Лента новостей
Все новости Спорт
Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Видео: Поражение Поветкина и восемь голов в матче «Зенит» — «Локомотив» 11:37, Единоборства WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика
Весенний праздник футбола на поле "Металлурга"
09 мар 2002, 10:17
0
Весенний праздник футбола на поле "Металлурга"
В Самаре на стадионе "Металлург" состоялся матч первого тура чемпионата России между самарскими "Крыльями Советов" и элистинским "Ураланом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

В Самаре на стадионе "Металлург" состоялся матч первого тура чемпионата России между самарскими "Крыльями Советов" и элистинским "Ураланом".

После годичного отсутствия Уралан снова вернулся в высшую лигу, которая теперь уже именуется Премьер-Лигой. В последний раз команды встречались, здесь же в Самаре, в рамках розыгрыша Кубка России, в ноябре прошлого года, тогда сильнее были хозяева 1-0. Единственный мяч в той игре забил Виноградов.

С самого начала матча хозяева поля взяли с места в карьер, особенно выделялся литовский нападающий Пошкус, который зарекомендовал себя как отличный боец. Его партнёр по атаке Рожериу Гаушу старался проверять на прочность с любых позиций своего визави Окрошидзе. Последний, впрочем не без труда, но ликвидировал опасные ситуации. Первый момент у ворот КС возник на 9ой минуте, когда Циклаури довольно жёстко сыграл против Лавренцова в штрафной хозяев, в один момент даже показалось, что вратарь "Крылышек" не сможет продолжить игру. Вскоре правый крайний защитник самарцев Леандро Самарони взял игру в свои руки, и на ходу обыграв троих элистинцев выдал пас на край штрафной Пошкусу, который сделал идеальный прострел вдоль линии ворот и Гаушо эффектно замкнул передачу. Так состоялся первый гол Российской Премьер-Лиги. Следует заметить, что защита самарцев не представлялась такой уж непроходимой, игроки редко выстраивались в линию, чаще прибегая к персональной опеке форвардов гостей. Эффектно комбинировал на левом фланге Каряка, но чувствовалось, что с новой парой форвардов ему ещё предстоит найти взаимопонимание. После первой тридцатиминутки ещё несколько опасных моментов было у гостей, но безрезультатно. 1-0. Так закончился первый тайм.

Наверное, присутствие на матче Президента Калмыкии, ФИДЕ и "Уралана" Кирсана Иллюмжинова повлияло на настрой калмыцкой команды во втором тайме - у них появился блеск в глазах и жажда победить. А вот футболисты "Крыльев" наоборот поникли, казалось, что у команды на поле нет лидера. Капитан самарской команды Владислав Радимов и самый опытный игрок в составе хозяев - Андрей Тихонов не смогли взять на себя эту роль. Поэтому ряд удачно произведённых замен Павловым позволили взять нити игры во втором тайме команде гостей. После падения Лавренцова и розыгрыша углового был назначен штрафной в метрах 30 от ворот "Крыльев". Навес и ... воспитанник самарского футбола Зураб Циклаури забивает головой мяч –1-1.

На 83-й минуте, после падения игрока самарцев в штрафной "Уралана" показалось, что судья указывает на "точку", и зрители даже начали радоваться на трибунах, но судья лишь просигнализировал, что можно играть. На 90-й минуте эффектный навес, и мяч оказывается в сетке ворот Окрошидзе, но линейный судья сигнализирует офсайд. Игра в результате завершилась вничью – 1-1.

Пресс-конференция

Первым на пресс-конференцию появился главный тренер "Уралана" Сергей Павлов, который сразу заявил о закономерности результата, прошедшего матча. "Могла победить и та, и другая команда. Мы могли победить и проиграть. Получился самый логичный исход...". Были положительно оценены действия автора второго гола, нападающего гостей Циклаури, большую часть своей карьеры проведшего в самарском клубе. "На таком тяжёлом поле трудно показать остроатакующий комбинационный футбол". По мнению тренера, линия полузащиты была лучшей у "Уралана". "Матч был сложный для судейства", - добавил Павлов. В заключении тренер гостей пожаловался, что у его команды большие кадровые проблемы в линии обороны из-за многочисленных травм.

Александр Тарханов же оценил качество газона как вполне удовлетворительное для первого матча сезона. Больше тренера волновал эпизод на 90-й минуте, когда не был засчитан "чистый", по его мнению, гол. Но протеста подано не будет. По словам тренера, старая система подачи протестов отменена, вместо неё введена другая процедура, о которой Тарханов журналистам не поведал. Тренер пожаловался на то, что установка на матч его командой не была выполнена полностью. Замена Бобра на Тихонова после первого тайма была вынужденной, из-за легкой травмы молодого полузащитника самарцев. Пошкус покинул поле по той же причине. Претензий к команде у тренера по большому счёту нет, но гости забили свой единственный мяч со стандартного положения, что особенно раздосадовало тренера, поскольку эти моменты особенно тщательно отрабатывались на сборах. Но, в целом игра в обороне тренера порадовала, с учётом того, что в межсезонье "Крылья Советов перешли на игру "в линию".

8 марта Самара. Стадион "Металлург" 25000 зрителей (вмещает 37000).

Крылья Советов - Уралан 1-1

Голы: Гаушо, 11 – Циклаури, 66

Наказания. Семочко, 30 (за задержку противника руками), Казаков, 55 (оба - Уралан).

Составы команд

Крылья Советов: Лавренцов, Самарони, Рашович, Бушманов, Овие, Бобёр (Тихонов, 46 ), Радимов (к), Ковба (Булатов, 77), Каряка, Пошкус (Виноградов,74), Гаушо

Запасные: Дохоян, Поляков, Шунейко, Анюков

Уралан: Окрошидзе, Кузьмин, Филиппов, Чугайнов, Казаков (к), Аджинджал, Семочко, Гашкин (Аксенов,55), Оспешинский, Циклаури (Аваков, 86), Вязьмикин (Ловчев,64)

Запасные: Брату, Боков, Ницэ, Соловьёв.

Судья: Судья: Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть