Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика
"Сатурн" закрепился на третьей позиции
0
"Сатурн" закрепился на третьей позиции
Элистинский "Уралан" потерпел первое в этом сезоне домашнее поражение. И нанес его подопечным Сергея Павлова никто иной, как раменский "Сатурн-REN TV". Напомним, что именно там работал Павлов до отъезда в Калмыкию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Элистинский "Уралан" потерпел первое в этом сезоне домашнее поражение. И нанес его подопечным Сергея Павлова никто иной, как раменский "Сатурн-REN TV". Напомним, что именно там работал Павлов до отъезда в Калмыкию.

Начало встречи выдалось на редкость спокойным. Опасных моментов как у тех, так и других ворот было минимальное количество. Если кто-то из болельщиков по той или иной причине пропустил первый тайм, он может считать, что ничего не потерял. При этом стоит отметить, что хозяева при крайне низких скоростях были все же несколько активнее. На 17-й минуте Арсен Аваков получил пас вблизи ворот от Зураба Циклаури, но защитник гостей был начеку. На это игроки "Сатурна" ответили прострельной передачей на своего ганского нападающего Принса Амоако, но тот не смог переиграть голкипера "Уралана" Александра Филимонова.

В целом же все атаки заканчивались на ближних подступах к штрафной без какой-либо угрозы воротам. При этом дальние удары футболистов либо были неточны, либо становились легкой добычей вратарей. Лишь в конце тайма команды обменялись опасными выстрелами. Сначала Руслан Аджинджал заставил голкипера "Сатурна" Валерия Чижова перевести мяч на угловой, а затем Раду Ребежа пробил чуть левее штанги ворот Филимонова. Интересно, что ко времени первого тайма главный арбитр Юрий Баскаков не добавил ни единой минуты.

Вторая половина встречи разительным образом отличалась от первой. Подумалось, что на поле вышли другие команды. Выросли скорости, появилась острота у ворот. Возможно, это объясняется тем, что несколько спала жара, и футболистам стала легче бегать. "Уралан" продолжал владеть территориальным преимуществом, а "Сатурн" – действовать на контратаках. На 49-й минуте Сергей Рогачев убежал в прорыв по левому флангу, но на заключительный удар у него сил явно не осталось. Между тем, это был очень неприятный для хозяев сигнал, который они почему-то не услышали

Правда, вскоре они вполне могли открыть счет. Циклаури получил хороший пас с левого фланга, бил в упор, но плохо обработал мяч, который в результате пролетел выше ворот. Павлов не мог простить форварду такой расточительности и тут же сменил его на лучшего бомбардира прошлого первенства Дмитрия Вязьмикина. "Уралан", тем временем, продолжил атаковать преимущественно правым флангом, на котором активен был Андрей Гашкин. Несколько увлекшись, хозяева пропустили опасный выпад подмосковной команды, и Амоако оказался с мячом в непосредственной близости от Филимонова. Пробить голкипера сборной России африканцу не удалось.

"Сатурн" прижался к своим воротам и в итоге дождался своего шанса. Сергей Рогачев получил мяч в районе центрального круга, добежал в сопровождении двух защитников до штрафной "Уралана" и пробил. Филимонов очень рано начал падать и смог задеть мяч только кончиками пальцев. Это хозяев от гола не спасло – 0:1. Вскоре после этого Рогачева заменил Кечинов. Хозяева, тем временем, бросились отыгрываться и на 75-й минуте в этом преуспели. Владимир Козаков слева подал штрафной и Игорь Чучайнов, выиграв верховую борьбу, кивком головы пробил Чижова.

Надо сказать, что равновесии в счете сохранялось совсем недолго. На 82-й минуте раменчане быстро разыграли штрафной, но мяч после удара форварда команды чуть-чуть разминулся с перекладиной. Это стало предвестником большой беды. Через две минуты самый активный в этом матче Амоако выиграл борьбу на чужой половине поля и выдал блестящий пас Кечинову. Бывший спартаковец здорово оценил ситуацию и зрячим ударом отправил мяч мимо Филимонова как раз под левую штангу.

В оставшееся время спасти незавидное положение калмыцкого клуба мог Казаков. Он подавал штрафной с того же места, что и в эпизоде, когда был забит гол, но замкнуть его навес не удалось. Мяч, никого не коснувшись, попал в дальнюю штангу. На последних минутах опасно выходил справа Вязьмикин, но "Сатурн" все-таки отбился. Победа позволила подопечным Владимира Шевчука уверенно закрепиться на третьем месте.

28 апреля. Элиста. Стадион "Уралан"
Уралан – Сатурн – 1:2
Голы: Чугайнов, 75 – Рогачев, 69, Кечинов, 84
Предупреждения: Аджинджал, 77, Сосновский, 90 - Мелешин 34

Составы команд:
Уралан: Филимонов, Колодин (Соловьев, 68), Чугайнов, Бурченков, Гашкин, Аджинджал, Казаков, Аваков, Оспешинский, Филиппов, Циклаури (Вязьмикин, 57)

Сатурн: Чижов, Джяукштас, Кураев (Горшков, 60), Ляпкин, Ребежа, Сосновский, Быстров, Мелешин, Амоако, Рогачев (Кечинов, 73), Муратович

Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30