Лента новостей
Все новости Спорт
Козак заявил о коррупционных рисках законопроекта для «списка Белоусова» 09:16, Бизнес С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 09:07, РБК и HUAWEI Приехавший в колонию отчим Кокорина переехал ногу журналисту 09:07, Общество Какие фразы-клише искренне ненавидит экс-глава Adidas 09:04, PRO WSJ узнала о несогласии саудитов с разведкой США по атаке на Saudi Aramco 08:57, Политика В Румынии журналиста оштрафовали за «крайний расизм» в адрес Уильямс 08:50, Спорт «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 08:38, РБК и SAP Власти Чехии решили поднять вопрос об отмене признания Косово 08:35, Политика Минтруд назвал самые высокооплачиваемые должности в России 08:18, Экономика Зачем ретейлу нужна геопространственная аналитика 08:17, PRO Нурмагомедов продал футболку за $100 тыс. на благотворительном аукционе 08:05, Спорт Генерала Воронина проверят в рамках дела банковского отдела ФСБ 08:00, Политика Эксперты предложили дать электромобилям право ездить по «выделенке» 07:53, Технологии и медиа Табачники впервые договорились о раздаче изделий с никотином в самолетах 07:31, Бизнес Как British American Tobacco смогла вернуться на авиарейсы 07:30, PRO Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы 07:24, Общество Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта 07:12, Общество Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка 07:00, Политика Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером 06:59, Общество В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик 06:50, Общество СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот 06:27, Бизнес Как цены на нефть реагировали на сбои в поставках: 5 примеров из истории 06:05, Quote Один человек погиб при стрельбе в Торонто 06:00, Общество Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов 06:00, Спорт СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове 05:31, Общество Сбой произошел в работе поисковой системы Google 05:12, Технологии и медиа Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии 04:53, Общество СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного 04:35, Бизнес
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
0
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.

Манчестер Юнайтед – Бавария

К сожалению, ситуация в группе к моменту этого матча складывалась таким образом, что обе команды в случае ничьей обеспечивали себе попадание в четвертьфинал. В случае же потери очков "Боавиштой" в Нанте игры последнего тура окончательно теряли смысл. Была, правда, надежда на то, что в игроках взыграет самолюбие, и они захотят удивить друг друга. Но надежды миллионов поклонников футбола были тщетны.

В первом тайме не происходило ничего действительно интересного. Обе команды закрыли все участки поля, действовали в хорошем темпе, но каждая атака останавливалась метрах в пяти от ворот. Нет, нельзя говорить о том, что футболисты заранее условились о ничьей – они старались, а подчас даже грубили. Однако боязнь совершить ошибку была очень велика. В результате, за весь первый тайм был нанесен всего один удар в створ ворот – Писарро метров 15-17 не очень сильно толкнул мяч в сторону ворот "Манчестера". Даже Бартез при всей его склонности к дурачеству не имел шансов пропустить этот мяч.

Во втором тайме обе команды вспомнили о зрителях. В какой-то момент даже показалось, что тренеры дали установку играть более остро. Однако активность нападающих, которую все ждали с самого начала, продлилась всего 7 минут от силы. В самом начале второй половины "Манчестер" усилиями Гиггза наконец-то размял явно уставшего от безделия Оливера Кана, а в середине второго тайма уже игроки "Баварии" нанесли пару опасных ударов по воротам Бартеза, но и французский голкипер не сплоховал. Ну, а последние 20 минут целиком повторили происходившее в первом тайме, благополучно оставив нули на табло. Ничья, которая вполне удовлетворила и Фергюсона, и Хитцфельда, которым не придется ломать голову над важностью победы в последнем туре. В любом случае обе команды попадут в плей-офф.

Манчестер Юнайтед – Бавария 0:0

Нант – Боавишта

В этом матче смысл играть был лишь у португальской "Боавишты", которая в случае победы имела теоретические шансы на выход в следующий круг. Но и французы вышли во второй этап не для того, чтобы дарить очки всем подряд, тем более на своем поле. В начале встречи ни одна из команд не демонстрировала атакующего футбола, хотя небольшим территориальным перевесом владел именно "Нант". Исход первого тайма решила ошибка защитников "Боавишты". Португальский игрок на ровном месте отдал мяч Виорелу Молдовану, и румынский нападающий пробил голкипера гостей Рикарду. Однако одержать первую победу во втором групповом этапе "Нанту" так и не удалось. Несмотря на то, что большую часть второго тайма игра вновь проходила в зоне португальцев, игрокам "Боавишты" удалось сравнять счет. На 78-й минуте Марсельньо забил ответный мяч и установил окончательный счет – 1-1. Таким образом, в последнем туре "Боавиште" и "Нанту" предстоит сражаться только за премиальные, которые обычно выдаются в Лиге чемпионов за набранные очки.

Нант – Боавишта 1:1
Голы: Молдован, 43 – Мартелиньо, 78

 ИВНПМ0
Группа А
1. Манчестер Юнайтед5 2 3 0 10-3 9
2. Бавария5 2 3 0 3-1 9
3. Боавишта 5 1 2 2 2-5 5
4. Нант5 0 2 3 3-9 2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80