Лента новостей
Все новости Спорт
Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию 12:38, Партнерский материал Эрдоган заявил о согласии России на расширение турецкой операции в Сирии 12:30, Политика Украинский премьер сходил на концерт неонацистской группы 12:27, Общество В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
0
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.

Манчестер Юнайтед – Бавария

К сожалению, ситуация в группе к моменту этого матча складывалась таким образом, что обе команды в случае ничьей обеспечивали себе попадание в четвертьфинал. В случае же потери очков "Боавиштой" в Нанте игры последнего тура окончательно теряли смысл. Была, правда, надежда на то, что в игроках взыграет самолюбие, и они захотят удивить друг друга. Но надежды миллионов поклонников футбола были тщетны.

В первом тайме не происходило ничего действительно интересного. Обе команды закрыли все участки поля, действовали в хорошем темпе, но каждая атака останавливалась метрах в пяти от ворот. Нет, нельзя говорить о том, что футболисты заранее условились о ничьей – они старались, а подчас даже грубили. Однако боязнь совершить ошибку была очень велика. В результате, за весь первый тайм был нанесен всего один удар в створ ворот – Писарро метров 15-17 не очень сильно толкнул мяч в сторону ворот "Манчестера". Даже Бартез при всей его склонности к дурачеству не имел шансов пропустить этот мяч.

Во втором тайме обе команды вспомнили о зрителях. В какой-то момент даже показалось, что тренеры дали установку играть более остро. Однако активность нападающих, которую все ждали с самого начала, продлилась всего 7 минут от силы. В самом начале второй половины "Манчестер" усилиями Гиггза наконец-то размял явно уставшего от безделия Оливера Кана, а в середине второго тайма уже игроки "Баварии" нанесли пару опасных ударов по воротам Бартеза, но и французский голкипер не сплоховал. Ну, а последние 20 минут целиком повторили происходившее в первом тайме, благополучно оставив нули на табло. Ничья, которая вполне удовлетворила и Фергюсона, и Хитцфельда, которым не придется ломать голову над важностью победы в последнем туре. В любом случае обе команды попадут в плей-офф.

Манчестер Юнайтед – Бавария 0:0

Нант – Боавишта

В этом матче смысл играть был лишь у португальской "Боавишты", которая в случае победы имела теоретические шансы на выход в следующий круг. Но и французы вышли во второй этап не для того, чтобы дарить очки всем подряд, тем более на своем поле. В начале встречи ни одна из команд не демонстрировала атакующего футбола, хотя небольшим территориальным перевесом владел именно "Нант". Исход первого тайма решила ошибка защитников "Боавишты". Португальский игрок на ровном месте отдал мяч Виорелу Молдовану, и румынский нападающий пробил голкипера гостей Рикарду. Однако одержать первую победу во втором групповом этапе "Нанту" так и не удалось. Несмотря на то, что большую часть второго тайма игра вновь проходила в зоне португальцев, игрокам "Боавишты" удалось сравнять счет. На 78-й минуте Марсельньо забил ответный мяч и установил окончательный счет – 1-1. Таким образом, в последнем туре "Боавиште" и "Нанту" предстоит сражаться только за премиальные, которые обычно выдаются в Лиге чемпионов за набранные очки.

Нант – Боавишта 1:1
Голы: Молдован, 43 – Мартелиньо, 78

 ИВНПМ0
Группа А
1. Манчестер Юнайтед5 2 3 0 10-3 9
2. Бавария5 2 3 0 3-1 9
3. Боавишта 5 1 2 2 2-5 5
4. Нант5 0 2 3 3-9 2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть