Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис
Стартовое волнение не помешало россиянам разгромить сборную Словении
26 апр 2002, 22:07
0
Стартовое волнение не помешало россиянам разгромить сборную Словении
В Швеции стартовал чемпионат мира по хоккею. Сборная России в первом матче в Гетеборге играла против Словении и одержала крупную победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Швеции стартовал чемпионат мира по хоккею. Сборная России в первом матче в Гетеборге играла против Словении и одержала крупную победу.

Перед матчем мало кто сомневался, что сборная России сможет завоевать первые очки на мировом первенстве. Словенцы никогда не считались грандами европейского хоккея. Многие специалисты даже делают прогноз, что дебютный чемпионат мира для сборной Словении завершится для нее вылетом в группу Б.

Начало первого периода несколько встревожило российских болельщиков. Наши хоккеисты волновались и позволяли словенцам успешно отбиваться. Пару раз наши соперники даже могли открыть счет, но низкий класс словенских нападающих, а также хорошая игра вратаря сборной России Егора Подомацкого не дали произойти первой сенсации чемпионата.

В середине первого периода россияне наконец успокоились, стали больше владеть шайбой и в итоге добились своего. На 15-й минуте в ворота словенцев влетела первая шайба – отличился Вячеслав Буцаев из ярославского "Локомотива", который нашел дорожку к воротам голкипера соперников Главича. После этого россияне успокоились и до конца первого периода не выпустили словенцев с их половины поля. Перестал спасать свою команду голкипер Главич, да и защитники позволяли россиянам играть на добивании. В результате, первый период закончился со счетом 3-0 – у наших дважды отличился Иван Ткаченко из "Локомотива".

Первая часть второго периода проходила с большим преимуществом нашей команды. Было немало возможностей увеличить разрыв в счете, но удалось это сделать лишь Быкову и Ткаченко. Последний оформил, таким образом, хет-трик. А вот затем два удаления в составе сборной России позволили словенцам немного выровнять игру. Они немного осмелели и в конце второй двадцатиминутки даже отыграли одну шайбу – первый гол на мировых первенствах у наших соперников забросил Марсел Родман. 5-1 – с таким счетом завершился второй период.

Третий период наши опять начали несколько нервозно и вновь позволили словенцам наносить броски по воротам Подомацкого. Однако силы у команды из бывшей Югославии оказались не беспредельны. На 47-й минуте шайба Максима Афиногенова ознаменовала начало очередной голевой серии российских хоккеистов. Через 33 секунды Кознев с передачи Ткаченко отправил седьмую шайбу в ворота уставшего Главича, а на 56-й минуте Гусманов с острого угла установил окончательный счет – 8-1 в пользу сборной России.

Лучшим игроком этого матча был признан Максим Сушинский из "Авангарда", который шайб не забрасывал, но зато действовал очень полезно.

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье. Нашим вторым соперником станет национальная команда Австрии.

Россия – Словения 8-1
Шайбы: Буцаев, Ткаченко-3, Быков, Афиногенов, Кознев, Гусманов – Родман

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть