Лента новостей
Все новости Спорт
Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» 05:36, Общество Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети 04:53, Технологии и медиа Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов 04:17, Технологии и медиа Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США 04:11, Политика В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе 04:09, Общество В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов 03:32, Общество В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю 03:20, Общество Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус 03:00, Общество В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний 02:32, Технологии и медиа Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes 02:15, Бизнес Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва 01:48, Общество Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы 01:16, Технологии и медиа Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски 00:33, Общество МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве 00:28, Общество Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков 00:21, Бизнес Студенты назвали самые привлекательные места для работы 00:03, Бизнес Генпрокуратура начала проверку по признакам коррупции в «Дом.РФ» 00:00, Бизнес Защита журналистки Прокопьевой обжаловала решение суда о штрафе 15 июл, 23:52, Общество Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина 15 июл, 23:49, Крипто В Москве за сутки умерли 24 пациента с коронавирусом 15 июл, 23:39, Общество Суд арестовал троих фигурантов «дела Абызова» 15 июл, 23:28, Общество Зеленский предложил Раде кандидатуру нового главы Нацбанка Украины 15 июл, 23:18, Политика У здания ЦИК в Минске задержали пришедших с жалобами людей 15 июл, 23:11, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 13 млн 15 июл, 23:07, Общество Задержания на акции против поправок в Конституцию. Фоторепортаж 15 июл, 22:59, Фотогалерея  Минск заявил об аресте счетов у жены замглавы российского Минфина 15 июл, 22:47, Общество «Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ 15 июл, 22:27, Спорт Федун предложил запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит 15 июл, 22:26, Спорт
Сухая ничья на мокром поле
0
Сухая ничья на мокром поле
Саратовский "Сокол" поставил себя в такие условия, что теперь для него каждый матч - решающий. К сожалению для саратовского болельщика, уже второй тур подряд "Сокол" носит "звание" аутсайдера. И в отчетном матче против "Торпедо-ЗИЛ" саратовцы снова не сумели победить в родных стенах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

Саратовский "Сокол" поставил себя в такие условия, что теперь для него каждый матч - решающий. К сожалению для саратовского болельщика, уже второй тур подряд "Сокол" носит "звание" аутсайдера. И в отчетном матче против "Торпедо-ЗИЛ" саратовцы снова не сумели победить в родных стенах.

Начало матча сопровождалось небольшим дождем, который не перерос в ливень, но поле было мокрым, что сказывалось на действиях игроков. Основной состав хозяев претерпел некоторые изменения с приходом на должность и.о. главного тренера Анатолия Асламова. С первых минут на поле появились Епуряну, Самойлов и Орбу. Кроме того, недомогание Федькова привело к появлению в стартовом составе Никитина.

Матч начался в довольно высоком темпе, и саратовцы сразу захватили инициативу. Уже на 5-й минуте Никитин получил прекрасный пас от Балтиева и опасно пробил в касание. К разочарованию трибун, Новосадов выручил гостей. После этого опасные моменты возникали у ворот москвичей с завидным постоянством. Активно играли крайние полузащитники Орбу и Самойлов, неплохо смотрелся Епуряну. Капитан волжан Веретенников был выдвинут ближе, чем обычно, к атаке, и мяч довольно часто попадал к девятому номеру "Сокола". Однако Олег часто ошибался в выборе дальнейшего продолжения атаки.

Саратовцы могут только сожалеть о нереализованных моментах. Отличиться могли Никитин, Епуряну, Веретенников, Орбу, Жидков. Но всякий раз что-то мешало хозяевам. У гостей самой заметной фигурой в первом тайме был голкипер Новосадов, который несколько раз выручил команду. Остальные подопечные Никонова старательно отрабатывали в обороне и ждали своего часа и ошибки соперника.

Самые запоминающиеся эпизоды первой половины произошли в последнюю пятиминутку. Сначала Никитин убежал на рандеву с Новосадовым, но вратарь вышел из штрафной и в падении ногами выбил мяч на… Веретенникова. Капитан "Сокола" решил пробить по пустым воротам, хотя передача на более свободных партнеров представлялась лучшим вариантом. В итоге мяч от ноги защитника автозаводцев ушел на угловой. Буквально через пару минут Самойлов здорово поборолся в штрафной гостей, выцарапал мяч и выдал точный пас на Веретенникова. Прямолинейный и сильный удар капитана "Сокола" с "убойной" дистанции снова пришелся в кого-то из зиловцев.

На последней минуте первого тайма стопроцентный шанс упустили гости. В одной из немногочисленных контратак "Торпедо-ЗИЛ" гостям удалось вывести один на один с Плотниковым Шерстнева, который настолько не ожидал такого подарка, что бесхитростно пробил прямо в голкипера "Сокола". Итог первого тайма – 0:0.

Казалось, что после перерыва "Сокол" еще прибавит и дожмет неуступчивых гостей, но на деле все оказалось иначе. С первых минут второй половины матча саратовцы атаковали "по накату". Их атаки становили все менее острыми, а проведенные замены к усилению наступательной мощи не привели. Даже появившийся на поле за 27 минут до конца матча Федьков лишь дважды мог отличиться. В первом случае он не использовал опасную передачу Маркевича, а на последней минуте матче после розыгрыша углового его удар головой парировал Новосадов.

Во втором тайме больше реальных шансов забить имели гости. Они перешли к активным наступательным действиям во второй половине второго тайма. Реальнейшие шансы забить упустили Д. А. Смирнов и Микалаюнас. После их ударов мяч дважды попадал в штангу ворот хозяев. Кроме этого, гости создали еще несколько опасных моментов, но удача была на стороне саратовцев. В одном из эпизодов Жидков был вынужден грубо нарушить правила против зиловцев и покинул поле за "фол последней надежды" за три минуты до окончания встречи.

Финальный свисток зафиксировал "сухую" ничью, которая оставила "Сокол" на последнем месте в турнирной таблице. Автозаводцы, продемонстрировавшие в очередной раз бойцовский характер, по-прежнему сохраняют позиции середняка, регулярно набирая очки, как дома, так и на выезде.

Пресс-конференция тренеров

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Трудно нам сегодня было, особенно в первом тайме. В нападении у нас были большие проблемы. Вторым таймом я доволен гораздо больше. Ребята проявили волю, создали несколько прекрасных моментов и могли забить. Кроме того, меня порадовало, что команда не сдала в конце функционально. И я думаю, что болельщики, пришедшие на матч, несмотря на нулевую ничью, не должны быть в обиде на команды.

Анатолий Асламов, и.о. главного тренера "Сокола":
У меня нет претензий по самоотдаче к ребятам. Ни к одному человеку. Даже замены были продиктованы не тем, что кто-то плохо играл, а желанием освежить игру и что-то изменить. К сожалению, удача от нас отвернулась в атаке, но, с другой стороны, нам несколько раз сильно повезло, что мы не пропустили. Нашу ситуацию вы знаете. Ребята также все понимают и знают, что только мы сами все можем исправить.

"Сокол" – "Торпедо-ЗИЛ" 0:0
Предупреждения: Ковалев, 23, Камнев, 57, Смирнов Д.Н., 71
Удаления: Жидков, 87

28 апреля. Саратов. Стадион "Локомотив". 10000 зрителей.

Составы команд

"Сокол": Плотников, Черкес, Бавыкин, Жидков, Мусин, Самойлов, Епуряну Орбу (Сакиев, 70), Балтиев, Веретенников (Маркевич, 60), Никитин (Федьков, 63)
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Кузнецов, Ризвич, Смирнов Д.Н., Шустиков, Микалаюнас, Шерстнев (Камнев, 46), Леонов, Куличенко (Лакич, 89), Куртиян (Смирнов Д.А., 46), Ковалев

Судейская бригада: Ключников Ю. (Ростов), Самедов С., Барабаш С. (оба – Ставрополь)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
69
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
28
49
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Арсенал
29
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Локомотив ЦСКА Победа ЦСКА 2,40