Лента новостей
Все новости Спорт
Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу 10:08, Крипто Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. 10:04, Общество В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника 10:03, Общество Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан 10:00, Бизнес Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего 09:58, РБК и Венский университет В Киеве после двух месяцев простоя из-за коронавируса открыли метро 09:54, Общество В ДТП с перевернувшейся под Астраханью маршруткой пострадали 13 человек 09:51, Общество Эксперты включили трансфер Видича в МЮ в рейтинг лучших в АПЛ 09:44, Спорт В Москве от коронавируса умерло минимальное с 7 мая число людей 09:35, Общество В Петербурге из-за прорыва трубы улицу залило кипятком 09:34, Общество Перстень Коби Брайанта за победу в НБА продали на аукционе за $206 тыс. 09:27, Спорт Галопирующий обвал: состояние российской промышленности в апреле 09:14, PRO Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно 09:12, РБК и Андродоз Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» 09:09, Бизнес Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ 09:05, Спорт Слияние на карантине: что сейчас происходит со сделками M&A 09:04, PRO Какие автоновинки покажут в 2020-м: Renault, BMW, Hyundai и другие 09:03, Авто Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов 09:02, Технологии и медиа Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста 09:02, Общество СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» 08:48, Спорт Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 08:41, РБК и Россельхозбанк В жилом доме в Казани произошел взрыв газа 08:39, Общество В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью 08:33, Общество Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн 08:26, Спорт Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» 08:20, Бизнес РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора 08:08, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:05, Общество Пусть еще посидят: почему многие могут перейти на «вечную удаленку» 08:02, PRO
Батистута проиграл войну Монтелле
0
Батистута проиграл войну Монтелле
Винченцо Монтелла стал героем Рима. Во всяком случае, той его части, которая болеет за "Рому". Он забил четыре гола в ворота "Лацио", чего не удавалось никому в истории римского дерби. Болельщики "Ромы" были счастливы. Однако остался один человек, который испытывал смешанные чувства.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Винченцо Монтелла стал героем Рима. Во всяком случае, той его части, которая болеет за "Рому". Он забил четыре гола в ворота "Лацио", чего не удавалось никому в истории римского дерби. Болельщики "Ромы" были счастливы. Однако остался один человек, который испытывал смешанные чувства.

Это нападающий "Ромы" Габриэль Батистута. Аргентинец даже не присутствовал на игре. По официальной версии, он почувствовал боли в колене и получил разрешение тренера на то, чтобы отправиться домой. Однако колено у Батистуты подозрительно заболело именно в тот момент, когда он узнал, что не попадает в основной состав на матч против "Лацио". После того, как Монтелла забил четыре гола, Батистуте, который в этом сезоне отличился лишь шесть раз, будет очень трудно вернуться в основной состав. Тем более, что Монтелле никто не гарантировал место в составе сборной Италии на чемпионате мира, и он теперь будет лезть из кожи вон, чтобы доказать, что он может сильно провести не только один матч.

Эта ситуация – последний завершающий штрих в войне двух игроков. Похоже, Батистута эту войну проиграл.

А началась она с того, что летом 2000 года, когда Батистута перешел в "Рому", Монтелла отказался отдать ему футболку с девятым номером. В конце концов, Батистута получил номер 18. В прошлом сезоне Бати забил 20 голов, поэтому в этом сезоне начал играть под 20-м номером, который не принес ему счастья. Если следовать его логике, то очень похоже на то, что в следующем году, если он, конечно, продолжит карьеру, что маловероятно, аргентинцу придется играть под номером шесть.

Батистута в прошлом году забил 20 голов, но болельщики отдали свои сердца Монтелле, который забил на семь голов меньше, зато почти все они принесли победы "Роме" и все состоялись в конце сезона, когда эти победы были нужны как воздух. Особенно ценен гол в ворота "Ювентуса" на последних минутах матча в Турине.

В этом сезоне первое время нападающим нечего было делить, так как оба из-за травм пропустили много времени. Монтелла появился в составе только в феврале и тут же забил единственный гол в ворота "Перуджи". Он же принес "Роме" победу над "Барселоной", выйдя на замену и забив один гол плюс организовав второй. Батистута, которого поменял Монтелла, явно расстроился. Это было хорошо видно, так как итальянские операторы в этот момент сосредоточили свое внимание именно на аргентинце.

Эти подвиги, в конце концов, убедили Капелло в том, что Монтелла лучше Батистуты. Он поставил его в основной состав и будет делать так в дальнейшем, выбора у него нет. Так что Монтелла, видимо, поедет на чемпионат мира, а Батистуте останется только сидеть дома и смотреть телевизор, потирая якобы больное колено.

dailysoccer

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть