Лента новостей
Все новости Спорт
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика
"Торпедо" встретило "Анжи" негостеприимно
27 апр 2002, 23:59
0
"Торпедо" встретило "Анжи" негостеприимно
Предположить, что встреча столичного "Торпедо" с дагестанским "Анжи" окажется яркой, было сложно, - консервативные москвичи вряд ли позволили ли бы гостям показать сколько-нибудь содержательный футбол. Предположения оказались верными – 3:0 в пользу хозяев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

Предположить, что встреча столичного "Торпедо" с дагестанским "Анжи" окажется яркой, было сложно, - консервативные москвичи вряд ли позволили ли бы гостям показать сколько-нибудь содержательный футбол. Предположения оказались верными – 3:0 в пользу хозяев.

Не самый поздний вечер буднего дня дал о себе знать, - "Лужники" с трудом собрали 2500 зрителей. Тем на менее, пришедшие на стадион болельщики, наверное, не пожалели о купленных билетах, ведь команда продемонстрировала довольно содержательный футбол с забитыми мячами.

Как бы то ни было, но матч начался с острых атак махачкалинских футболистов. Адиев, Будунов и Савельев время от времени создавали опасность у ворот Воробьева, в то время как черно-белые только пытались нащупать слабые места в построении команды гостей. Но все же москвичам удалось прибрать инициативу к рукам и диктовать условия на поле. Правда, выразить это в голевом плане им посчастливилось лишь на 28-й минуте. После многоходовой комбинации мяч оказался на левом крае у подключившегося Малая. Защитник довольно сильно прострелил вдоль ворот, а первым на мяче оказался стремительный Ширко, который касанием переправил мяч в сетку.

Дальнейшее развитие игры уже полностью находилось под контролем подопечных Шевченко, несмотря на потуги дагестанцев переломить ход встречи. Напротив, торпедовцы имели еще в первом тайме возможности удвоить, а то и утроить голевое преимущество. За десять минут до конца первого тайма неплохо пробил в дальний угол ворот Зырянов, и только удачный прыжок Армишева предотвратил взятие ворот.

До перерыва москвичам, а именно Саркисяну, удалось-таки забить, но торпедовец в момент отдачи паса находился в положении "вне игры", о чем и просигнализировал боковой арбитр.

Второй тайм начался резво, - уже через полторы минуты после свистка арбитра черно-белым удалось провести результативную атаку. После перепасовки в центральной части поля мяч достался Саркисяну, находившемуся вблизи со штрафной площади гостей. Армянский полузащитник, которому в этот день суждено было сыграть в нападении, пробил настолько же неожиданно, как и сильно. Удар пришелся в левый угол, а зазевавшийся Армишев достать мяч не сумел.

Последующее происходящее на лужниковском газоне напоминало двустороннюю игру на тренировке одной из команд, - настолько инертно футболисты передвигались по полю. Особенно медлительно вели себя торпедовцы, напрочь отказавшись от возможностей провести какую-нибудь контратаку. Не унимался лишь плеймейкер хозяев Семшов, поставив, очевидно, перед собой задачу забить в очередном матче. И немного позднее Игорь был вознагражден за сии попытки голом. Атака получилась настолько стремительна, что дагестанские защитники даже не сумели предпринять попытку остановить диспетчера черно-белых. Семшов перед линией штрафной сыграл "в стенку" с Ширко и буквально расстрелял ворота гостей. Произошло это на 73-й минуте матча.

Попытка "Анжи" забить гол престижа не увенчалась успехом, и единственным моментом, созданным у ворот хозяев, стал "сухой лист" в исполнении Прудиуса с подачи от углового флага. Но вовремя вернувшийся в створ Воробьев сумел парировать удар.

Не помог гостям и выход на поле экс-спартаковской пары – Ирисметова и Цымбаларя. Если первому вообще не удавалось толком зацепиться за мяч, то второму хотя бы удалось несколько острых пасов. Тем не менее, вся острота моментов пропадала на подступах штрафной Воробьева. А торпедовцы под конец могли довести счет и до разгромного, но несколько халатно к реализации подошли сначала Семшов, а затем и Ширко, по очереди пробившие из выгодных положений в Армишева.

Результатом игры стала долгожданная победа торпедовцев, которые на протяжении последних пяти туров не могли сломить соперника. "Анжи", как и ожидалось, не смогли переиграть хозяев, но удручает не само их поражение, а абсолютное безволие команды в попытках провести какую-нибудь комбинацию.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":
Из-за несерьезного отношения к игре некоторых футболистов, первый тайм пришлось проводить практически вдесятером. Поэтому пришлось поменять Черевченко на Йоловича. Хорошо отыграл Саркисян, как второй нападающий. Не смог принять участие в игре Кормильцев, который в игре с "Сатурном" получил травму. К сожалению, не смогли его поставить на ноги к этому матчу.

Леонид Ткаченко, главный тренер "Анжи":
Установка на игру была, конечно, победить, как это ни странно звучит по окончании матча. Должны были попытаться сыграть на контратаках и постараться забить. Но у нас сегодня ничего не получилось. Можно проиграть – любая команда терпит поражение, но дело в том, как. Как сегодня проиграли мы, - это безобразие. Из оставшихся до перерыва в чемпионате трех игр надо две выигрывать, - другого выхода у нас нет.

27 апреля. Москва
Стадион "Лужники"

Торпедо – Анжи 3:0
Голы: Ширко, 28, Саркисян, 47, Семшов, 76
Предупреждения: Савельев, 23. Глоговац, 57

Составы команд:
Торпедо: Воробьев, Лухвич, Малай, Зырянов, Лебеденко (Горин, 46), Саджая, Леонченко, Саркисян (Оганян, 90), Семшов, Ширко, Черевченко (Йолович, 22)

Анжи: Армишев, Прудиус, Акаев, Глоговац, Хошич, Агаларов (Ирисметов, 52), Мжаванадзе (Рамазанов, 72), Баматов (Цымбаларь, 52), Будунов, Савельев, Адиев

Судейская бригада: Беззубяк (Санкт-Петербург), Антошкин (Рязань), Москвин (Ленинградская обл.)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты