Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 18 фев, 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество
Оправдательная пресс-конференция Леонида Тягачева
01 мар 2002, 19:59
0
Оправдательная пресс-конференция Леонида Тягачева
"Спорт высших достижений движется усилиями спортсменов и их тренеров, которые абсолютно не защищены," – такими словами начал, проходившую в редакции газеты "Мир новостей" пресс-конференцию Леонид Тягачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Спорт высших достижений движется усилиями спортсменов и их тренеров, которые абсолютно не защищены," – такими словами начал, проходившую в редакции газеты "Мир новостей" пресс-конференцию Леонид Тягачев.

В последнее время глава олимпийского комитета России стал именно той личностью, с которой россияне связывают победы и неудачи отечественной сборной. Кто-то восхищается его успешною деятельностью в плане привлечения спонсоров и меценатов к олимпийскому движению (Тягачев за несколько месяцев сумел собрать на нужды сборной 10 млн. долларов), кто-то же обвиняет президента ОКР в недостаточном участии в судьбах дисквалифицированных спортсменов.

Что касается первого факта, действительно Леонид Тягачев, получивший "…в наследство олимпийский комитет без гособеспечения и неспособный к самофинансированию…", сумел оплатить старые долги и привлечь инвесторов. Тем не менее, "заработанные" им для ОКР деньги ничтожны перед вложениями в то же движение соперничающих с нами стран.

Про лишение спортсменов наград Тягачев более чем уверенно заявил: "Я юридически не имею права вмешиваться в работу допинг-комитета. Если решение доказано медиками, то вмешаться не сможет практически никто".

"Я советовал не пускать Сихарулидзе и Бережную на повторное вручение "золота", - сказал Тягачев, но в последний момент его убедили слова Рогге, который высказал следующую мысль: "Представляете, если ваши спортсмены не будут присутствовать на вручении, если явятся только канадцы, если прозвучит только один гимн, у 25-ти тысяч болельщиков на стадионе и у миллионов телезрителей сложится впечатление, что разыграна одна медаль и получена она настоящими чемпионом – канадской парой". Да и Валентин Песеев выразил опасение за сохранность "золота" у наших спортсменов.

Стали известны некоторые детали в связи с "делом" наших двоеборцев. Накануне возвращения на Родину лидер наших двоеборцев Алексей Баранников смог подняться лишь до 17-го места. Другой "полутравмированый" (слово Тягачева) представитель Отечества не сумел даже приблизиться к "двадцатке" сильнейших. Может быть, поэтому Тягачев согласился на предложение председателя Госкомспорта России Павла Рожкова отправить команду домой. Другая версия – чрезмерная тяга к распитию спиртных напитков главного тренера двоеборцев Владимира Сорокина, не сумевшего по-настоящему настроить ребят на борьбу. Тягачев добавил, что горе-тренера по прилету в Москву пришлось "транспортировать" в местный вытрезвитель. Потом уже спортсмены были приглашены на телевидение и возведены в ранг обиженных героев. Как считает Тягачев, все это было сделано для того, чтобы унизить руководство российской олимпийской делегации.

"Слуцкая никогда в жизни не получала оценку 5.6, – возмущается Тягачев. - Но хорошо, что еще так все закончилось, ибо по слухам, Ирина могла оказаться четвертой, пропустив вперед американок и итальянку. Всем же известно, что судейство в фигурном катании довольно консервативно, и судьи еще до выступления фигуристок распределяют места".

Была мысль у руководства олимпийской сборной и бойкотировать закрытие Олимпиады. Но команда могла оказаться дисквалифицированной и пропустить следующие несколько Игр. Кроме того, вполне вероятны были бы и штрафные санкции.

Тем не менее, пресс-конференцию Тягвчев закончил на мажорной ноте, правда, на несколько меркантильной основе: "Когда у олимпийского комитета России будет в бюджете 200 миллионов долларов, то все будет по-другому. А это будет скоро!"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть