Лента новостей
Все новости Спорт
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
ЦСКА не справился с собой в игре против "Маккаби"
01 мар 2002, 11:56
0
ЦСКА не справился с собой в игре против "Маккаби"
Московский ЦСКА в первом туре второго группового этапа баскетбольной Евролиги играл на выезде против первого и пока последнего чемпиона Супролиги "Маккаби" из Тель-Авива.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА в первом туре второго группового этапа баскетбольной Евролиги играл на выезде против первого и пока последнего чемпиона Супролиги "Маккаби" из Тель-Авива.

Чтобы хоть как-то побороться за первое место, дающее право сыграть в финале четырех, армейцам надо было обыгрывать своих конкурентов. Тем более, что россияне вряд ли могут рассчитывать на победу в Витории, где принимает своих соперников "Тау" – еще один участник этой группы. В Испании вообще вряд ли кто сможет сыграть достойно. Клуб из Страны басков не оставляет на своей площадке ни одного шанса своим соперникам. Примером стал разгром "Улкера", проигравшего 30 очков в Испании.

В первой половине команды действовали с явной оглядкой на оборону. Игра была достаточно равной. В составе ЦСКА выделялся Маккантс, который практически не позволял играть израильскому американцу Шарку. На подборе великолепно выглядел Мирсад Туркан, а в нападении неплохо смотрелся Гордан Гиричек. Благодаря их усилиям после первой четверти армейцы выигрывали со счетом 21-18, а во второй довели разницу в счете до 10 очков – 30-20. Кстати, в эти минуты сало ясно, какое удачное приобретение сделал ЦСКА в последнее время – уверенно выглядел на позиции центра аргентинец Рубен Волковски, который провел считанное количество игр в составе армейской команды. Однако и "Маккаби" – команда не робкого десятка. В последние минуты перед перерывом Хаффман, Макдональд и Бурштейн фактически свели преимущество россиян на нет - 38-36, лишний раз доказав, что нельзя расслабляться в игре против столь сильного соперника.

В третьей четверти "Маккаби" окончательно выровнял игру. Однако уйти в отрыв израильтянам не удалось. Счет постоянно менялся то в одну, то в другую сторону. По-прежнему оборона превалировала на площадке. Израильтяне набирали очки, когда им удавались серии трехочковых бросков. Однако нередко баскетболисты "Маккаби" теряли мяч в простых ситуациях. К сожалению, ЦСКА зачастую не использовал ошибки соперников. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 54-52.

В последней четверти напряжение достигло апогея. Армейцы почти все время вели в счете, но далеко уйти не могли. Казалось, что решающим станет отрыв в пять очков после того как Туркан сначала точно бросил трехочковый, а затем Гиричек в быстром отрыве забил сверху. После этого, кстати. Хорват подбежал к трибуне "Маккаби" и гордо показал надпись ЦСКА на своей форме. Трибуны ответили молчанием. Израильская публика громко поддерживала свою команду, когда та выигрывала, но сохраняла молчание, когда табло фиксировало малейшее преимущество ЦСКА.

И все же концовку наша команда не выдержала. Макдональд, Шарк и Хаффман прижали армейцев к их кольцу и завладели инициативой. Несколько необоснованных потерь, и счет сравнялся – 67-67. Однако последняя атака была за ЦСКА. За пять секунд до финальной сирены наши соперники решились сфолить на Гиричеке. Фактически, Горан мог по крайней мере обеспечит армейцам овертайм. Однако один промах оставил блестящий шанс "Маккаби". Они быстро доставили мяч к корзине армейского клуба. Макдональд ворвался в нашу зону, и арбитр объявил очень спорный фол Гиричека за полторы секунды до конца четвертой четверти. Макдональд с нервами справился и два штрафных забил. Времени на то, чтобы отыграться у ЦСКА не осталось. 69-68 – победа "Маккаби". Армейцы могли выиграть этот матч, но не справились, в первую очередь, с собой. Теперь шансы на попадание армейского клуба в Финал четырех сильно сократились.

На фотографии Ариэль Макдональд, решивший исход матча
Фотография с официального сайта Евролиги

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть