Лента новостей
Все новости Спорт
МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 21:56, Экономика Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию 21:38, Общество Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку 21:34, Общество СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях 21:26, Политика Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея 21:22, Спорт  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе 21:14, Политика В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» 21:05, Спорт Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве 20:58, Технологии и медиа Суд продлил арест Абызова на три месяца 20:52, Политика Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» 20:49, Политика Израиль сменит проработавшего два года посла в России 20:46, Политика Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана 20:44, Политика Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида 20:38, Технологии и медиа Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля 20:28, Общество Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию 20:17, Спорт Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки 20:12, Общество Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона 20:07, Политика РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» 19:41, Спорт Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе 19:30, Политика В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание 19:30, Общество Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» 19:27, Бизнес В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина 19:21, Общество
"Сатурн Рен-ТВ" уверенно входит в число фаворитов первенства
0
"Сатурн Рен-ТВ" уверенно входит в число фаворитов первенства
В подмосковном городе Раменское состоялся матч второго тура чемпионата России, в котором "Сатурн Рен-ТВ" принимал ростовский "Ростсельмаш".
Фото: ИТАР-ТАСС
В подмосковном городе Раменское состоялся матч второго тура чемпионата России, в котором "Сатурн Рен-ТВ" принимал ростовский "Ростсельмаш".

В первом туре обе команды прекрасно проявили себя. Ростовчане смогли сдержать натиск московского "Спартака" и увезли из столицы нулевую ничью, а вот раменчане на выезде победили ярославский "Шинник" со счетом 3-1. В игре против вернувшегося в элиту "Шинника" подмосковные футболисты продемонстрировали достаточно яркую игру, насколько это позволяло поле в Ярославле. Теперь было интересно, как "Сатурн" справится с плотной обороной ростовчан.

Матч начался с красочной церемонии открытия. Сначала выступил губернатор Московской области Борис Громов, который и объявил об открытии первого матча на стадионе "Сатурн" в нынешнем году, затем капитаны команд Валерий Кечинов и Илья Близнюк под звуки гимна подняли флаг Российской Федерации. Ну, а затем в небо полетели воздушные шарики цветов символики "Сатурна Рен-ТВ".

"Ростсельмаш" с самого начала принял на вооружение модель, которую использовал в игре против "Спартака". Большая часть команды находилась на своей половине поля, а вперед был отправлен бывший игрок "Зенита" Максим Деменко. "Сатурн" же наоборот несколько ослабил защитные порядки и насытил линию полузащиты. Вперед был выдвинут молдавский легионер Рогачев.

Большую часть первой половины матча раменчане осаждали ворота Близнюка, но особой изобретательности в атаках не проявили. Полностью контролировавший свою бровку Мелешин раз за разом подавал навесы на штрафную площадь гостей, но рослые защитники ростовчан всякий раз ликвидировали угрозу воротам. Опасные моменты возникали, либо когда "Сатурн" играл низом, либо когда ошибались игроки ростовчан. Так, на 19-й минуте Шмарко отдал неосмотрительный пас своему вратарю, Рогачев имел шанс подхватить мяч, но Близнюк успел вовремя выйти вперед. Защита "Ростсельмаша", кстати, не гнушалась играть на отбой уже в первые 30 минут, выбивая мяч либо далеко в поле, либо в аут. Главное, чтобы мяч долго не удерживался в штрафной площади, где зачастую царила сутолока.

Так, матч понемногу шел к перерыву, когда случилось непредвиденное. Рогачев решил по центру пробиться через защиту "Ростсельмаша" и умудрился добраться до штрафной площади. Обманутый Шмарко решил спасти свою команду и сбил игрока "Сатурна" на линии штрафной. Так как молдавский форвард выходил один на один, судья матча Кожухов показал Шмарко красную карточку за фол последней надежды. Игроки "Ростсельмаша" обступили арбитра и попытались убедить его отменить свое решение. Однако Кожухов, естественно, остался при своем мнении и назначил опаснейший штрафной. Рогачев нанес сильнейший удар, но Близнюк смог отбить мяч и позволил своей команде уйти на перерыв при счете 0-0.

Во втором тайме сказалось численное преимущество "Сатурна Рен-ТВ". Раменчане усилили напор и на 54-й минуте открыли счет. Кечинов получил пас на ход, вошел в штрафную площадь и ударил в ближний угол. Близнюк мог бы спасти ворота, но на пути мяча весьма некстати оказался Куприянов, от которого мяч рикошетом влетел в ворота – 1-0.

После этого "Ростсельмаш" попытался пойти в атаку, но надолго запала гостей не хватило. Игра вскоре вновь переместилась на половину поля ростовчан и пошла в прежнем ключе. Такое течение матча не могло хорошо закончиться для обороны "Ростсельмаша", которая не смогла играть весь матч в ослабленном составе. На 73-й минуте Мелешин подал угловой на дальнюю штангу, где в полном одиночестве оказались Рогачев и Муратович. Ближе к мячу оказался молдавский футболист, который просто внес мяч в ворота. "Ростсельмаш" снова попытался огрызнуться – активно играл вышедший на замену африканец Баба Адаму – однако гостям явно не хватало и свежести, и точности при завершении атак. Раменчане, кстати, имели шанс увеличить разрыв в счете, но им не хватило удачи. Да и поле, которое было в весьма неплохом состоянии, все же немного мешало созиданию.

2-0 – вторая победа "Сатурна Рен-ТВ" в чемпионате, которая позволила раменскому клубу возглавить турнирную таблицу первенства. Так что представитель Подмосковья в Премьер-Лиге подал заявку на внесение в число фаворитов.

12 марта. Раменское. Стадион "Сатурн".
Сатурн Рен-ТВ – Ростсельмаш 2-0
Голы: Кечинов, 54, Рогачев, 73

На 39-й минуте с поля удален Шмарко ("Ростсельмаш")
Составы команд
Сатурн Рен-ТВ: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Мор, Ляпкин, Горшков (Джяукштас, 38), Муратович, Кечинов (к) (Мовсесьян, 68), Рогачев
Ростсельмащ: Близнюк (к), Куприянов, Шмарко, Осинов (Баба Адаму, 69), Акопянц, Фоменко, Деменко, Корытько, Злыднев (Даценко, 44), Карпович, Круштис
Арбитр: А. Кожухов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть