Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Другие, 19:34
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Биатлон, 19:17
«Спартак» в меньшинстве победил «Ахмат» Футбол, 19:03
Болельщики «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ахматом» Футбол, 18:44
«Челси» проиграл «Вест Хэму» в матче АПЛ Футбол, 18:02
Российские теннисисты вышли в финал Кубка Дэвиса Теннис, 17:38
Брат Нурмагомедова занял 5-е место в рейтинге лучших молодых бойцов ESPN Единоборства, 17:30
Боец ММА извинился за слова про Емельяненко Единоборства, 17:09
«Динамо» возглавило Западную конференцию КХЛ после победы в Уфе Хоккей, 16:41
Гол Бохинена принес ЦСКА выездную победу над «Крыльями Советов» Футбол, 16:08
Рублев выиграл первый матч полуфинала Кубка Дэвиса Теннис, 16:06
Российские лыжницы второй раз остались без наград на этапе Кубка мира Другие, 15:26
«Спартак» объявил о подписании контракта с голкипером Свиновым Футбол, 15:26
Российский биатлонист одержал вторую победу подряд на этапе Кубка IBU Биатлон, 14:50
Футбол ,  
0 

Поиски Левана Каладзе интересуют весь мир

Продолжает развиваться ситуация вокруг грузинского защитника "Милана" Кахи Каладзе. Заявление, с которым он выступил в понедельник вечером на своем официальном сайте имело огромный резонанс.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Продолжает развиваться ситуация вокруг грузинского защитника "Милана" Кахи Каладзе. Заявление, с которым он выступил в понедельник вечером на своем официальном сайте имело огромный резонанс.

Известие о том, что в случае отсутствия новостей о похищенном 23 мая 2001 года брате Леване, футболист может отказаться от выступлений за сборную Грузии и даже стать гражданином Украины с дальнейшей возможностью выступать под флагом украинской команды, попало в разряд топ-сенсаций. На следующее утро все центральные киевские и тбилисские газеты вышли под шапкой "Ультиматум" с фотографией Кахи на первой полосе, практически все интернетовские сайты Рунета и Укрнета классифицировали сообщение как "сенсационное", а самый популярный на Украине портал "Динамо Киев от Шурика" даже поместил Кахины слова в "Хит-новость" на главную страницу.

Сайт Каладзе стал местом полемики сторонников Кахи и тех, у кого Кахины слова вызвали негодование. Поклонники его таланта из Украины и Грузии, из России и Таджикистана, из Италии и Швеции, из Канады и США, из Израиля и даже Японии открыли ему свои сердца. Срочное заявление сделал помощник главного тренера сборной Грузии Муртаз Хурцилава, попросивший Каладзе не торопиться с решением. Вместе с тем, для самого игрока столь пристальное внимание стало откровением, что вызвало необходимость сделать новое признание.

"Для меня очень важно от всего сердца поблагодарить всех тех, кого мои слова не оставили равнодушным, – отмечает он. – Я знал, что в Грузии и на Украине люди симпатизируют Кахе Каладзе, но я никогда не думал, что это настолько глубокая, настолько искренняя симпатия. Скорее, даже любовь. Поэтому сейчас, поговорив с множеством звонивших мне людей, я подумал о том, насколько же сильно мне хочется обнять каждого из них и сказать одно только слово – "Спасибо". Иногда у меня возникало ощущений, что я родственник этих людей, или, по крайней мере, близкий друг – настолько теплыми были их слова. Я действительно не ожидал такого внимания. Между тем, я увидел и одну вещь, которая вызвала во мне досаду, большое разочарование. Нашлись люди, назвавшие меня предателем. В одной из реплик я даже прочел предположение о том, будто бы Каладзе намеренно использует ситуацию с похищением брата для того, чтобы сменить сборную Грузии на более сильную команду Украины.

Спешу вам признаться в том, что меня больно ранят такие отзывы. Кажется, с 18-ти лет выступая в майке сборной Грузии, я никому не дал повода усомниться в моем патриотизме, либо в моем желании защищать на футбольном поле честь своей страны. Играя в таком клубе, как "Милан", я никогда не считал, что делаю грузинскому футболу услугу, приезжая в лагерь сборной. Вместе с тем, в эти дни случилось одно событие, подарившее мне лучик надежды. Мне позвонил мой хороший друг и министр МВД Грузии Коба Нарчемашвили. Мы говорили очень долго, говорили "по душам", как друг с другом. Я должен сказать, что глубоко верю этому человеку. И он заверил меня, что следователи сделают все возможное и невозможное для того, чтобы раскрыть дело. Я молюсь Богу и не перестаю верить, что в самое ближайшее время наша семья снова будет вместе".

А между тем, футболисты сборной Грузии потребовали от президента и руководителей правоохранительных органов Грузии принять неотложные меры для освобождения брата защитника сборной Грузии и "Милана" Кахи Каладзе - Левана, похищенного 23 мая 2001 года. Шота Арвеладзе, Георгий Кинкладзе, Георгий Немсадзе, Зураб Хизанишвили, Темури Кецбая, Георгий Деметрадзе, Гого Гахокидзе и Александр Рехвиашвили заявили что власти страны "обязаны оградить спортсменов от произвола криминальных элементов и обеспечить безопасность людей, которые принесли и приносят славу Грузии". Заявлению Футболистов сборной Грузии присоединилось политическое движение "Эртоба". Член этого движения, в прошлом звезда советского баскетбола Михаил Коркия призвал президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе лично обратиться к Кахе Каладзе с просьбой не отказываться от выступлений за сборную Грузии и от гражданства страны. Политическое движение "Эртоба" заявило также, что "если правоохранительные органы не смогут добиться освобождения Левана, то тогда они поставят вопрос об освобождении с занимаемых должностей руководителей этих ведомств".

Фото и информациия взята с официального сайта Кахи Каладзе

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
16
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
38
55
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
36
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента