Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
14 мар 2002, 01:28
0
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.

Манчестер Юнайтед – Бавария

К сожалению, ситуация в группе к моменту этого матча складывалась таким образом, что обе команды в случае ничьей обеспечивали себе попадание в четвертьфинал. В случае же потери очков "Боавиштой" в Нанте игры последнего тура окончательно теряли смысл. Была, правда, надежда на то, что в игроках взыграет самолюбие, и они захотят удивить друг друга. Но надежды миллионов поклонников футбола были тщетны.

В первом тайме не происходило ничего действительно интересного. Обе команды закрыли все участки поля, действовали в хорошем темпе, но каждая атака останавливалась метрах в пяти от ворот. Нет, нельзя говорить о том, что футболисты заранее условились о ничьей – они старались, а подчас даже грубили. Однако боязнь совершить ошибку была очень велика. В результате, за весь первый тайм был нанесен всего один удар в створ ворот – Писарро метров 15-17 не очень сильно толкнул мяч в сторону ворот "Манчестера". Даже Бартез при всей его склонности к дурачеству не имел шансов пропустить этот мяч.

Во втором тайме обе команды вспомнили о зрителях. В какой-то момент даже показалось, что тренеры дали установку играть более остро. Однако активность нападающих, которую все ждали с самого начала, продлилась всего 7 минут от силы. В самом начале второй половины "Манчестер" усилиями Гиггза наконец-то размял явно уставшего от безделия Оливера Кана, а в середине второго тайма уже игроки "Баварии" нанесли пару опасных ударов по воротам Бартеза, но и французский голкипер не сплоховал. Ну, а последние 20 минут целиком повторили происходившее в первом тайме, благополучно оставив нули на табло. Ничья, которая вполне удовлетворила и Фергюсона, и Хитцфельда, которым не придется ломать голову над важностью победы в последнем туре. В любом случае обе команды попадут в плей-офф.

Манчестер Юнайтед – Бавария 0:0

Нант – Боавишта

В этом матче смысл играть был лишь у португальской "Боавишты", которая в случае победы имела теоретические шансы на выход в следующий круг. Но и французы вышли во второй этап не для того, чтобы дарить очки всем подряд, тем более на своем поле. В начале встречи ни одна из команд не демонстрировала атакующего футбола, хотя небольшим территориальным перевесом владел именно "Нант". Исход первого тайма решила ошибка защитников "Боавишты". Португальский игрок на ровном месте отдал мяч Виорелу Молдовану, и румынский нападающий пробил голкипера гостей Рикарду. Однако одержать первую победу во втором групповом этапе "Нанту" так и не удалось. Несмотря на то, что большую часть второго тайма игра вновь проходила в зоне португальцев, игрокам "Боавишты" удалось сравнять счет. На 78-й минуте Марсельньо забил ответный мяч и установил окончательный счет – 1-1. Таким образом, в последнем туре "Боавиште" и "Нанту" предстоит сражаться только за премиальные, которые обычно выдаются в Лиге чемпионов за набранные очки.

Нант – Боавишта 1:1
Голы: Молдован, 43 – Мартелиньо, 78

 ИВНПМ0
Группа А
1. Манчестер Юнайтед5 2 3 0 10-3 9
2. Бавария5 2 3 0 3-1 9
3. Боавишта 5 1 2 2 2-5 5
4. Нант5 0 2 3 3-9 2
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты