Лента новостей
Все новости Спорт
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
Волевая победа "Крыльев" может отправить в отставку Байдачного
29 апр 2002, 10:50
0
Волевая победа "Крыльев" может отправить в отставку Байдачного
В Самаре состоялся матч 9 тура чемпионата России. "Крылья Советов" принимали ростовский "Ростсельмаш".
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

В Самаре состоялся матч 9 тура чемпионата России. "Крылья Советов" принимали ростовский "Ростсельмаш".

Самара и Ростов - давние соперники. Ещё не заросла рана в сердцах самарских болельщиков, ставших свидетелями унизительного поражения своей команды летом 2000 года. Хет-трик тогда ещё игравшего за ростовский клуб Дмитрия Кириченко заставил Алексанра Тарханова написать заявление об отставке, которая, к счастью, была отклонена. И вот, спустя почти два года, дубль Андрея Каряки, похоже, отправил в отставку тренера ростовчан - Анатолия Байдачного.

В связи с травмой бразильца Гаушо тренер самарцев Александр Тарханов решил пойти на эксперимент: сыграть в пять полузащитников, и с одним форвардом - Пошкусом на острие атаки. В защите "Крыльев", по сравнению с предыдущим матчем против "Динамо", произошло всего одно изменение: восстановившийся после защемления нерва нигериец Овие заменил на правом фланге Барасу, который играл накануне за дубль. Нужно заметить, что в этом сезоне Патрик Овие играл исключительно на левом фланге обороны, хотя, по его словам, играть справа для него предпочтительнее. Левый фланг занял Карен Дохоян, впоследствии удостоившийся нелестных слов Тарханова на послематчевой пресс-конференции.

С самого начала матча, команды не стали отсиживаться в обороне, дебют матча остался за гостями, но затем "Крылья", освоившись, стали атаковать острее, но ударам самарцев со штрафных явно не хватало точности. Поэтому нелогичным выглядело то, что счёт на 22-й минуте открыли футболисты "Ростсельмаша": подача слева, мяч у Баба Адаму - гол. Защитники КС явно загородили обзор своему киперу Полякову - вратарь вряд ли видел мяч и момент удара.

На 33-й минуте, подача углового: после долгих метаний, мяч оказался в штрафной гостей у Робертаса Пошкуса, и литовский легионер мощным ударом проверил на прочность штангу. А всего спустя две минуты прострел слева замыкает оставшийся без присмотра Каряка. 1-1.

Футболисты "Крыльев", поймав кураж, решили не останавливаться и выйти вперёд ещё в первом тайме. На 39-й минуте, после навеса со штрафного, мастерство продемонстрировал страж ворот ростовчан - Тумилович, эффектно поймав мяч на "ленточке" ворот. Под занавес первого тайма удару Булатова не хватило каких-то сантиметров, чтобы поразить правую девятку.

Начало второго тайма стало продолжением концовки первого: на 50-й минуте Радимов длинным пасом вывел Пошкуса один на один с вратарём "Ростсельмаша" – 2-1. Радостные автор и со-автор гола сразу же побежали принимать поздравления от стоявшего за кромкой поля Андрея Тихонова.

Спустя всего семь минут Пошкус прорывался в штрафной ростовчан и в результате единоборства с футболистом "Ростсельмаша" оказался на газоне. Арбитр встречи Сергей Зуев без тени сомнения назначает пенальти. Штатный пенальтист КС - Андрей Каряка уверенно реализует пенальти. 3-1.

Получив преимущество в два мяча "Крылья" успокоились, а вот футболисты Ростова, наоборот, горели желанием отыграться: на 62-й минуте в эффектном падении Поляков перевёл мяч на угловой, а спустя три минуты уже и Каряка по-тихоновски вынес мяч из пустых ворот. Но на 66-й минуте гости получили право на штрафной. Навес и, оставшись без опеки, Баба Адаму огорчает самарскую публику. 3-2.

Сделав ряд замен, Тарханов попытался изменить действия своей команды - отсиживаться в своей штрафной на удержание счёта. На 76-й минуте Виноградов вышел один на один с Тумиловичем, обыграл его и пробил мимо ворот, но горечь от неиспользованного момента хоть как-то была "подслащена" зафиксированным оффсайдом. На 82-й минуте Виноградов в очередной раз получил мяч практический в свободной штрафной гостей, но Микитин нехитро переиграл игрока молодёжной сборной России.

На последних минутах уже не выдержали нервы у лидеров самарцев: затяжки времени, да споры с арбитром привели к жёлтым карточкам Бумшанова и Радимова. Всё же 3-2, победная серия самарцев составляет уже 3 матча, турнирное положение внушает оптимизм, а вот в Ростове, похоже, будут сделаны "оргвыводы".

К слову, в этом матче "Крыльями" были забиты 999-й, 1000-й и 1001-й голы на стадионе "Металлург" в элитном российском обществе.

>b>Послематчевая пресс-конференция тренеров:

Александр Тарханов: "Игра была интересная, с взаимно выгодными моментами, хотя мы предоставляли излишнюю свободу Ростову. После 3:1 команда стала думать о выигрыше, сбавила обороты. У меня большие претензии к Карену Дохояну, потому что он и в первом голе должен был держать Адаму, и во втором. Это детские ошибки, на которые футболист, играющий в команде мастеров, не имеет права. Большая проблема - наше игровое поле, за ним никто не следит, на нём невозможно играть. Попросил полить - они так залили, что аж грязь была. Везде поля хорошие, а у нас - плохое. Наверное, специально, чтоб мы плохо играли".
Почему сегодня играли с одним нападающим?
Гаушо болен, Виноградов не в той форме, да и знали, что у Ростова полузащита сильная, поэтому решили отрядить дополнительно Булатова.
Что с Дохояном, в прошлом матче он играл прилично?
Он такой. Одну игру сыграет, а на вторую уже нельзя ставить – думает, что великий игрок. Я ему индивидуально показывал, как Адаму играет. (Байдачный): Адаму - игрок не этого чемпионата, пока временно у нас находится.
Почему Овие был переведён на правый фланг?
Дохоян - левша, справа он сыграть не может.
А почему Бараса не играл?
Ну, сейчас я вам всё расскажу... (смеётся).

Анатолий Байдачный: "Вот так тренеров и снимают. Три гола пропускать нельзя. Оборона сыграла очень слабо, ошибка заключалась в том, что Куприянова надо было менять гораздо раньше - в середине первого тайма. Тогда, наверное, оборона бы стабилизировалась. Игра доставила удовольствие зрителям своей остросюжетностью. Жалко, что потусторонние силы не вмешиваются. Мы посмотрели запись: там игрок вытыкает мяч, первый на мяче, а игрок наваливался просто на ногу, даётся пенальти..."

Крылья Советов (Самара) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) 3-2
Голы: Каряка, 35, 57, с пенальти, Пошкус, 50 - Адаму, 22, 66
Предупреждения: Овие, Бушманов, Радимов - Осинов, Деменко

28 апреля 2002 года. Самара. Стадион "Металлург". 27000 зрителей

Крылья Советов: Поляков, Овие, Бушманов, Рашович, Дохоян (Самарони, 63), Бобёр, Радимов(к), Ковба, Булатов, Каряка, Пошкус(Виноградов, 68)

Ростсельмаш: Тумилович, Куприянов(Малыгин, 54), Шмарко (к), Осинов, Акопянц, Микитин, Деменко, Баба Адаму, Злыднев(Корытько, 51), Карпович (Чайка, 80)

Судейская бригада: Зуев (Москва), Степанищев, Ходеев (Воронеж).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть