Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт
Весенний праздник футбола на поле "Металлурга"
0
Весенний праздник футбола на поле "Металлурга"
В Самаре на стадионе "Металлург" состоялся матч первого тура чемпионата России между самарскими "Крыльями Советов" и элистинским "Ураланом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

В Самаре на стадионе "Металлург" состоялся матч первого тура чемпионата России между самарскими "Крыльями Советов" и элистинским "Ураланом".

После годичного отсутствия Уралан снова вернулся в высшую лигу, которая теперь уже именуется Премьер-Лигой. В последний раз команды встречались, здесь же в Самаре, в рамках розыгрыша Кубка России, в ноябре прошлого года, тогда сильнее были хозяева 1-0. Единственный мяч в той игре забил Виноградов.

С самого начала матча хозяева поля взяли с места в карьер, особенно выделялся литовский нападающий Пошкус, который зарекомендовал себя как отличный боец. Его партнёр по атаке Рожериу Гаушу старался проверять на прочность с любых позиций своего визави Окрошидзе. Последний, впрочем не без труда, но ликвидировал опасные ситуации. Первый момент у ворот КС возник на 9ой минуте, когда Циклаури довольно жёстко сыграл против Лавренцова в штрафной хозяев, в один момент даже показалось, что вратарь "Крылышек" не сможет продолжить игру. Вскоре правый крайний защитник самарцев Леандро Самарони взял игру в свои руки, и на ходу обыграв троих элистинцев выдал пас на край штрафной Пошкусу, который сделал идеальный прострел вдоль линии ворот и Гаушо эффектно замкнул передачу. Так состоялся первый гол Российской Премьер-Лиги. Следует заметить, что защита самарцев не представлялась такой уж непроходимой, игроки редко выстраивались в линию, чаще прибегая к персональной опеке форвардов гостей. Эффектно комбинировал на левом фланге Каряка, но чувствовалось, что с новой парой форвардов ему ещё предстоит найти взаимопонимание. После первой тридцатиминутки ещё несколько опасных моментов было у гостей, но безрезультатно. 1-0. Так закончился первый тайм.

Наверное, присутствие на матче Президента Калмыкии, ФИДЕ и "Уралана" Кирсана Иллюмжинова повлияло на настрой калмыцкой команды во втором тайме - у них появился блеск в глазах и жажда победить. А вот футболисты "Крыльев" наоборот поникли, казалось, что у команды на поле нет лидера. Капитан самарской команды Владислав Радимов и самый опытный игрок в составе хозяев - Андрей Тихонов не смогли взять на себя эту роль. Поэтому ряд удачно произведённых замен Павловым позволили взять нити игры во втором тайме команде гостей. После падения Лавренцова и розыгрыша углового был назначен штрафной в метрах 30 от ворот "Крыльев". Навес и ... воспитанник самарского футбола Зураб Циклаури забивает головой мяч –1-1.

На 83-й минуте, после падения игрока самарцев в штрафной "Уралана" показалось, что судья указывает на "точку", и зрители даже начали радоваться на трибунах, но судья лишь просигнализировал, что можно играть. На 90-й минуте эффектный навес, и мяч оказывается в сетке ворот Окрошидзе, но линейный судья сигнализирует офсайд. Игра в результате завершилась вничью – 1-1.

Пресс-конференция

Первым на пресс-конференцию появился главный тренер "Уралана" Сергей Павлов, который сразу заявил о закономерности результата, прошедшего матча. "Могла победить и та, и другая команда. Мы могли победить и проиграть. Получился самый логичный исход...". Были положительно оценены действия автора второго гола, нападающего гостей Циклаури, большую часть своей карьеры проведшего в самарском клубе. "На таком тяжёлом поле трудно показать остроатакующий комбинационный футбол". По мнению тренера, линия полузащиты была лучшей у "Уралана". "Матч был сложный для судейства", - добавил Павлов. В заключении тренер гостей пожаловался, что у его команды большие кадровые проблемы в линии обороны из-за многочисленных травм.

Александр Тарханов же оценил качество газона как вполне удовлетворительное для первого матча сезона. Больше тренера волновал эпизод на 90-й минуте, когда не был засчитан "чистый", по его мнению, гол. Но протеста подано не будет. По словам тренера, старая система подачи протестов отменена, вместо неё введена другая процедура, о которой Тарханов журналистам не поведал. Тренер пожаловался на то, что установка на матч его командой не была выполнена полностью. Замена Бобра на Тихонова после первого тайма была вынужденной, из-за легкой травмы молодого полузащитника самарцев. Пошкус покинул поле по той же причине. Претензий к команде у тренера по большому счёту нет, но гости забили свой единственный мяч со стандартного положения, что особенно раздосадовало тренера, поскольку эти моменты особенно тщательно отрабатывались на сборах. Но, в целом игра в обороне тренера порадовала, с учётом того, что в межсезонье "Крылья Советов перешли на игру "в линию".

8 марта Самара. Стадион "Металлург" 25000 зрителей (вмещает 37000).

Крылья Советов - Уралан 1-1

Голы: Гаушо, 11 – Циклаури, 66

Наказания. Семочко, 30 (за задержку противника руками), Казаков, 55 (оба - Уралан).

Составы команд

Крылья Советов: Лавренцов, Самарони, Рашович, Бушманов, Овие, Бобёр (Тихонов, 46 ), Радимов (к), Ковба (Булатов, 77), Каряка, Пошкус (Виноградов,74), Гаушо

Запасные: Дохоян, Поляков, Шунейко, Анюков

Уралан: Окрошидзе, Кузьмин, Филиппов, Чугайнов, Казаков (к), Аджинджал, Семочко, Гашкин (Аксенов,55), Оспешинский, Циклаури (Аваков, 86), Вязьмикин (Ловчев,64)

Запасные: Брату, Боков, Ницэ, Соловьёв.

Судья: Судья: Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть