Лента новостей
Все новости Спорт
Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество
Регулярный чемпионат закончился. Впереди плей-офф
13 мар 2002, 12:06
0
Регулярный чемпионат закончился. Впереди плей-офф
Итак, вчера матчами в девяти городах России завершился регулярный чемпионат. Ровно за полгода восемнадцать хоккейных клубов провели по 51 матчу, и мы узнали восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, а также двух неудачников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Итак, вчера матчами в девяти городах России завершился регулярный чемпионат. Ровно за полгода восемнадцать хоккейных клубов провели по 51 матчу, и мы узнали восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, а также двух неудачников.

Если подводить промежуточные итоги чемпионата, то здесь особых никаких неожиданностей нет. Исключение составляют лишь столичные "Крылья Советов", которые сенсационно для многих сейчас в числе тех команд, которые вышли в плей-офф. А ведь этому клубу многие специалисты предрекали не то что место в нижней части таблице, а даже борьбу за выживание. Но правильная работа в межсезонье по комплектованию и приход по ходу сезона в команду нескольких известных игроков, и некогда грозный клуб, вернувшийся в элиту лишь прошлой весной, вновь в числе соискателей медалей.

Из московских клубов помимо "Крыльев" продолжат борьбу за медали динамовцы. Но, откровенно говоря, от команды, которой в этой сезоне руководили три разных наставника (Семенов, Пятанов и сейчас Билялетдинов) мы ожидали большего. Наверняка многие знают, какие огромные суммы руководством клуба были потрачены на приобретение нескольких опытных игроков - Разина, Скопинцева, Якубова, Карпова. По ходу сезона из Америки прибыл Еремеев. Бело-голубые в итоговой таблице оказались на седьмом месте и в 1/4 финала им придется встречаться с казанским "Ак Барсом".

Два других столичных клуба - "Спартак" и ЦСКА выступили менее удачно. Команда Николая Соловьева в итоге не смогла попасть в плей-офф, а армейцы и вовсе вылетели из Cуперлиги. Еще, кстати, перед сезоном, когда армейский клуб покинуло немало ведущих игроков, мне казалось, что удержаться в Суперлиге ему будет очень сложно. Но все решилось за два тура до финиша после того, как армейцы потерпели крупное поражение в Омске от "Авангарда" - 2:9, а один из главных конкурентов ЦСКА - пермский "Молот-Прикамье" на последних секундах (решающий гол был забит за 25 секунд до окончания третьего периода) вырвал победу в Уфе у местного "Салавата Юлаева".

По сути, в последнем туре интрига заключалась в том, кто же будет вторым, а кто третьим. Из-за не очень удачной игры в третьем круге "Авангард" второе место вынужден был уступить набравшему ход "Ак Барсу". Казанцы выглядят очень мощно, особенно на финише. И в том, что в заключительном туре всего с разницей в одну шайбу выиграли в гостях у СКА (2:1) никакой трагедии нет. Чувствуется, что этой победы команда Юрия Моисеева хотела добиться, что называется "малой кровью", не затрачивая много сил перед самыми важными матчами сезона.

Несколько вяло начала сезон "Лада", однако затем команда преобразилась настолько, что с ней в четвертьфинале опасались играть все участники плей-офф. И даже "Локомотив", ставший победителем регулярного чемпионата за несколько туров до финиша. Хотя из последних четырех матчей "Локомотив" выиграл только один (у "Авангарда"), думается, что в плей-офф команда чеха Вуйтека еще покажет себя.

Ну что ж, а теперь о том, кто встречается в 1/4 финала (после пары приведены результаты матчей этих команд в сезоне 2001/2002)
Локомотив - Крылья Советов (3:1, 2:1, 6:1)
Ак Барс - Динамо (2:2, 1:0, 2:0)
Авангард - Северсталь (7:1, 1:1, 2:4)
Лада - Металлург Мг (6:3, 0:1, 6:3)
Серии матчей (до трех побед) пройдут 15, 16, 18, 19 и 21 марта.
Согласно статистике можно предположить, что в следующую стадию выйдут "Локомотив", "Ак Барс", "Авангард" и "Лада".

Лучшие игроки регулярного чемпионата (версия sport.rbc.ru):
вратарь - Майк Фаунтин (Лада)
защитник - Сергей Климентьев (Металлург Мг)
нападающий - Андрей Коваленко (Локомотив)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть