Лента новостей
Все новости Спорт
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
ЦСКА не справился с собой в игре против "Маккаби"
01 мар 2002, 11:56
0
ЦСКА не справился с собой в игре против "Маккаби"
Московский ЦСКА в первом туре второго группового этапа баскетбольной Евролиги играл на выезде против первого и пока последнего чемпиона Супролиги "Маккаби" из Тель-Авива.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА в первом туре второго группового этапа баскетбольной Евролиги играл на выезде против первого и пока последнего чемпиона Супролиги "Маккаби" из Тель-Авива.

Чтобы хоть как-то побороться за первое место, дающее право сыграть в финале четырех, армейцам надо было обыгрывать своих конкурентов. Тем более, что россияне вряд ли могут рассчитывать на победу в Витории, где принимает своих соперников "Тау" – еще один участник этой группы. В Испании вообще вряд ли кто сможет сыграть достойно. Клуб из Страны басков не оставляет на своей площадке ни одного шанса своим соперникам. Примером стал разгром "Улкера", проигравшего 30 очков в Испании.

В первой половине команды действовали с явной оглядкой на оборону. Игра была достаточно равной. В составе ЦСКА выделялся Маккантс, который практически не позволял играть израильскому американцу Шарку. На подборе великолепно выглядел Мирсад Туркан, а в нападении неплохо смотрелся Гордан Гиричек. Благодаря их усилиям после первой четверти армейцы выигрывали со счетом 21-18, а во второй довели разницу в счете до 10 очков – 30-20. Кстати, в эти минуты сало ясно, какое удачное приобретение сделал ЦСКА в последнее время – уверенно выглядел на позиции центра аргентинец Рубен Волковски, который провел считанное количество игр в составе армейской команды. Однако и "Маккаби" – команда не робкого десятка. В последние минуты перед перерывом Хаффман, Макдональд и Бурштейн фактически свели преимущество россиян на нет - 38-36, лишний раз доказав, что нельзя расслабляться в игре против столь сильного соперника.

В третьей четверти "Маккаби" окончательно выровнял игру. Однако уйти в отрыв израильтянам не удалось. Счет постоянно менялся то в одну, то в другую сторону. По-прежнему оборона превалировала на площадке. Израильтяне набирали очки, когда им удавались серии трехочковых бросков. Однако нередко баскетболисты "Маккаби" теряли мяч в простых ситуациях. К сожалению, ЦСКА зачастую не использовал ошибки соперников. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 54-52.

В последней четверти напряжение достигло апогея. Армейцы почти все время вели в счете, но далеко уйти не могли. Казалось, что решающим станет отрыв в пять очков после того как Туркан сначала точно бросил трехочковый, а затем Гиричек в быстром отрыве забил сверху. После этого, кстати. Хорват подбежал к трибуне "Маккаби" и гордо показал надпись ЦСКА на своей форме. Трибуны ответили молчанием. Израильская публика громко поддерживала свою команду, когда та выигрывала, но сохраняла молчание, когда табло фиксировало малейшее преимущество ЦСКА.

И все же концовку наша команда не выдержала. Макдональд, Шарк и Хаффман прижали армейцев к их кольцу и завладели инициативой. Несколько необоснованных потерь, и счет сравнялся – 67-67. Однако последняя атака была за ЦСКА. За пять секунд до финальной сирены наши соперники решились сфолить на Гиричеке. Фактически, Горан мог по крайней мере обеспечит армейцам овертайм. Однако один промах оставил блестящий шанс "Маккаби". Они быстро доставили мяч к корзине армейского клуба. Макдональд ворвался в нашу зону, и арбитр объявил очень спорный фол Гиричека за полторы секунды до конца четвертой четверти. Макдональд с нервами справился и два штрафных забил. Времени на то, чтобы отыграться у ЦСКА не осталось. 69-68 – победа "Маккаби". Армейцы могли выиграть этот матч, но не справились, в первую очередь, с собой. Теперь шансы на попадание армейского клуба в Финал четырех сильно сократились.

На фотографии Ариэль Макдональд, решивший исход матча
Фотография с официального сайта Евролиги

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты