Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
Везет сильнейшим?
14 мар 2002, 10:35
0
Везет сильнейшим?
Праздник открытия встречи большого футбола в городе на Неве, где "Зенит" принимал волгоградский "Ротор", чтобы ни говорили, оказался слегка неполноценным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Праздник открытия встречи большого футбола в городе на Неве, где "Зенит" принимал волгоградский "Ротор", чтобы ни говорили, оказался слегка неполноценным.

Мало того, что начало матча в 17.00 рабочего дня, мягко сказать, не способствует праздничному настроению. Кроме этого, и это стало обычным для Петербурга, обострилась "билетная проблема".

Жалеющие получить абонементы на все матчи клуба 2002 года изрядно потолкались у касс, а в результате, заветные билетные книжки, как всегда, оказались у самых пронырливых, у самых пробивных, и, как водится, у спекулянтов. И это при самых высоких в стране ценах на билеты.

Сами же билеты продавались довольно спокойно, что не очень-то и привычно. Но самые лучшие места перекочевали к "жучкам", обычным же людям предлагали либо неудобные сектора, либо неудобные места в центре.

В очередной раз все вышеописанное ударило по клубу. Именно он недосчитался тех, кто отчаялся пойти на стадион. Аншлага не вышло.

А в остальном – все, как обычно. Кавалькады машин с флагами в центре города, сине-бело-голубое море на Петроградской стороне и Васильевском.

Обеим командам было, за что бороться. "Ротор", упустивший победу в предыдущем туре дома, должен был, как минимум, получить первые очки на выезде, а "Зениту" предстояло доказать своим болельщикам, что осечка в Махачкале случайна и отнюдь не мешает клубу двигаться к намеченной цели.

Хозяева испытывали определенные сложности с составом. Не выздоровел Спивак, получил повреждение Вьештица. И опять Морозов не стал изобретать велосипед и прибегнул к схеме 3-5-2. Но, в отличие от предыдущего тура, с первых минут вышел Аршавин, исполнявший роль своеобразного "свободного художника". Овсепян, Цветков и Лепехин составили трио защитников, Игонин расположился на позиции опорного, а Катульский и Угаров взяли на себя левый и правый фланги. В центре играл Мудринич, а Кержаков и Ранжелович принялись терзать оборону "Ротора".

Гости отрядили вперед Зубко и Павлюченко, им помогал Есипов, настырный Смирнов наводил шорох на правом фланге.

Свисток Алексея Тюмина – и "Зенит" бросился в атаку. Питерцы первыми заработали право на угловой. Но вскоре выяснилось, что атакам хозяев не хватает изобретательности и "изюминки", а защита гостей отнюдь не собирается сдаваться.

При полном территориальном преимуществе "Зенита" первый удар в створ ворот все же нанесли гости. А "Зенит" продолжал нагнетать напряжение и вскоре добился своего. Однако гол Аршавина на 25-й минуте был отменен арбитром – игра рукой. Самые опасные моменты первого тайма произошли в последние 15 минут. На 35-й минуте мяч метался в штрафной "Ротора", но никто из хозяев не смог нанести решающий удар, а за минуту до этого коварный удар нанес Ранжелович. На 41-й минуте удар Кержакова в ближний угол нейтрализовал Чичкин. "Ротор" же мог похвастаться ударами Смирнова и Алдонина на 31-й и 25-й минутах.

Второй тайм не сильно отличался от первого - территориальное преимущество "Зенита", редкие, но опасные контратаки гостей. Но все чаще и чаще "Ротор" гостил на половине поля петербуржцев, и кто знает, чем бы закончились их вылазки, если бы удача не улыбнулась "Зениту". На 56-й минуте Аршавин, получив мяч от Игонина, прошел вдоль штрафной и нанес прицельный удар. Мяч, пройдя сквозь руки Чичкина, оказался в воротах - 1:0.

"Ротор" не опустил руки и, говоря объективно, не заслуживал поражения. Так, на 63-й минуте три подряд удара Есипова встретили на своем пути сначала вратаря хозяев, затем штангу, и, в конце концов, мяч был вынесен Лепехиным.

"Зенит" ответил опасной атакой на 68-й минуте, но вышедший на поле Тарасов не смог замкнуть прострел справа.

Игра шла с переменным успехом. Но мяч в ворота не шел.

"Петровский" бурно приветствовал своих любимцев. "Зенит" победил. Не без доли везения. Но ведь везет сильнейшим?

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Сальков, тренер "Ротора":

Мы проигрывали "Зениту" в единоборствах, и, наверное, фарт был не на нашей стороне. Но ребята у нас молодые – у нас все впереди. У "Зенита" бы отметил Аршавина и Кержакова – прежде всего, за их стремление бороться.

Юрий Морозов, тренер "Зенита":

Везет сильнейшему. Раз мы победили, значит, были сильнее. Если говорить по персоналиям, то Ранжелович неплохо наладил игру впереди, хотя и не набрал нужной формы. Мудринич неплохо исполняет стандарты, но его диспетчерские качества… Аршавин – раз забил гол, значит сыграл неплохо.

ЗЕНИТ – РОТОР 1:0

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 20 000 зрителей

Голы: Аршавин, 56

Предупреждения: Аршавин, 90

Зенит: Малафеев, Овсепян, Цветков, Лепехин, Игонин, Катульский, Угаров, Мудринич, Аршавин, Ранжелович (Тарасов, 61), Кержаков.

Ротор: Чичкин, Алдонин, Радкевич, Романов, Рашевский (Дубенский, 68), Борзенков, Смирнов, Трифонов, Павлюченко, Есипов, Зубков (Зернов, 46, Бондаренко, 74).

Судьи: Тюмин (Новочеркасск), Хачатуров, Юлгушов (оба – Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть