Лента новостей
Все новости Спорт
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
"Урал-Грейт" не преподнес сюрприз "Киндеру"
0
"Урал-Грейт" не преподнес сюрприз "Киндеру"
В Болонье состоялся матч второго этапа Евролиги, в котором пермский "Урал-Грейт" играл на выезде против итальянского "Киндера". К сожалению, наша команда проиграла явному фавориту самого престижного баскетбольного турнира Старого света.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Болонье состоялся матч второго этапа Евролиги, в котором пермский "Урал-Грейт" играл на выезде против итальянского "Киндера". К сожалению, наша команда проиграла явному фавориту самого престижного баскетбольного турнира Старого света.

"Киндер", который выиграл Евролигу в прошлом году, претендует на победу и в нынешнем сезоне. Вот уже два года все команды Европы надеются обыграть итальянский суперклуб на его поле, но "Киндер" всякий раз опровергал надежды своих оппонентов.

В первой четверти итальянская команда выглядела значительно сильней "Урал-Грейта". У пермяков совершенно ничего не получалось, а первые очки российская команда получила лишь через две минуты после начала первой четверти. Единственным игроком, смотревшимся более-менее нормально на фоне "Киндера" был греческий легионер "Урал-Грейта" Панайотис Ллиаделис. 31-10 после первой четверти - что могло быть хуже?

Во второй четверти итальянцы значительно сбавили. За первые шесть минут второй четверти они могли набрать только два очка. Но пермяки не смогли воспользоваться спадом в игре соперников. У них абсолютно не шли броски с игры, да и штрафные российская команда пробивала не очень хорошо. Тем не менее, к большому перерыву наш клуб смог сократить разницу в счете до 14 очков – 25-39.

Третья четверть разделилась на две части. Если в первой половине большим преимуществом вновь владел "Киндер", начисто переигрывавший российских чемпионов, то во второй половине четверти хозяевами площадки тали баскетболисты "Урал-Грейта". Боуи и Ллиаделис буквально поставили на колени оборону итальянского суперклуба. В эти минуты на площадке не было видно прославленных Ригодо и Аббио. Блестящая игра лидеров пермской команды позволила перед последней четвертью надеяться на лучшее – "Урал-Грейт" проигрывал всего семь очков – 46-53.

Однако спасти игру нашей команде не удалось. Причин этому немало. Конечно нельзя не упомянуть многочисленные огрехи судей, откровенно помогавших "Киндеру". Арбитры закрывали глаза на фолы итальянцев и не забывали свистеть, когда ошибались игроки российской команды. Однако нельзя говорить, что только судьи виноваты в поражении "Урал-Грейта". К сожалению, в важнейших моментах матча наши игроки не проявили полной концентрации, допуская глупые ошибки. Итальянцы выглядели очень усталыми, но все равно смогли довести игру до победы – 72-61.

После поражения в Болонье "Урал-Грейту" теперь не6обходимо выигрывать все оставшиеся матчи, чтобы побороться за первое место в группе. Следующий матч пермяки проводят на своей площадке против турецкого клуба "Эфес пилсен" из Стамбула.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10