Лента новостей
Все новости Спорт
Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
0
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.

Манчестер Юнайтед – Бавария

К сожалению, ситуация в группе к моменту этого матча складывалась таким образом, что обе команды в случае ничьей обеспечивали себе попадание в четвертьфинал. В случае же потери очков "Боавиштой" в Нанте игры последнего тура окончательно теряли смысл. Была, правда, надежда на то, что в игроках взыграет самолюбие, и они захотят удивить друг друга. Но надежды миллионов поклонников футбола были тщетны.

В первом тайме не происходило ничего действительно интересного. Обе команды закрыли все участки поля, действовали в хорошем темпе, но каждая атака останавливалась метрах в пяти от ворот. Нет, нельзя говорить о том, что футболисты заранее условились о ничьей – они старались, а подчас даже грубили. Однако боязнь совершить ошибку была очень велика. В результате, за весь первый тайм был нанесен всего один удар в створ ворот – Писарро метров 15-17 не очень сильно толкнул мяч в сторону ворот "Манчестера". Даже Бартез при всей его склонности к дурачеству не имел шансов пропустить этот мяч.

Во втором тайме обе команды вспомнили о зрителях. В какой-то момент даже показалось, что тренеры дали установку играть более остро. Однако активность нападающих, которую все ждали с самого начала, продлилась всего 7 минут от силы. В самом начале второй половины "Манчестер" усилиями Гиггза наконец-то размял явно уставшего от безделия Оливера Кана, а в середине второго тайма уже игроки "Баварии" нанесли пару опасных ударов по воротам Бартеза, но и французский голкипер не сплоховал. Ну, а последние 20 минут целиком повторили происходившее в первом тайме, благополучно оставив нули на табло. Ничья, которая вполне удовлетворила и Фергюсона, и Хитцфельда, которым не придется ломать голову над важностью победы в последнем туре. В любом случае обе команды попадут в плей-офф.

Манчестер Юнайтед – Бавария 0:0

Нант – Боавишта

В этом матче смысл играть был лишь у португальской "Боавишты", которая в случае победы имела теоретические шансы на выход в следующий круг. Но и французы вышли во второй этап не для того, чтобы дарить очки всем подряд, тем более на своем поле. В начале встречи ни одна из команд не демонстрировала атакующего футбола, хотя небольшим территориальным перевесом владел именно "Нант". Исход первого тайма решила ошибка защитников "Боавишты". Португальский игрок на ровном месте отдал мяч Виорелу Молдовану, и румынский нападающий пробил голкипера гостей Рикарду. Однако одержать первую победу во втором групповом этапе "Нанту" так и не удалось. Несмотря на то, что большую часть второго тайма игра вновь проходила в зоне португальцев, игрокам "Боавишты" удалось сравнять счет. На 78-й минуте Марсельньо забил ответный мяч и установил окончательный счет – 1-1. Таким образом, в последнем туре "Боавиште" и "Нанту" предстоит сражаться только за премиальные, которые обычно выдаются в Лиге чемпионов за набранные очки.

Нант – Боавишта 1:1
Голы: Молдован, 43 – Мартелиньо, 78

 ИВНПМ0
Группа А
1. Манчестер Юнайтед5 2 3 0 10-3 9
2. Бавария5 2 3 0 3-1 9
3. Боавишта 5 1 2 2 2-5 5
4. Нант5 0 2 3 3-9 2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть