Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Оправдательная пресс-конференция Леонида Тягачева
01 мар 2002, 19:59
0
Оправдательная пресс-конференция Леонида Тягачева
"Спорт высших достижений движется усилиями спортсменов и их тренеров, которые абсолютно не защищены," – такими словами начал, проходившую в редакции газеты "Мир новостей" пресс-конференцию Леонид Тягачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Спорт высших достижений движется усилиями спортсменов и их тренеров, которые абсолютно не защищены," – такими словами начал, проходившую в редакции газеты "Мир новостей" пресс-конференцию Леонид Тягачев.

В последнее время глава олимпийского комитета России стал именно той личностью, с которой россияне связывают победы и неудачи отечественной сборной. Кто-то восхищается его успешною деятельностью в плане привлечения спонсоров и меценатов к олимпийскому движению (Тягачев за несколько месяцев сумел собрать на нужды сборной 10 млн. долларов), кто-то же обвиняет президента ОКР в недостаточном участии в судьбах дисквалифицированных спортсменов.

Что касается первого факта, действительно Леонид Тягачев, получивший "…в наследство олимпийский комитет без гособеспечения и неспособный к самофинансированию…", сумел оплатить старые долги и привлечь инвесторов. Тем не менее, "заработанные" им для ОКР деньги ничтожны перед вложениями в то же движение соперничающих с нами стран.

Про лишение спортсменов наград Тягачев более чем уверенно заявил: "Я юридически не имею права вмешиваться в работу допинг-комитета. Если решение доказано медиками, то вмешаться не сможет практически никто".

"Я советовал не пускать Сихарулидзе и Бережную на повторное вручение "золота", - сказал Тягачев, но в последний момент его убедили слова Рогге, который высказал следующую мысль: "Представляете, если ваши спортсмены не будут присутствовать на вручении, если явятся только канадцы, если прозвучит только один гимн, у 25-ти тысяч болельщиков на стадионе и у миллионов телезрителей сложится впечатление, что разыграна одна медаль и получена она настоящими чемпионом – канадской парой". Да и Валентин Песеев выразил опасение за сохранность "золота" у наших спортсменов.

Стали известны некоторые детали в связи с "делом" наших двоеборцев. Накануне возвращения на Родину лидер наших двоеборцев Алексей Баранников смог подняться лишь до 17-го места. Другой "полутравмированый" (слово Тягачева) представитель Отечества не сумел даже приблизиться к "двадцатке" сильнейших. Может быть, поэтому Тягачев согласился на предложение председателя Госкомспорта России Павла Рожкова отправить команду домой. Другая версия – чрезмерная тяга к распитию спиртных напитков главного тренера двоеборцев Владимира Сорокина, не сумевшего по-настоящему настроить ребят на борьбу. Тягачев добавил, что горе-тренера по прилету в Москву пришлось "транспортировать" в местный вытрезвитель. Потом уже спортсмены были приглашены на телевидение и возведены в ранг обиженных героев. Как считает Тягачев, все это было сделано для того, чтобы унизить руководство российской олимпийской делегации.

"Слуцкая никогда в жизни не получала оценку 5.6, – возмущается Тягачев. - Но хорошо, что еще так все закончилось, ибо по слухам, Ирина могла оказаться четвертой, пропустив вперед американок и итальянку. Всем же известно, что судейство в фигурном катании довольно консервативно, и судьи еще до выступления фигуристок распределяют места".

Была мысль у руководства олимпийской сборной и бойкотировать закрытие Олимпиады. Но команда могла оказаться дисквалифицированной и пропустить следующие несколько Игр. Кроме того, вполне вероятны были бы и штрафные санкции.

Тем не менее, пресс-конференцию Тягвчев закончил на мажорной ноте, правда, на несколько меркантильной основе: "Когда у олимпийского комитета России будет в бюджете 200 миллионов долларов, то все будет по-другому. А это будет скоро!"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты