Лента новостей
«Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» 11 авг, 17:02, Футбол Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра 11 авг, 16:01, Футбол Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли 11 авг, 15:46, Хоккей Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 15:07, Футбол Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ 11 авг, 14:53, Футбол Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью 11 авг, 14:34, Футбол СМИ сообщили о переходе футболиста «Бордо» в «Локомотив» 11 авг, 13:45, Футбол Минспорт посоветовал регионам заняться чиновниками с допинговым прошлым 11 авг, 13:21, Другие В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 11 авг, 12:26, Футбол У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 11 авг, 11:34, Баскетбол СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 11 авг, 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 11 авг, 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 11 авг, 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 11 авг, 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 01:08, Футбол Какими поступками запомнился футболист Роман Широков 11 авг, 00:29, Футбол Судья Казарцев отказался считать пенальти «Спартаку» явной ошибкой 10 авг, 23:21, Футбол Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб 10 авг, 22:19, Футбол
ЦСКА не справился с собой в игре против "Маккаби"
0
ЦСКА не справился с собой в игре против "Маккаби"
Московский ЦСКА в первом туре второго группового этапа баскетбольной Евролиги играл на выезде против первого и пока последнего чемпиона Супролиги "Маккаби" из Тель-Авива.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА в первом туре второго группового этапа баскетбольной Евролиги играл на выезде против первого и пока последнего чемпиона Супролиги "Маккаби" из Тель-Авива.

Чтобы хоть как-то побороться за первое место, дающее право сыграть в финале четырех, армейцам надо было обыгрывать своих конкурентов. Тем более, что россияне вряд ли могут рассчитывать на победу в Витории, где принимает своих соперников "Тау" – еще один участник этой группы. В Испании вообще вряд ли кто сможет сыграть достойно. Клуб из Страны басков не оставляет на своей площадке ни одного шанса своим соперникам. Примером стал разгром "Улкера", проигравшего 30 очков в Испании.

В первой половине команды действовали с явной оглядкой на оборону. Игра была достаточно равной. В составе ЦСКА выделялся Маккантс, который практически не позволял играть израильскому американцу Шарку. На подборе великолепно выглядел Мирсад Туркан, а в нападении неплохо смотрелся Гордан Гиричек. Благодаря их усилиям после первой четверти армейцы выигрывали со счетом 21-18, а во второй довели разницу в счете до 10 очков – 30-20. Кстати, в эти минуты сало ясно, какое удачное приобретение сделал ЦСКА в последнее время – уверенно выглядел на позиции центра аргентинец Рубен Волковски, который провел считанное количество игр в составе армейской команды. Однако и "Маккаби" – команда не робкого десятка. В последние минуты перед перерывом Хаффман, Макдональд и Бурштейн фактически свели преимущество россиян на нет - 38-36, лишний раз доказав, что нельзя расслабляться в игре против столь сильного соперника.

В третьей четверти "Маккаби" окончательно выровнял игру. Однако уйти в отрыв израильтянам не удалось. Счет постоянно менялся то в одну, то в другую сторону. По-прежнему оборона превалировала на площадке. Израильтяне набирали очки, когда им удавались серии трехочковых бросков. Однако нередко баскетболисты "Маккаби" теряли мяч в простых ситуациях. К сожалению, ЦСКА зачастую не использовал ошибки соперников. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 54-52.

В последней четверти напряжение достигло апогея. Армейцы почти все время вели в счете, но далеко уйти не могли. Казалось, что решающим станет отрыв в пять очков после того как Туркан сначала точно бросил трехочковый, а затем Гиричек в быстром отрыве забил сверху. После этого, кстати. Хорват подбежал к трибуне "Маккаби" и гордо показал надпись ЦСКА на своей форме. Трибуны ответили молчанием. Израильская публика громко поддерживала свою команду, когда та выигрывала, но сохраняла молчание, когда табло фиксировало малейшее преимущество ЦСКА.

И все же концовку наша команда не выдержала. Макдональд, Шарк и Хаффман прижали армейцев к их кольцу и завладели инициативой. Несколько необоснованных потерь, и счет сравнялся – 67-67. Однако последняя атака была за ЦСКА. За пять секунд до финальной сирены наши соперники решились сфолить на Гиричеке. Фактически, Горан мог по крайней мере обеспечит армейцам овертайм. Однако один промах оставил блестящий шанс "Маккаби". Они быстро доставили мяч к корзине армейского клуба. Макдональд ворвался в нашу зону, и арбитр объявил очень спорный фол Гиричека за полторы секунды до конца четвертой четверти. Макдональд с нервами справился и два штрафных забил. Времени на то, чтобы отыграться у ЦСКА не осталось. 69-68 – победа "Маккаби". Армейцы могли выиграть этот матч, но не справились, в первую очередь, с собой. Теперь шансы на попадание армейского клуба в Финал четырех сильно сократились.

На фотографии Ариэль Макдональд, решивший исход матча
Фотография с официального сайта Евролиги

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть