Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Итоги первой части чемпионата России по футболу 18:56, Футбол Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Дзюба пропустит последний матч «Зенита» в году из-за рецидива травмы 17:18, Футбол Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество
Мы начинаем привыкать к победам над "Реалом"
01 мар 2002, 11:24
0
Мы начинаем привыкать к победам над "Реалом"
Для российских баскетбольных команд в последнее время становится доброй традицией побеждать мадридский "Реал" на его площадке. "Урал-Грейт" выиграл в столице Испании уже во второй раз за год.
Фото: ИТАР-ТАСС
Для российских баскетбольных команд в последнее время становится доброй традицией побеждать мадридский "Реал" на его площадке. "Урал-Грейт" выиграл в столице Испании уже во второй раз за год.

В конце прошлого года мадридский "Реал" пригласил пермскую команду, чтобы сыграть матч, посвященный 100-летию королевского клуба. Праздник для испанской команды получился испорченным. Мадридцы проиграли пермякам со счетом 69-80. Естественно, что на этот раз "Реал" горел желанием отомстить русским. Тем более, что не так давно мадридцы проиграли на своей площадке ЦСКА.

Однако нынешний "Урал-Грейт" – очень сильная команда, которая реально может бороться за титул победителя Евролиги. Пермский клуб, обеспечивший себе преимущество над остальными российским командами, не останавливается на достигнутом и постоянно укрепляет состав. Так, в начале этого года в "Урал-Грейте" появился отличный греческий баскетболист Ллиаделис, а на днях в Пермь приехал гражданин Франции Евтимов, который до этого выступал за "Скиппер" из Болоньи.

Россияне с самого начала взяли контроль над игрой в свои руки. Боуи и Михайлов фактически проломили оборону прославленной испанской команды. "Реал" в первой четверти пытался хоть как-то остановить дерзких гостей, но не справлялся с нападением пермской команды. Разница в счете постоянно возрастала, а концу четверти достигла 10 очков – 26-16 в пользу "Урал-Грейта". Во второй четверти на острие атаки пермской команды проявил себя Руслан Авлеев, который ставил неразрешимые вопросы перед защитой "Реала". К концу первой половины игры он успел набрать уже 19 очков. Впрочем, испанские баскетболисты, чувствуя некоторое раздражение собравшейся публики, попытались все же хоть как-то сократить разницу в счете до большого перерыва. Самое большое, что им удалось – сделать счет 40-45 в пользу нашей команды.

Во второй половине игроки "Реала" отчаянно пытались спасти игру, но к разбушевавшемуся Авлееву присоединился Ллиаделис. Если что-то не получалось у Руслана, то грек довершал начатое. Впрочем, "Реал" все-таки имел шанс спасти игру. В начале последней четверти испанцы из последних сил совершили последний натиск. Они выиграли временной отрезок со счетом 11-4 и вышли вперед со счетом 68-66. Однако силы у испанцев на этом закончились, а фолов к этому времени "Реал" нахватал достаточно. Кроме того, выяснилось, что у пермяков была лучшая скамейка запасных. Выпуская свежих игроков, Белов дожал испанский клуб, которому усиливаться было уже некем. Орудием российской команды стал Ллиаделис, который расстреливал кольцо из всех возможных позиций. Вторил ему Карасев. Надежно сыграл Евтимов, который заменил усевшегося на скамейку Михаила Михайлова. В результате, пермяки вырвались вперед и довели матч до победы – 95-88.

Следующий матч "Урал-Грейт" проведет на следующей неделе. В Болонье соперником российского чемпиона станет один из главных фаворитов турнира "Киндер" из Болоньи.

Фотография с официального сайта Евролиги

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Атлетико М
5
12
2 Боруссия Д
5
10
3 Брюгге
5
5
4 Монако
5
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть