Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк
Батистута проиграл войну Монтелле
11 мар 2002, 14:47
0
Батистута проиграл войну Монтелле
Винченцо Монтелла стал героем Рима. Во всяком случае, той его части, которая болеет за "Рому". Он забил четыре гола в ворота "Лацио", чего не удавалось никому в истории римского дерби. Болельщики "Ромы" были счастливы. Однако остался один человек, который испытывал смешанные чувства.

Фото: ИТАР-ТАСС
Винченцо Монтелла стал героем Рима. Во всяком случае, той его части, которая болеет за "Рому". Он забил четыре гола в ворота "Лацио", чего не удавалось никому в истории римского дерби. Болельщики "Ромы" были счастливы. Однако остался один человек, который испытывал смешанные чувства.

Это нападающий "Ромы" Габриэль Батистута. Аргентинец даже не присутствовал на игре. По официальной версии, он почувствовал боли в колене и получил разрешение тренера на то, чтобы отправиться домой. Однако колено у Батистуты подозрительно заболело именно в тот момент, когда он узнал, что не попадает в основной состав на матч против "Лацио". После того, как Монтелла забил четыре гола, Батистуте, который в этом сезоне отличился лишь шесть раз, будет очень трудно вернуться в основной состав. Тем более, что Монтелле никто не гарантировал место в составе сборной Италии на чемпионате мира, и он теперь будет лезть из кожи вон, чтобы доказать, что он может сильно провести не только один матч.

Эта ситуация – последний завершающий штрих в войне двух игроков. Похоже, Батистута эту войну проиграл.

А началась она с того, что летом 2000 года, когда Батистута перешел в "Рому", Монтелла отказался отдать ему футболку с девятым номером. В конце концов, Батистута получил номер 18. В прошлом сезоне Бати забил 20 голов, поэтому в этом сезоне начал играть под 20-м номером, который не принес ему счастья. Если следовать его логике, то очень похоже на то, что в следующем году, если он, конечно, продолжит карьеру, что маловероятно, аргентинцу придется играть под номером шесть.

Батистута в прошлом году забил 20 голов, но болельщики отдали свои сердца Монтелле, который забил на семь голов меньше, зато почти все они принесли победы "Роме" и все состоялись в конце сезона, когда эти победы были нужны как воздух. Особенно ценен гол в ворота "Ювентуса" на последних минутах матча в Турине.

В этом сезоне первое время нападающим нечего было делить, так как оба из-за травм пропустили много времени. Монтелла появился в составе только в феврале и тут же забил единственный гол в ворота "Перуджи". Он же принес "Роме" победу над "Барселоной", выйдя на замену и забив один гол плюс организовав второй. Батистута, которого поменял Монтелла, явно расстроился. Это было хорошо видно, так как итальянские операторы в этот момент сосредоточили свое внимание именно на аргентинце.

Эти подвиги, в конце концов, убедили Капелло в том, что Монтелла лучше Батистуты. Он поставил его в основной состав и будет делать так в дальнейшем, выбора у него нет. Так что Монтелла, видимо, поедет на чемпионат мира, а Батистуте останется только сидеть дома и смотреть телевизор, потирая якобы больное колено.

dailysoccer

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть