Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика
"Сатурн Рен-ТВ" уверенно входит в число фаворитов первенства
12 мар 2002, 21:38
0
"Сатурн Рен-ТВ" уверенно входит в число фаворитов первенства
В подмосковном городе Раменское состоялся матч второго тура чемпионата России, в котором "Сатурн Рен-ТВ" принимал ростовский "Ростсельмаш".
Фото: ИТАР-ТАСС
В подмосковном городе Раменское состоялся матч второго тура чемпионата России, в котором "Сатурн Рен-ТВ" принимал ростовский "Ростсельмаш".

В первом туре обе команды прекрасно проявили себя. Ростовчане смогли сдержать натиск московского "Спартака" и увезли из столицы нулевую ничью, а вот раменчане на выезде победили ярославский "Шинник" со счетом 3-1. В игре против вернувшегося в элиту "Шинника" подмосковные футболисты продемонстрировали достаточно яркую игру, насколько это позволяло поле в Ярославле. Теперь было интересно, как "Сатурн" справится с плотной обороной ростовчан.

Матч начался с красочной церемонии открытия. Сначала выступил губернатор Московской области Борис Громов, который и объявил об открытии первого матча на стадионе "Сатурн" в нынешнем году, затем капитаны команд Валерий Кечинов и Илья Близнюк под звуки гимна подняли флаг Российской Федерации. Ну, а затем в небо полетели воздушные шарики цветов символики "Сатурна Рен-ТВ".

"Ростсельмаш" с самого начала принял на вооружение модель, которую использовал в игре против "Спартака". Большая часть команды находилась на своей половине поля, а вперед был отправлен бывший игрок "Зенита" Максим Деменко. "Сатурн" же наоборот несколько ослабил защитные порядки и насытил линию полузащиты. Вперед был выдвинут молдавский легионер Рогачев.

Большую часть первой половины матча раменчане осаждали ворота Близнюка, но особой изобретательности в атаках не проявили. Полностью контролировавший свою бровку Мелешин раз за разом подавал навесы на штрафную площадь гостей, но рослые защитники ростовчан всякий раз ликвидировали угрозу воротам. Опасные моменты возникали, либо когда "Сатурн" играл низом, либо когда ошибались игроки ростовчан. Так, на 19-й минуте Шмарко отдал неосмотрительный пас своему вратарю, Рогачев имел шанс подхватить мяч, но Близнюк успел вовремя выйти вперед. Защита "Ростсельмаша", кстати, не гнушалась играть на отбой уже в первые 30 минут, выбивая мяч либо далеко в поле, либо в аут. Главное, чтобы мяч долго не удерживался в штрафной площади, где зачастую царила сутолока.

Так, матч понемногу шел к перерыву, когда случилось непредвиденное. Рогачев решил по центру пробиться через защиту "Ростсельмаша" и умудрился добраться до штрафной площади. Обманутый Шмарко решил спасти свою команду и сбил игрока "Сатурна" на линии штрафной. Так как молдавский форвард выходил один на один, судья матча Кожухов показал Шмарко красную карточку за фол последней надежды. Игроки "Ростсельмаша" обступили арбитра и попытались убедить его отменить свое решение. Однако Кожухов, естественно, остался при своем мнении и назначил опаснейший штрафной. Рогачев нанес сильнейший удар, но Близнюк смог отбить мяч и позволил своей команде уйти на перерыв при счете 0-0.

Во втором тайме сказалось численное преимущество "Сатурна Рен-ТВ". Раменчане усилили напор и на 54-й минуте открыли счет. Кечинов получил пас на ход, вошел в штрафную площадь и ударил в ближний угол. Близнюк мог бы спасти ворота, но на пути мяча весьма некстати оказался Куприянов, от которого мяч рикошетом влетел в ворота – 1-0.

После этого "Ростсельмаш" попытался пойти в атаку, но надолго запала гостей не хватило. Игра вскоре вновь переместилась на половину поля ростовчан и пошла в прежнем ключе. Такое течение матча не могло хорошо закончиться для обороны "Ростсельмаша", которая не смогла играть весь матч в ослабленном составе. На 73-й минуте Мелешин подал угловой на дальнюю штангу, где в полном одиночестве оказались Рогачев и Муратович. Ближе к мячу оказался молдавский футболист, который просто внес мяч в ворота. "Ростсельмаш" снова попытался огрызнуться – активно играл вышедший на замену африканец Баба Адаму – однако гостям явно не хватало и свежести, и точности при завершении атак. Раменчане, кстати, имели шанс увеличить разрыв в счете, но им не хватило удачи. Да и поле, которое было в весьма неплохом состоянии, все же немного мешало созиданию.

2-0 – вторая победа "Сатурна Рен-ТВ" в чемпионате, которая позволила раменскому клубу возглавить турнирную таблицу первенства. Так что представитель Подмосковья в Премьер-Лиге подал заявку на внесение в число фаворитов.

12 марта. Раменское. Стадион "Сатурн".
Сатурн Рен-ТВ – Ростсельмаш 2-0
Голы: Кечинов, 54, Рогачев, 73

На 39-й минуте с поля удален Шмарко ("Ростсельмаш")
Составы команд
Сатурн Рен-ТВ: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Мор, Ляпкин, Горшков (Джяукштас, 38), Муратович, Кечинов (к) (Мовсесьян, 68), Рогачев
Ростсельмащ: Близнюк (к), Куприянов, Шмарко, Осинов (Баба Адаму, 69), Акопянц, Фоменко, Деменко, Корытько, Злыднев (Даценко, 44), Карпович, Круштис
Арбитр: А. Кожухов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть