результатов тестов на COVID-19 19:42, Общество Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 19:30, Индустрия 4.0  Абхазия решила полностью перекрыть границу с Россией 19:29, Политика Тренер Нурмагомедова объяснил возвращение бойца в Россию 19:20, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:13, Общество Путин обсудит борьбу с коронавирусом с главами регионов 19:10, Общество Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом 19:08, Политика Альфа-банк объяснил снижение числа одобренных заявок на ипотеку 18:50, Финансы Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом 18:37, Общество Нападающий хоккейного «Локомотива» Денисенко перейдет во «Флориду» 18:35, Спорт Армения из-за коронавируса закрыла въезд в страну для всех иностранцев 18:33, Общество Ключевые изменения в списке Forbes за год. Главное 18:29, Бизнес В «Нафтогазе» напомнили об оставшихся претензиях к «Газпрому» на $17 млрд 18:23, Бизнес Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней 18:10, Общество Цена на нефть Brent упала ниже $33 за баррель 18:09, Quote Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» 18:04, PRO  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая 18:01, Спорт Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка 17:58, Общество СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России 17:55, Общество CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем 17:54, Политика Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса 17:53, Экономика инноваций  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 17:45, Экономика образования  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея 17:45, Фотогалерея  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса 17:44, Общество
Стартовое волнение не помешало россиянам разгромить сборную Словении
0
Стартовое волнение не помешало россиянам разгромить сборную Словении
В Швеции стартовал чемпионат мира по хоккею. Сборная России в первом матче в Гетеборге играла против Словении и одержала крупную победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Швеции стартовал чемпионат мира по хоккею. Сборная России в первом матче в Гетеборге играла против Словении и одержала крупную победу.

Перед матчем мало кто сомневался, что сборная России сможет завоевать первые очки на мировом первенстве. Словенцы никогда не считались грандами европейского хоккея. Многие специалисты даже делают прогноз, что дебютный чемпионат мира для сборной Словении завершится для нее вылетом в группу Б.

Начало первого периода несколько встревожило российских болельщиков. Наши хоккеисты волновались и позволяли словенцам успешно отбиваться. Пару раз наши соперники даже могли открыть счет, но низкий класс словенских нападающих, а также хорошая игра вратаря сборной России Егора Подомацкого не дали произойти первой сенсации чемпионата.

В середине первого периода россияне наконец успокоились, стали больше владеть шайбой и в итоге добились своего. На 15-й минуте в ворота словенцев влетела первая шайба – отличился Вячеслав Буцаев из ярославского "Локомотива", который нашел дорожку к воротам голкипера соперников Главича. После этого россияне успокоились и до конца первого периода не выпустили словенцев с их половины поля. Перестал спасать свою команду голкипер Главич, да и защитники позволяли россиянам играть на добивании. В результате, первый период закончился со счетом 3-0 – у наших дважды отличился Иван Ткаченко из "Локомотива".

Первая часть второго периода проходила с большим преимуществом нашей команды. Было немало возможностей увеличить разрыв в счете, но удалось это сделать лишь Быкову и Ткаченко. Последний оформил, таким образом, хет-трик. А вот затем два удаления в составе сборной России позволили словенцам немного выровнять игру. Они немного осмелели и в конце второй двадцатиминутки даже отыграли одну шайбу – первый гол на мировых первенствах у наших соперников забросил Марсел Родман. 5-1 – с таким счетом завершился второй период.

Третий период наши опять начали несколько нервозно и вновь позволили словенцам наносить броски по воротам Подомацкого. Однако силы у команды из бывшей Югославии оказались не беспредельны. На 47-й минуте шайба Максима Афиногенова ознаменовала начало очередной голевой серии российских хоккеистов. Через 33 секунды Кознев с передачи Ткаченко отправил седьмую шайбу в ворота уставшего Главича, а на 56-й минуте Гусманов с острого угла установил окончательный счет – 8-1 в пользу сборной России.

Лучшим игроком этого матча был признан Максим Сушинский из "Авангарда", который шайб не забрасывал, но зато действовал очень полезно.

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье. Нашим вторым соперником станет национальная команда Австрии.

Россия – Словения 8-1
Шайбы: Буцаев, Ткаченко-3, Быков, Афиногенов, Кознев, Гусманов – Родман

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike. ESL Pro League, 19:00 Mousesports Natus Vincere Победа Natus Vincere 1,77