Лента новостей
Все новости Спорт
Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество
Батистута проиграл войну Монтелле
0
Батистута проиграл войну Монтелле
Винченцо Монтелла стал героем Рима. Во всяком случае, той его части, которая болеет за "Рому". Он забил четыре гола в ворота "Лацио", чего не удавалось никому в истории римского дерби. Болельщики "Ромы" были счастливы. Однако остался один человек, который испытывал смешанные чувства.

Фото: ИТАР-ТАСС
Винченцо Монтелла стал героем Рима. Во всяком случае, той его части, которая болеет за "Рому". Он забил четыре гола в ворота "Лацио", чего не удавалось никому в истории римского дерби. Болельщики "Ромы" были счастливы. Однако остался один человек, который испытывал смешанные чувства.

Это нападающий "Ромы" Габриэль Батистута. Аргентинец даже не присутствовал на игре. По официальной версии, он почувствовал боли в колене и получил разрешение тренера на то, чтобы отправиться домой. Однако колено у Батистуты подозрительно заболело именно в тот момент, когда он узнал, что не попадает в основной состав на матч против "Лацио". После того, как Монтелла забил четыре гола, Батистуте, который в этом сезоне отличился лишь шесть раз, будет очень трудно вернуться в основной состав. Тем более, что Монтелле никто не гарантировал место в составе сборной Италии на чемпионате мира, и он теперь будет лезть из кожи вон, чтобы доказать, что он может сильно провести не только один матч.

Эта ситуация – последний завершающий штрих в войне двух игроков. Похоже, Батистута эту войну проиграл.

А началась она с того, что летом 2000 года, когда Батистута перешел в "Рому", Монтелла отказался отдать ему футболку с девятым номером. В конце концов, Батистута получил номер 18. В прошлом сезоне Бати забил 20 голов, поэтому в этом сезоне начал играть под 20-м номером, который не принес ему счастья. Если следовать его логике, то очень похоже на то, что в следующем году, если он, конечно, продолжит карьеру, что маловероятно, аргентинцу придется играть под номером шесть.

Батистута в прошлом году забил 20 голов, но болельщики отдали свои сердца Монтелле, который забил на семь голов меньше, зато почти все они принесли победы "Роме" и все состоялись в конце сезона, когда эти победы были нужны как воздух. Особенно ценен гол в ворота "Ювентуса" на последних минутах матча в Турине.

В этом сезоне первое время нападающим нечего было делить, так как оба из-за травм пропустили много времени. Монтелла появился в составе только в феврале и тут же забил единственный гол в ворота "Перуджи". Он же принес "Роме" победу над "Барселоной", выйдя на замену и забив один гол плюс организовав второй. Батистута, которого поменял Монтелла, явно расстроился. Это было хорошо видно, так как итальянские операторы в этот момент сосредоточили свое внимание именно на аргентинце.

Эти подвиги, в конце концов, убедили Капелло в том, что Монтелла лучше Батистуты. Он поставил его в основной состав и будет делать так в дальнейшем, выбора у него нет. Так что Монтелла, видимо, поедет на чемпионат мира, а Батистуте останется только сидеть дома и смотреть телевизор, потирая якобы больное колено.

dailysoccer

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10