Лента новостей
Все новости Спорт
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Регулярный чемпионат закончился. Впереди плей-офф
13 мар 2002, 12:06
0
Регулярный чемпионат закончился. Впереди плей-офф
Итак, вчера матчами в девяти городах России завершился регулярный чемпионат. Ровно за полгода восемнадцать хоккейных клубов провели по 51 матчу, и мы узнали восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, а также двух неудачников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Итак, вчера матчами в девяти городах России завершился регулярный чемпионат. Ровно за полгода восемнадцать хоккейных клубов провели по 51 матчу, и мы узнали восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, а также двух неудачников.

Если подводить промежуточные итоги чемпионата, то здесь особых никаких неожиданностей нет. Исключение составляют лишь столичные "Крылья Советов", которые сенсационно для многих сейчас в числе тех команд, которые вышли в плей-офф. А ведь этому клубу многие специалисты предрекали не то что место в нижней части таблице, а даже борьбу за выживание. Но правильная работа в межсезонье по комплектованию и приход по ходу сезона в команду нескольких известных игроков, и некогда грозный клуб, вернувшийся в элиту лишь прошлой весной, вновь в числе соискателей медалей.

Из московских клубов помимо "Крыльев" продолжат борьбу за медали динамовцы. Но, откровенно говоря, от команды, которой в этой сезоне руководили три разных наставника (Семенов, Пятанов и сейчас Билялетдинов) мы ожидали большего. Наверняка многие знают, какие огромные суммы руководством клуба были потрачены на приобретение нескольких опытных игроков - Разина, Скопинцева, Якубова, Карпова. По ходу сезона из Америки прибыл Еремеев. Бело-голубые в итоговой таблице оказались на седьмом месте и в 1/4 финала им придется встречаться с казанским "Ак Барсом".

Два других столичных клуба - "Спартак" и ЦСКА выступили менее удачно. Команда Николая Соловьева в итоге не смогла попасть в плей-офф, а армейцы и вовсе вылетели из Cуперлиги. Еще, кстати, перед сезоном, когда армейский клуб покинуло немало ведущих игроков, мне казалось, что удержаться в Суперлиге ему будет очень сложно. Но все решилось за два тура до финиша после того, как армейцы потерпели крупное поражение в Омске от "Авангарда" - 2:9, а один из главных конкурентов ЦСКА - пермский "Молот-Прикамье" на последних секундах (решающий гол был забит за 25 секунд до окончания третьего периода) вырвал победу в Уфе у местного "Салавата Юлаева".

По сути, в последнем туре интрига заключалась в том, кто же будет вторым, а кто третьим. Из-за не очень удачной игры в третьем круге "Авангард" второе место вынужден был уступить набравшему ход "Ак Барсу". Казанцы выглядят очень мощно, особенно на финише. И в том, что в заключительном туре всего с разницей в одну шайбу выиграли в гостях у СКА (2:1) никакой трагедии нет. Чувствуется, что этой победы команда Юрия Моисеева хотела добиться, что называется "малой кровью", не затрачивая много сил перед самыми важными матчами сезона.

Несколько вяло начала сезон "Лада", однако затем команда преобразилась настолько, что с ней в четвертьфинале опасались играть все участники плей-офф. И даже "Локомотив", ставший победителем регулярного чемпионата за несколько туров до финиша. Хотя из последних четырех матчей "Локомотив" выиграл только один (у "Авангарда"), думается, что в плей-офф команда чеха Вуйтека еще покажет себя.

Ну что ж, а теперь о том, кто встречается в 1/4 финала (после пары приведены результаты матчей этих команд в сезоне 2001/2002)
Локомотив - Крылья Советов (3:1, 2:1, 6:1)
Ак Барс - Динамо (2:2, 1:0, 2:0)
Авангард - Северсталь (7:1, 1:1, 2:4)
Лада - Металлург Мг (6:3, 0:1, 6:3)
Серии матчей (до трех побед) пройдут 15, 16, 18, 19 и 21 марта.
Согласно статистике можно предположить, что в следующую стадию выйдут "Локомотив", "Ак Барс", "Авангард" и "Лада".

Лучшие игроки регулярного чемпионата (версия sport.rbc.ru):
вратарь - Майк Фаунтин (Лада)
защитник - Сергей Климентьев (Металлург Мг)
нападающий - Андрей Коваленко (Локомотив)