Лента новостей
Все новости Спорт
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес
Аршавин организовал победу «Зенита»
29 апр 2002, 06:46
0
Аршавин организовал победу «Зенита»
В Петровском парке московское «Динамо» принимало санкт-петербуржский «Зенит», который явно приехал только за победой. «Динамо» вместе со своим новым тренером Виктором Прокопенко ждут не дождутся межсезонья из-за нехватки квалифицированных игроков играя так, как могут: борются до последней минуты. Однако «Зенит» сейчас более классный, быстрый, сильный и интересный.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В Петровском парке московское «Динамо» принимало санкт-петербуржский «Зенит», который явно приехал только за победой. «Динамо» вместе со своим новым тренером Виктором Прокопенко ждут не дождутся межсезонья из-за нехватки квалифицированных игроков играя так, как могут: борются до последней минуты. Однако «Зенит» сейчас более классный, быстрый, сильный и интересный.

В обороне тренерский штаб питерцев, который в отсутствии Юрия Морозова, возглавил Михаил Бирюков, выбрал модель персональной опеки. Так, Цветков был прикреплен к Хазову, Лепехин смотрел в ноги Панову, а Филатов занимался чтением мысли Кобелева. А атака «Зенита» просто играла в свой футбол, сочетающий в себе прекрасную скорость и отличное взаимопонимание Астафьева, Кержакова и Аршавина.

Игра началась резво. Уже на первой минуте динамовец Харлачев устремляется в прорыв в штрафную гостей, падает, а судья свистит в сторону «Зенита» и показывает полузащитнику желтую карточку за симуляцию. В ответ Кержаков бьет слета, но заметно выше ворот.

«Динамо» вполне могло несколько раз поймать питерцев на контратаке, однако диспетчерский пункт Кобелева практически во всех транзитах мяча от обороны в атаку допускал сбои. Сначала опытный мастер, в прошлом году блестяще отыгравший в «Зените», плохо отпасовал головой Чеснаускису, рвавшемуся к воротам Малафеева, а затем промедлил с ударом, находясь в выгодном положении в гостевой штрафной площади.

После довольно скучной первой половины тайма Аршавин в штрафной умело разделался дриблингом с чешской парочкой Брабец-Хиски, но Березовский смог парировать удар юркого паренька, которого уже сейчас многие прочат в основную сборную страны.

Через пару минут Харлачев, обнадеживающе начавший первый тайм, выдал хороший пас Хазову, который бил с ударной позиции на правом фланге. Питерский кипер удачно выбрал позицию.

Через несколько минут Панов ворвался в штрафную, его оттеснили питерские защитники, но динамовец смог отдать передачу Дятелю, который обыграв Горового из выгоднейшей позиции пробил мимо.

После этого голевого эпизода, Аршавин выводит один на один с Березовским Астафьева, следует удар питерца, и Березовский отбивает мяч в сторону, но он вновь оказывается у Астафьева. Форвард «Зенита» выдает назад пас на набегавшего Аршавина и счет открыт. Причем, Березовский пропустил мяч в ближний угол. А через две минуты тот же Аршавин выводит уже Кержакова на рандеву с бывшем вратарем «Зенита», который вышел настолько далеко из ворот, что немного смазало красоту гола нападающего. Кержаков мощно расстрелял ближнюю «девятку».

Второй тайм начался с того, как неугомонный Аршавин навесил с фланга, но опередивший всех Кержаков не попал по мячу. Затем, в противоположной штрафной по воротам бил Панов – мимо.

И постепенно инициатива стала переходить к «Динамо». После подачи углового Кобелевым, Малафеев отбил мяч прямо на голову Хазову, но тот опять пролетел над перекладиной.

Очень активно провел вторую половину встречи Панов. Он и создал два наиболее опасных момента у ворот «Зенита». Сначала он вышел один на один со своим бывшим одноклубником Малафеевым, который выиграл футбольный буллит. Затем бывший нападающий сборной России из аналогичной ситуации пробил выше.

В концовке встречи упустил хороший момент Харлачев, ворвавшись в штрафную с левого фланга к воротам, но пробив рядом со штангой.

«Зенит» продолжает доказывать скептикам свое право на место в Европе, а динамовцы на этот момент неформально находятся дивизионом ниже.

28 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
Динамо – Зенит – 0:2
Голы: Аршавин, 42, Кержаков, 44
Предупреждения: Харлачев 1, - Кержаков 43

Составы команд:
Динамо: Березовский, Точилин (Булыкин 74), Брабец, Коваленко, Чеснаускис (Яшин 66), Харлачев, Кобелев, Хазов, Панов, Дятель (Новиков 82), Хиски.
Зенит: Малафеев, Катульский, Лепехин, Овсепян, Цветков, Аршавин, Горовой, Филатов, Астафьев, Кержаков, Коноплев.

Судья: Чеботарев (Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть