Лента новостей
Все новости Спорт
Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ 03:54, Политика Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана 03:30, Общество В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек 02:59, Общество В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 02:28, Политика В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США 02:25, Общество ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов 01:59, Политика ПАСЕ проголосовала за возвращение России 01:50, Политика СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин 01:27, Бизнес Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» 01:26, Общество На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» 00:48, Спорт Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 00:30, Спорт ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России 00:16, Политика Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры 00:12, Политика Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж 00:04, Общество Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы 24 июн, 23:56, Политика Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» 24 июн, 23:35, Общество Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт 24 июн, 23:25, Политика Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов 24 июн, 23:11, Общество Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды 24 июн, 23:04, Бизнес Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи 24 июн, 22:59, Спорт Порошенко предложил переименовать Грузию 24 июн, 22:43, Политика В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе 24 июн, 22:19, Политика Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» 24 июн, 22:08, Спорт США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» 24 июн, 22:01, Политика «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе 24 июн, 21:47, Технологии и медиа Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 24 июн, 21:37, Партнерский материал «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса 24 июн, 21:33, Спорт «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 24 июн, 21:31, Общество
Обиора вместо пижонства принес победу "Локо"
0
Обиора вместо пижонства принес победу "Локо"
Лидер отечественного чемпионата московский "Локомотив" должен был уходить в отрыв от преследующего его ЦСКА, по крайней мере, до понедельника, когда армейцы будут принимать "Ротор". Свою задачу красно-зеленые решили, однако не столь уверенно, как прогнозировалось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Лидер отечественного чемпионата московский "Локомотив" должен был уходить в отрыв от преследующего его ЦСКА, по крайней мере, до понедельника, когда армейцы будут принимать "Ротор". Свою задачу красно-зеленые решили, однако не столь уверенно, как прогнозировалось.

Ярославский "Шинник" отнюдь не смотрелся командой, по которой "Локомотив" прошелся, словно по рельсам, отстукивая мячом штанги, перекладину и, разумеется, сетку ворот гостей. Была, правда, неприятная для ярославцев серия опасных моментов в начале второго тайма, а на остальном протяжении матча "Локо" владел разумным преимуществом, а Обиора даже не получил шанса попижонить, что он так любит.

Началось все с того, как после пятиминутки раскачки Измайлов и Обиора протоптали извилистую тропинку по центру штрафной площади "Шинника", и гостевому киперу пришлось взяться за спасение команды. К слову, Евгений Корнюхин стал лучшим в матче у гостей. Правда, на 15-1 минуте его оплошность чуть было не стоила ярославцам гола. Евгений очень уж неуклюже пытался укротить мяч, которого в результате настиг Измайлов, промедливший, в свою очередь, с навесом. Через некоторое время Марат уже опасно наносил сильный свечкообразный удар, и мяч едва не попал в створ ворот. "Шинник" плотно играет от обороны, но "Локо" все равно удается находить лазейки в ярославской защите. После привычной активности Измайлова начинает "оживать" Лоськов. Сначала он вывел Обиору практически один на один с Корнюхиным, однако удар нигерийца получился слишком корявым.

За весь первый тайм "Шинник" заставил немного вздрогнуть трибуны лишь однажды, когда Хомуха расчетливо бил из-за пределов штрафной. Мяч стукнулся перед вратарем красно-зеленых Овчинниковым, и тому оставалось переводить его на угловой.

Несмотря на опасные моменты у ворот ярославцев, первый тайм выдался достаточно скучным. А вот второй начался с выходом Максима Бузникина вместо Нарвика Сирхаева и настоящим шквалом атак "Локо". Бузникин составил пару в нападении Обиоре, а другой форвард Руслан Пименов отошел на место правого полузащитника.

В самом начале тайма Бузникин на левом фланге обыграл двух ярославцев и навесил в штрафную, где за верховой мяч сошлись Корнюхин и Обиора. Итогом данного локального спора явилась ничья, и мяч никому не достался. Затем был удар со штрафного Лоськова метров с 27. Корнюхин великолепно парировал крученый мяч в падении. "Локо" поймал кураж, и уже "Яша" Лекхето пошел в прорыв по своему флангу, неожиданно отдал передачу рядом стоявшему Бузникину, и Максим изменяет направление атаки, сначала смещаясь в центр, а затем возвращая мяч Лекхето, который уже находился с глазу на глаз с Корнюхиным. Вратарь вовремя вышел из ворот и южноафриканцу было трудно открыть счет.

Но уже в следующем эпизоде один ноль на табло все-таки пропал. Логическим завершением штурма "Локомотива" стал пушечный выстрел Игнашевича под перекладину со штрафного и с очень острого угла. Мяч затрепыхался в сетке и сомнения касательно исхода встречи исчезли. Оказалось, что напрасно. Правда, сначала Марат Измайлов не использовал стопроцентный шанс отличиться после того, как его вывел один на один в Корнюхиным Лоськов. Мяч попал в перекладину после переброски Измайловым мяча через вратаря.

А вскоре пошедшему вперед "Шиннику" подвернулась удача. Кто-то из ярославцев прострелил в штрафную в направлении ворот, надеясь, что мяч кого-то заденет и изменит направление. Так и случилось, что кожаный снаряд отскочил от защитника "Локо" прямо к форварду гостей Верещаку, который остался совершенно один перед воротами и беспомощным в данном эпизоде Овчинниковым. Нападающий спокойно вколотил мяч в сетку. После этого эпизода футболисты "Шинника" всей командой осели на своей половине поля и играли на отбой. А хозяевам все-таки удалось сделать счет закономерным. Лоськов навесил с очередного штрафного из глубины поля и Обиора головой поразил дальний угол ворот Корнюхина. 2:1.

Теперь, в независимости от игр ближайших двух дней "Локомотив" останется лидером российского первенства.

27 апреля. Москва
Стадион "Динамо"

Локомотив – Шинник 2:1
Голы: Игнашевич, 58 (1:0). Верещак, 64 (1:1). Обиора, 81 (2:1).
Предупреждение:Шевченко, 57

Составы команд:
Локомотив: Овчинников, Лекхето, Игнашевич, Сенников, Пашинин, Маминов, Лоськов, Сирхаев (Бузникин, 46), Пименов (Евсеев, 85), Измайлов, Обиора.

Шинник: Корнюхин, Фузайлов, Кульчий, Жиров, Васильев, Хомуха (Крейсман, 69), Дубинский, Клюев, Шевченко (Соколов, 78), Герасименко, Верещак (Бычков, 76).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть