Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова ответила на слова о «жестком троллинге» Лаврова Зеленским 20:02, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 19:56, РБК Стиль и Haval Глава «Нафтогаза» прокомментировал ход переговоров по газу с Россией 19:50, Экономика Бенефис Панарина, возвращение Бобровского и Радулова. Итоги недели НХЛ 19:30, Спорт Кубанский футбольный клуб «Урожай» назвал сроки переименования 19:28, Спорт 7 известных и успешных российских франшиз 19:25, РБК и Сбербанк Первый Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости 19:16, Общество Вратарь Сорокин выйдет в основе сборной России в матче с Чехией 19:04, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика
Группу "В" поразила эпидемия дружелюбия
0
Группу "В" поразила эпидемия дружелюбия
Группа B второго группового этапа этого года прославилась обычаем ничейных результатов. Вот и на этот раз два матча завершились тем, что команды просто-напрсто поделили очки, хотя и не всем это было выгодно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Барселона – Ливерпуль
"Ливерпуль" поставил себя в очень тяжелое положение. Перед пятым туром он занимал последнее место в группе, хотя перед началом турнира обладатель Кубка УЕФА считался одним из фаворитов всей Лиги чемпионов. Однако "красным" в этом сезоне явно не хватает свежести и задора, сопутствовавших прославленной команде в прошлом году. Впрочем, некоторая стабильность по сравнению с предыдущим сезоном все же наблюдается. В полуфинале прошлогоднего Кубка УЕФА "Ливерпуль" сыграл на поле "Барселоны" – 0-0. На этот раз ситуация повторилась, но она не в пользу подопечных Жерара Улье. К сожалению, французский тренер не смог приехать в Испанию, а "присутствие его духа", как выразился Фил Томпсон перед игрой, не помогло англичанам победить в Барселоне впервые с 1976 года. Надо отметить, что "Ливерпуль с самого начала бросился в атаку. Неплохой момент имел уже на 5-й минуте Стивен Джеррард, но он промахнулся мимо ворот голкипера "Барсы" Бонано. Джерард упустил еще несколько моментов – так, на 23-й минуте он не воспользовался острой передачей Данни Мерфи. Однако не только Стивен имел шансы у "Ливерпуля" отличиться в этой встрече. Еще в первом тайме мог отличиться и Эмил Хески, но у него буквально с ноги снял мяч вратарь хозяев. Что касается каталонцев, то у них выгодный момент на 35-й минуте не реализовал Луис Энрике, получивший точный пас с правого фланга от Хавьера Савиолы.

Второй тайм "Ливерпуль" вновь начал активней, но успеха вновь не добился. Попытался ударить с дальней дистанции Дитмар Хаманн. Когда англичане использовали и этот ресурс, они попытались заполучить пенальти. Хески упал в штрафной площади, но судья не поддался на уговоры нападающего гостей.

Могла "Барселона" и победить. Однако ворота стадиона "Ноу Камп" оставались непробиваемыми для игроков обеих команд. В перекладину мяч запустил Кристианваль, а на 68-й минуте совсем уж 99-ти процентный момент не реализовал Филип Коку, получивший мяч в метре от ворот. Однако именно один оставшийся процент заставил голландца упустить мяч. В итоге, 0-0. Ничья, которая не устраивает "Ливерпуль". Чтобы выйти в следующий раунд, теперь нужно обязательно выигрывать на своем поле у "Ромы" в следующем туре на стадионе "Энфилд".

Барселона – Ливерпуль 0:0

Рома - Галатасарай

Результат этого матча окончательно запутал ситуацию в группе В. Эпидемия ничейных результатов, о которой писалось в начале, больней всех ударила именно по турецкой команде. Стамбульцы словно поставили себе цель делить очки с соперниками как можно дольше. В Риме была зафиксирована уже пятая ничья в пяти матчах второго группового этапа. При этом турки смогли сдержать тот самый состав итальянского клуба, который в прошлый уик-энд уверенно разобрался с "Лацио" – 5-1. По первым минутам могло показаться, что туркам не удастся спастись в этой игре. Сначала Тотти немного промахнулся мимо ворот, потом Кафу не реализовал точный пас Дельвеккьо. Итальянцы атаковали и не забивали, а турки ждали своего часа и дождались. На 44-й минуте Умит Каран поверг в шок публику на "Стадио Олимпико". Турецкий футболист "обокрал" Зебину, технично прошел Вальтера Самуэля и отправил мяч в ворота Антониоли. "Рома" после первого тайма проигрывала со счетом 0-1.

Равновесие в счет было восстановлено уже на 52-й минуте матча, когда Кафу наконец-то удалось распечатать колумбийского голкипера турецкой команды Мондрагона – 1-1. После этого римляне попытались забить и второй гол, но "Галатасарай" больше серьезных ошибок не допускал. Кстати, турки могли увезти победу из Рима, но Антониоли спас "Рому" после опасного удара со стороны Эргюна.

Таким образом, в этой группе все четыре команды имею шанс выйти в четвертьфинал. Однако отметим, что если "Барселону" и "Рому" вполне устроят ничьи в последних матчах, то "Ливерпуль" и "Галатасарай" нуждаются в победах.

Рома – Галатасарай 1:1
Голы: Кафу, 52 – Окан, 44

 ИВНПМ0
Группа В
1. Рома5 1 4 0 6-3 7
2. Барселона 5 1 3 1 6-7 6
3. Галатасарай5 0 5 0 5-5 5
4. Ливерпуль5 0 4 1 2-4 4
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть