Лента новостей
Все новости Спорт
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Дэйна Уайт: «Нурмагомедов останется в UFC» 11:41, Единоборства Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество
ЦСКА покончил с «весенним футболом»
30 апр 2002, 03:40
0
ЦСКА покончил с «весенним футболом»
Московский ЦСКА встречался с одной из самых перспективных команд России волгоградским «Ротором». Причем волгоградцы с нынешнего сезона перестают, наконец, ходить в перспективных и обретают настоящий класс.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Московский ЦСКА встречался с одной из самых перспективных команд России волгоградским «Ротором». Причем волгоградцы с нынешнего сезона перестают, наконец, ходить в перспективных и обретают настоящий класс.

Игра получилась красивой и интересной. Вполне возможно, что в 9 туре окончательно стерлась грань, называемая «весенним футболом». Кто является на данном этапе сильнейшим, тот уже, что называется, заиграл.

Особый колорит данной встрече придавал тот факт, что команды вышли на поле стадиона на Восточной улице практически в сильнейших составах. Правда, у «Ротора» отсутствовал дисквалифицированный Павлюченко, который является сильнее игравшего в атаке Бондаренко, в принципе.

Первый опасный момент возник на 11 минуте, когда Семак из центральной зоны выдал пас на стремительно рвущегося к своему флангу Гусева, и тот, осмотревшись, навесил прямо на голову того же Семака, который находился к тому моменту уже в районе одиннадцатиметровой отметки. Капитан армейцев вколотил мяч в дальний нижний угол. Правда, судья усмотрел офсайд.

Затем игра переместилась в середину поля, и класс ЦСКА отчасти нивелировался грамотным позиционным расположением футболистов «Ротора». Прессингующие действия хозяев не препятствовали отличному контролю мяча волгоградцами. При такой игре армейцам невольно приходилось вступать в единоборства с соперником. В этом плане, весь матч неплохо смотрелся Юрис Лайзанс, который и создал второй опасный момент, хлестко пробив по воротам с правого края штрафной. Чичкин занял верную позицию и зафиксировал мяч в руках. Через пару минут после подачи углового армейцами Семак не смог как следует попасть по мячу, а Соломатин пробил выше ворот. ЦСКА полностью завладел игровой инициативой, итогом чего стало падение Рахимича недалеко от штрафной прямо на точке Гусева. В результате исполнения штрафного удара, Ролан направил мяч в обвод стенки точно туда же, куда немногим ранее из офсайда попал Семак.

После гола воодушевленные армейцы продолжали стремительно идти вперед. Красно-синие играли в пас возле штрафной «Ротора», после чего мяч попал к Лайзансу, который с лета бил метров с тридцати – выше ворот. Затем, латышский легионер бил оттуда, откуда обычно не бьют – сбоку вне пределов штрафной площади. Однако волгоградский кипер Андрей Чичкин вынужден был переводить хитрый удар на угловой.

Спустя некоторое время из центральной зоны опасно ударил Дейвидас Шемберас. Мяч прошел рядом со штангой.

«Ротор», выдержав постголевой натиск хозяев поля, чудом не сравнял счет. Максим Бондаренко прорвался по правому флангу, прострелил на Есипова. Мяч застрял в частоколе ног, и удачливее всех оказался Шемберас, сумевший выбить мяч с линии ворот. И Шимберас, и Мандрыкин радовались такому исходу этого момента, словно забитому мячу.

Во втором тайме тренер «Ротора» Владимир Сальков выводит из игры одного форварда - Бондаренко, выпуская взамен двух – опытных Зернова и Зубко.

ЦСКА по-прежнему смотрится более классно, но опасный момент на контратаке создали гости. Левый полузащитник Радкевич навесил в штрафную, где Есипов и Мысин помешали друг другу пробить. А через 8 минут сделали подачу уже в штрафную площадь «Ротора», где Рахимич опередил Чичкина и пробил в перекладину. Затем был прострел Гусева на Попова, но опекавший армейского форварда Олеников выбил мяч из под ног Дениса.

С этого момента команда Валерия Газзаева возвращает себе полное преимущество. Сергей Семак сместился с левого края в штрафную «Ротора» и нанес крученый удар по воротам Чичкина, на который волгоградец вовремя отреагировал. Однако следующий момент расставил все точки над «i». Ролан Гусев осуществлял очередную подачу со стандартного положения, мяч затрепетал возле волгоградских ворот и отлетел к Яновскому, который и поразил цель – 2:0.

Затем, капитан ЦСКА мог сделать счет более крупным. Семак вышел один на один с Чичкиным по центру, но слишком коряво и в сторону прокинул мяч. В штрафной завязалась борьба, в результате которой снаряд попал к прибежавшему Шемберасу. Но Дейвидас ударил выше пустых ворот. Затем ошибается Олеников и Семак вновь транжирит голевой момент.

А на последней минуте у «Ротора» был небольшой шанс забить гол престижа. Однако мяч, пущенный Есиповым со штрафного, угодил прямо в руки Мандрыкину.

ЦСКА вплотную приблизился к лидеру чемпионата «Локомотиву» и еще больше удалился от действующего чемпиона «Спартака».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Сальков, главный тренер «Ротора»:

Все видели материал, которым мы располагаем. Ничего другого у нас нет. У нас не было из основных игроков лишь Павлюченко, который дисквалифицирован. Все лучшее мы показали сегодня, на большее мы не способны. Несмотря на то, что мы живет под лозунгом «Да здравствует Советский Союз!» и «Наше поколение будет жить при коммунизме!», мы ничем не обладаем. Поэтому товар лицом.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

Мы находимся сейчас в непростом игровом графике, поэтому и игра сложилась непросто. В целом сыграли мы хорошо, однако во втором тайме был пятнадцатиминутный отрезок неважной игры. Я доволен как результатом, так и содержанием игры. И хочу откровенно сказать, что мне очень понравилась команда «Ротор».

29 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э.Стрельцова
ЦСКА – Ротор – 2:0
Голы: Гусев, 29, Яновский, 77
Предупреждения: Соломатин, 25, Евсиков, 42, Рахимич, 67 - Рашевский, 22, Олеников, 30, Радкевич, 44, Алдонин, 76

Составы команд:
ЦСКА: Мандрыкин, Даев, Шемберас, Евсиков, Соломатин (Трипутень, 90), Лайзанс, Семак, Рахимич, Попов, Яновский, Гусев (Шершун, 90)
Ротор: Чичкин, Борзенков, Олеников, Романов, Радкевич, Алдонин, Есипов, Рашевский (Зубко, 46), Смирнов, Бондаренко (Зернов, 46), Мысин (Трифонов, 83)

Судья: Сергей Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть