Лента новостей
Все новости Спорт
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
"Крылья Советов" обвинили "Ростсельмаш" в мошенничестве
06 мар 2002, 10:34
0
"Крылья Советов" обвинили "Ростсельмаш" в мошенничестве
Серьезный траснферный скандал разгорается между двумя клубами российской премьер-лиги - "Крыльями Советов" и "Ростсельмашем". Камнем преткновения стал переход из самарской команды в ростовскую полузащитника Александра Чайки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Серьезный траснферный скандал разгорается между двумя клубами российской премьер-лиги - "Крыльями Советов" и "Ростсельмашем". Камнем преткновения стал переход из самарской команды в ростовскую полузащитника Александра Чайки. Пресс-служба ФК "Крылья Советов" выпустили пресс-релиз следующего содержания:

"26 ноября 2001 года генеральным директором ФК "Крылья Советов" А. Федосеевым и исполнительным директором ФК "Ростсельмаш" П. Хачиковым был подписан трансферный контракт на переход футболиста Александра Чайки из "Крыльев Советов" в "Ростсельмаш". Регламентом Российской Футбольной Премьер-Лиги предусмотрена регистрация трансферных контрактов в РФПЛ. Данную процедуру взял на себя ФК "Ростсельмаш", что и является обязанностью стороны, ставшей собственником прав на игрока. Однако за 10 дней до начала чемпионата России руководители ФК "Ростсельмаш" отказались от ранее взятых на себя обязательств по трансферу Чайки.

На просьбу руководства ФК "Крылья Советов" (Самара) передать оригиналы контракта президент ФК "Ростсельмаш" В. Усачев сделать это отказался, категорически отрицая факт подписания документа. Наши юристы считают, что подобные действия можно квалифицировать как "мошенничество в особо крупных размерах" (ст. 159 ч. 3). Принятие ФК "Ростсельмаш" прав на футболиста Чайку, осуществление частичной оплаты контракта с соответствующей банковской формулировкой и внесение в предварительный заявочный лист РФПЛ его фамилии - это прямое доказательства установления договорных отношений между клубами. Более того, существует письмо, в котором "Ростсельмаш" прямо ссылается на подписанный трансферный контракт и подтверждает сумму своих финансовых обязательств. И, наконец, еще одним подтверждением служит факт подписания руководством "Ростсельмаша" личного контракта с игроком.

Односторонний неправомерный отказ ФК "Ростсельмаш" от выполнения контрактных обязательств служит нездоровым прецедентом, который может разрушить сформированные годами деловые отношение между российскими футбольными клубами. Поведение руководителей ФК "Ростсельмаш" ни в коей мере не удовлетворяет принципам "fair play" и наносит прямой урон деловой репутации ростовского клуба. ФК "Крылья Советов" обращает внимание футбольных агентов, потенциальных спонсоров, партнеров и игроков нелюбительских клубов на приведенные факты и просит проявлять предельную бдительность при общении с вышеупомянутыми представителями ФК "Ростсельмаш", поскольку действия подобного характера дают основание предполагать возможность повторения неправомерных действий ФК "Ростсельмаш". ФК "Крылья Советов" оставляет за собой право обратиться в РФПЛ, РФС и УЕФА для решения спора с ФК "Ростсельмаш" и реализации своих прав, а также в судебные органы РФ для получения оценки действиям господ Усачева и Хачикова".

Видимо, теперь руководство РФС и премьер-лиги должно приложить все усилия, чтобы разрешить конфликт. Прецеденты такого рода могут возникать во время любого периода дозаявок, а значит, вносить лишнюю неразбериху в, и без того не самый стабильный, российский футбол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть