Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика В аптеках CVS начали продавать кремы с марихуаной: как на этом заработать 14:58, Quote Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Фанаты развесили у офисов спонсоров «Спартака» баннеры против Глушакова 14:56, Футбол
Мы начинаем привыкать к победам над "Реалом"
0
Мы начинаем привыкать к победам над "Реалом"
Для российских баскетбольных команд в последнее время становится доброй традицией побеждать мадридский "Реал" на его площадке. "Урал-Грейт" выиграл в столице Испании уже во второй раз за год.
Фото: ИТАР-ТАСС
Для российских баскетбольных команд в последнее время становится доброй традицией побеждать мадридский "Реал" на его площадке. "Урал-Грейт" выиграл в столице Испании уже во второй раз за год.

В конце прошлого года мадридский "Реал" пригласил пермскую команду, чтобы сыграть матч, посвященный 100-летию королевского клуба. Праздник для испанской команды получился испорченным. Мадридцы проиграли пермякам со счетом 69-80. Естественно, что на этот раз "Реал" горел желанием отомстить русским. Тем более, что не так давно мадридцы проиграли на своей площадке ЦСКА.

Однако нынешний "Урал-Грейт" – очень сильная команда, которая реально может бороться за титул победителя Евролиги. Пермский клуб, обеспечивший себе преимущество над остальными российским командами, не останавливается на достигнутом и постоянно укрепляет состав. Так, в начале этого года в "Урал-Грейте" появился отличный греческий баскетболист Ллиаделис, а на днях в Пермь приехал гражданин Франции Евтимов, который до этого выступал за "Скиппер" из Болоньи.

Россияне с самого начала взяли контроль над игрой в свои руки. Боуи и Михайлов фактически проломили оборону прославленной испанской команды. "Реал" в первой четверти пытался хоть как-то остановить дерзких гостей, но не справлялся с нападением пермской команды. Разница в счете постоянно возрастала, а концу четверти достигла 10 очков – 26-16 в пользу "Урал-Грейта". Во второй четверти на острие атаки пермской команды проявил себя Руслан Авлеев, который ставил неразрешимые вопросы перед защитой "Реала". К концу первой половины игры он успел набрать уже 19 очков. Впрочем, испанские баскетболисты, чувствуя некоторое раздражение собравшейся публики, попытались все же хоть как-то сократить разницу в счете до большого перерыва. Самое большое, что им удалось – сделать счет 40-45 в пользу нашей команды.

Во второй половине игроки "Реала" отчаянно пытались спасти игру, но к разбушевавшемуся Авлееву присоединился Ллиаделис. Если что-то не получалось у Руслана, то грек довершал начатое. Впрочем, "Реал" все-таки имел шанс спасти игру. В начале последней четверти испанцы из последних сил совершили последний натиск. Они выиграли временной отрезок со счетом 11-4 и вышли вперед со счетом 68-66. Однако силы у испанцев на этом закончились, а фолов к этому времени "Реал" нахватал достаточно. Кроме того, выяснилось, что у пермяков была лучшая скамейка запасных. Выпуская свежих игроков, Белов дожал испанский клуб, которому усиливаться было уже некем. Орудием российской команды стал Ллиаделис, который расстреливал кольцо из всех возможных позиций. Вторил ему Карасев. Надежно сыграл Евтимов, который заменил усевшегося на скамейку Михаила Михайлова. В результате, пермяки вырвались вперед и довели матч до победы – 95-88.

Следующий матч "Урал-Грейт" проведет на следующей неделе. В Болонье соперником российского чемпиона станет один из главных фаворитов турнира "Киндер" из Болоньи.

Фотография с официального сайта Евролиги

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть