Лента новостей
Все новости Спорт
ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика
Л. Лазутина хочет получить олимпийское золото через суд
11 мар 2002, 17:15
0
Л. Лазутина хочет получить олимпийское золото через суд
Иск российской лыжницы Ларисы Лазутиной по поводу лишения ее золотой медали на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США) направлен в суд Лозанны. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Иск российской лыжницы Ларисы Лазутиной по поводу лишения ее золотой медали на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США) направлен в суд Лозанны. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, применяла ли она допинг или восстанавливающие препараты, Л. Тягачев заявил, что не является медиком и не может ответить на этот вопрос. По словам Л. Тягачева, Лазутина говорила ему, что принимала не допинг, а восстановители, "необходимые для всех спортсменов, испытывающих большие нагрузки". Сославшись на адвокатов спортсменки, Тягачев подчеркнул, что шансы выиграть дело есть.

Затрагивая тему финансирования спорта в России, Тягачев отметил, что "бюджета, который мы ежегодно получаем на спорт, хватает лишь на одну хорошую футбольную команду". В то же время, сказал он, российские спортсмены соревнуются со спортсменами стран, где бюджетное развитие спорта составляет от 700 млн до 2 млрд долларов. Правительство и парламент должны оказать поддержку Национальному олимпийскому комитету для улучшения ситуации с развитием спорта в России, убежден Л. Тягачев.

Говоря о возможных дополнительных источниках финансирования спорта в России, Л. Тягачев призвал "восстановить нормальную лотерею, тотализаторы, вплоть до казино". Государство должно дать лицензию НОК на 4-5 лет на эти виды деятельности, считает Тягачев. Он также полагает, что отчисления от рекламы алкоголя и сигарет должны идти на строительство спортивных сооружений.

По словам Л. Тягачева, Олимпиада в Солт-Лейк-Сити показала, что российские спортсмены достигли хороших результатов только в трех видах - лыжных гонках, биатлоне и фигурном катании. "В нашей стране сегодня не только по зимним, но и по летним видам спорта отсутствуют центры олимпийской подготовки. Пропали тренеры, пропала наука", - заключил глава российского НОК.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть