Лента новостей
Все новости Спорт
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
"Локомотив" выиграл в условиях обильного снегопада
09 мар 2002, 13:19
0
"Локомотив" выиграл в условиях обильного снегопада
В первом туре очередного российского чемпионата вице-чемпион московский "Локомотив" принимал владикавказскую "Аланию", Всех интересовало, способен ли "Локомотив" с самого старта начать чемпионскую гонку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Алексей Лаврухин

В первом туре очередного российского чемпионата вице-чемпион московский "Локомотив" принимал владикавказскую "Аланию", Всех интересовало, способен ли "Локомотив" с самого старта начать чемпионскую гонку.

Естественно, что безоговорочным фаворитом матча был "Локомотив", который несмотря на кадровые потери сумели скомпенсировать их приобретением нескольких хороших игроков. "Алания" же, которую в этом сезоне возглавил легендарный игрок киевского "Динамо" Владимир Мунтян, хотела увезти из Москвы хотя бы очко.

Матч начался атаками "Локомотива" который в начале игры активно нагружал правый фланг. Однако "Алания" отрядила в защиту чуть ли не полсостава. Отметим, что активность "Локомотива" проявлялась в течение всего матча вспышками – 5 минут яростных атак сменялись минутами относительного спокойствия. Первый период активности пришелся на период с 8-й по 12-ю минуту. В это время железнодорожники начали больше действовать через центр, что привело к увеличению числа ударов по воротам Габулова. На 12- минуте молодой вратарь аланцев спас свою команду, вытащив кончиками пальцев мяч из нижнего правого угла, куда его отправлял Обиора. Габулову пришлось еще несколько раз спасать свою команду уже в первом тайме. Он справился последовательно с ударами Измайлова, Сирхаева. Но на 35-й минуте и он был бессилен, если бы мяч не попал в перекладину. "Алания" огрызалась контратаками, уповая на оставленного впереди в одиночестве новичка команды Имидадзе. Бывший игрок кутаисского "Торпедо" активно вошел в игру. Сначала он потерзал оборону "Локомотива" опасными прорывами, но из-за плотной опеки сник и во втором тайме был незаметен. В концовке первого тайма игра опять переместилась к воротам "Алании". Габулов плохо выбил мяч, он попал к игроку "Локомотива", который быстро переадресовали мяч вперед одинокому Деметрадзе. Однако судья в этом моменте зафиксировал оффсайд. После этого была серия угловых, но успеха москвичам они не принесли.

Второй тайм начался с непредвиденного стихийного бедствия в виде обильного снегопада. Снег шедший всего минут 10 успел накрыть все поле. Однако непредвиденный природный катаклизм не помог гостям столицы. В игре ничего не изменилось – по-прежнему "Локо" обстреливал со всех краев ворота Габулова, а ааланцы уповали на быстрые контратаки и на ошибки обновленной (без Чугайнова) обороны "Локомотива". Однако защитники железнодорожников действовали слаженно и фактически не давали сопернику возможности подойти к собственной штрафной. Единственный голевой момент был у аланцев после розыгрыша штрафного, когда Овчинников продемонстрировал свои отменные вратарские качества, вытащив мяч из правого нижнего угла. Тем не менее было ясно что если гол и состоится, то в другие ворота. Так оно и случилось, на 61-й минуте "Локомотив" получил право на розыгрыш штрафного с левого фланга. Первый удар был блокирован защитниками "Алании", однако судья посчитал что игрок владикавказской команды Тамерлан Сикоев выскочил из стенки до свистка, наградил его горчичником и попросил повторить удар. Вторая попыткка была значительно удачней После навеса мяч миновал скопление игроков в центре штрафной Габулов тоже пропустил мяч, который вроде бы уходил за линию ворот. Однако один из игроков Локо достал мяч, вернул его в центр штрафной, а оставленному без присмотра Лекхето оставалось только расстрелять пустые ворота с 5 метров. Гол вызвал бурное негодование среди аланцев. Они посчитали что мяч был забит с нарушением правил. Почти вся команда начала прессовать судью, так что за него пришлось вступаться даже Овчинникову.

После забитого гола игра успокоилась. Минут за 15 до конца матча у ворот "Алании" возник еще один 100 процентный голевой момент. Партнеры вывели на удар Деметрадзе, однако Габулов ликвидировал угрозу. Деметрадзе по инерции врезался во вратаря – оба получили травмы. Однако, если Габулов продолжил игру, Георгий был заменен на югослава Милана Обрадовича.

Лучшим игроком матча стоит признать Якоба Лекхето. Помимо забитого гола он выиграл почти все единоборства, смело шел в атаку и практически полностью господствовал на своем участке поля. Тем самым, Яша доказал, что он ужен в начале сезона находится в отменной физической форме. Очевидно, что Лекхето очень рассчитывает попасть в ссотав своей нациолнальной сборной на чемпионат мира. У владикавказцев можно отметить Тетрадзе, цементировавшего всю оборону "Алании" и вратаря Габулова который несмотря на ошибки раз 5-6 спасал свою команду.

Матч закончился к удовольствию озябших 3500 зрителей. пришедших посмотреть эту трудовую игру., в которой несмотря на трудности, обусловленные началом сезона, "Локомотив" одержал первую победу.

Пресс-конференция

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

О матче

В этой игре мы столкнулись с плотной обороной. Не было свободных зон, поэтому атаки развивались довольно сложно. Но мы удовлетворены достигнутым результатом.

О предложении проводить первые тура чемпионата на юге страны

Я с вами согласен на все 100. Всегда хорошо играть на зеленом газоне. Между прочим, динамовцы умудрились сделать поле более-менее приличным. Тем не менее, лучше если первые матчи будут играться на юге. Мы готовы к этому хотя будем играть на выезде.

О новичках

Новички пришлись ко двору и по игровым, и по человеческим качествам. Я не хочу кого-то выделять. Все сыграли дружно, с хорошей самоотдачей. Овчинников провел безошибочный матч. Во всех компонентах игры – выходы, ввод мяча, руководство защитой – он был превосходен. Деметрадзе к сожалению не полностью набрал своих кондиций. Но тем не менее вел борьбу до конца. Тем более в том эпизоде, когда получил травму. Много двигался по полю и шел в обводку. В Алании же среди новичков можно отметить Тетрадзе – как всегда никаких нареканий.

Почему нападающий Деметрадзе был заменен на защитника Обрадовича?

До этой замены "Алания" выпустила лишнего форварда. Но главной причиной было произошедшее до этого столкновение Деме с Габуловым. Я сначала не хотел менять Георгия, но потом мне показалось, что после стыка он не сможет продолжить игру.

По поводу того, что на новой форме "Локомотива" не видно номеров

Мы хотели добавить немного зеленого цвета. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Возьмем на заметку. Кроме зеленого цвета у нас появилось на футболках название нового спонсора – Московской железной дороги.

Владимир Мунтян, главный тренер "Алании"

О матче

Для нас это был выездной матч, что наложило отпечаток на нашу игру. Тем более, у нас проблемы с составом. 4 дня назад сломался Боциев. Кроме того, выбыл Баззаев. Поэтому, мы вынуждены были пойти на перестановки в составе. В условиях плохого поля на первый план выходит функциональная готовность. Как раз в этих компонентах футболисты "Локо" были чуть сильней. Тем более, у нас не очень получалось в атаке – сказывалась нервозность. Некоторые игроки выпали из игры. Однако серьезных претензий у меня ни к кому нет.

О новичках

Появление Омари придало уверенности обороне Алании. Алания давно не играла так сильно в обороне. Что касается игроков "Локомотива". Деметрадзе – ему необходимо время на адаптацию, а Овчинников реальный кандидат в сборную.

Москва. Стадион "Динамо". 3500 зрителей.

Локомотив – Алания 1:0

Гол: Лекхето, 61

Предупреждения

Игнашевич, 23, Деметрадзе, 41, Сенников, 57, Маминов, 88, Обрадович, 90 – Тарловский, 53, Сикоев, 60

На 17-й минуте получил желтую карточку, а на 75-й минуте был удален Артур Пагаев

Составы команд

Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Лекхето, Нижегородов, Снников, Лоськов, Сирхаев, Маминов, Измайлов, Обиора (Пименов, 46), Деметрадзе (Обрадович, 84)

Алания: Габулов, Пагаев, Тарловский (Теблоев, 87), Тетрадзе, Балицкий, Чочиев, Битаров (Маркос Анджело, 70), Сикоев, Бестаев (Кусов, 70), Пятибратов, Имедадзе

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты