Лента новостей
Все новости Спорт
В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 08:59, Общество В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы 08:59, Общество Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию и кризис 08:49, PRO Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата 08:31, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:25, Общество Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер 08:25, Общество Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год 08:15, Общество На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках 08:14, PRO Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать 08:00, Спорт Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса 08:00, Финансы В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США 07:57, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах сделать следующую неделю нерабочей 07:53, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 07:43, Общество В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тыс. человек 07:40, Общество Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний 07:00, Экономика Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии 06:57, Общество Стоимость Brent выросла до $26 за баррель 06:35, Экономика СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы 06:22, Политика В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку 05:52, Общество Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек 05:38, Общество Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии 05:30, Общество Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса 05:04, Экономика В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 04:53, Политика Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян 04:13, Общество Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти 03:46, Политика В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой 03:15, Технологии и медиа Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом 02:33, Общество В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету 02:12, Общество
Аршавин организовал победу «Зенита»
0
Аршавин организовал победу «Зенита»
В Петровском парке московское «Динамо» принимало санкт-петербуржский «Зенит», который явно приехал только за победой. «Динамо» вместе со своим новым тренером Виктором Прокопенко ждут не дождутся межсезонья из-за нехватки квалифицированных игроков играя так, как могут: борются до последней минуты. Однако «Зенит» сейчас более классный, быстрый, сильный и интересный.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В Петровском парке московское «Динамо» принимало санкт-петербуржский «Зенит», который явно приехал только за победой. «Динамо» вместе со своим новым тренером Виктором Прокопенко ждут не дождутся межсезонья из-за нехватки квалифицированных игроков играя так, как могут: борются до последней минуты. Однако «Зенит» сейчас более классный, быстрый, сильный и интересный.

В обороне тренерский штаб питерцев, который в отсутствии Юрия Морозова, возглавил Михаил Бирюков, выбрал модель персональной опеки. Так, Цветков был прикреплен к Хазову, Лепехин смотрел в ноги Панову, а Филатов занимался чтением мысли Кобелева. А атака «Зенита» просто играла в свой футбол, сочетающий в себе прекрасную скорость и отличное взаимопонимание Астафьева, Кержакова и Аршавина.

Игра началась резво. Уже на первой минуте динамовец Харлачев устремляется в прорыв в штрафную гостей, падает, а судья свистит в сторону «Зенита» и показывает полузащитнику желтую карточку за симуляцию. В ответ Кержаков бьет слета, но заметно выше ворот.

«Динамо» вполне могло несколько раз поймать питерцев на контратаке, однако диспетчерский пункт Кобелева практически во всех транзитах мяча от обороны в атаку допускал сбои. Сначала опытный мастер, в прошлом году блестяще отыгравший в «Зените», плохо отпасовал головой Чеснаускису, рвавшемуся к воротам Малафеева, а затем промедлил с ударом, находясь в выгодном положении в гостевой штрафной площади.

После довольно скучной первой половины тайма Аршавин в штрафной умело разделался дриблингом с чешской парочкой Брабец-Хиски, но Березовский смог парировать удар юркого паренька, которого уже сейчас многие прочат в основную сборную страны.

Через пару минут Харлачев, обнадеживающе начавший первый тайм, выдал хороший пас Хазову, который бил с ударной позиции на правом фланге. Питерский кипер удачно выбрал позицию.

Через несколько минут Панов ворвался в штрафную, его оттеснили питерские защитники, но динамовец смог отдать передачу Дятелю, который обыграв Горового из выгоднейшей позиции пробил мимо.

После этого голевого эпизода, Аршавин выводит один на один с Березовским Астафьева, следует удар питерца, и Березовский отбивает мяч в сторону, но он вновь оказывается у Астафьева. Форвард «Зенита» выдает назад пас на набегавшего Аршавина и счет открыт. Причем, Березовский пропустил мяч в ближний угол. А через две минуты тот же Аршавин выводит уже Кержакова на рандеву с бывшем вратарем «Зенита», который вышел настолько далеко из ворот, что немного смазало красоту гола нападающего. Кержаков мощно расстрелял ближнюю «девятку».

Второй тайм начался с того, как неугомонный Аршавин навесил с фланга, но опередивший всех Кержаков не попал по мячу. Затем, в противоположной штрафной по воротам бил Панов – мимо.

И постепенно инициатива стала переходить к «Динамо». После подачи углового Кобелевым, Малафеев отбил мяч прямо на голову Хазову, но тот опять пролетел над перекладиной.

Очень активно провел вторую половину встречи Панов. Он и создал два наиболее опасных момента у ворот «Зенита». Сначала он вышел один на один со своим бывшим одноклубником Малафеевым, который выиграл футбольный буллит. Затем бывший нападающий сборной России из аналогичной ситуации пробил выше.

В концовке встречи упустил хороший момент Харлачев, ворвавшись в штрафную с левого фланга к воротам, но пробив рядом со штангой.

«Зенит» продолжает доказывать скептикам свое право на место в Европе, а динамовцы на этот момент неформально находятся дивизионом ниже.

28 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
Динамо – Зенит – 0:2
Голы: Аршавин, 42, Кержаков, 44
Предупреждения: Харлачев 1, - Кержаков 43

Составы команд:
Динамо: Березовский, Точилин (Булыкин 74), Брабец, Коваленко, Чеснаускис (Яшин 66), Харлачев, Кобелев, Хазов, Панов, Дятель (Новиков 82), Хиски.
Зенит: Малафеев, Катульский, Лепехин, Овсепян, Цветков, Аршавин, Горовой, Филатов, Астафьев, Кержаков, Коноплев.

Судья: Чеботарев (Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18