Лента новостей
Все новости Спорт
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
ЦСКА победил на классе и сохранил лидерство
14 мар 2002, 00:21
0
ЦСКА победил на классе и сохранил лидерство
За пару часов до матча 2-ого тура чемпионата России "Сокол" – ЦСКА вокруг саратовского стадиона "Локомотив" начали собираться люди с красно-синими шарфами. Их обилие говорило о том, что это первый выезд фанатов ЦСКА в сезоне. Красно-синие приехали в Саратов за победой, чтобы доказать свои чемпионские притязания.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

За пару часов до матча 2-ого тура чемпионата России "Сокол" – ЦСКА вокруг саратовского стадиона "Локомотив" начали собираться люди с красно-синими шарфами. Их обилие говорило о том, что это первый выезд фанатов ЦСКА в сезоне. Красно-синие приехали в Саратов за победой, чтобы доказать свои чемпионские притязания.

Гости заполнили два сектора южной трибуны центрального стадиона Саратова и начали довольно активно поддерживать своих любимцев с первых минут матча. Игра началась в довольно высоком темпе. Было очень много борьбы по всему полю, и никто не хотел уступать. Чуть более цельно выглядели саратовцы. Они чаще гостили на половине поля армейцев, но в первые четверть часа реальных шансов открыть счет у "Сокола" не было.

Интересный эпизод произошел на 18-й минуте. Веретенников навесил в штрафную гостей после розыгрыша свободного удара, и первым на мяче был либеро хозяев – Алексей Косолапов. Мяч затрепыхался в сетке ворот Мандрыкина, а стадион взревел от восторга. Пыл саратовцев охладил главный судья, который совершенно справедливо показал, что мяч был забит рукой, а нарушитель получил желтую карточку.

В первом тайме гости отметились несколькими опасными розыгрышами стандартных положений, что в итоге и решило судьбу матча. Но это произойдет позже, в самом конце первого тайма. Самым активным у хозяев был Орбу, который то бил издали, то опасно прорывался с фланга. А на 31-й минуте Орбу воспользовался ошибкой на выходе Мандрыкина. Вратарь ЦСКА чуть-чуть выпустил мяч из рук, и Орбу перехватил "круглого". Ворота были пусты, но полузащитник волжан слишком далеко отпустил мяч и не смог завершить момент взятием ворот.

По истечении 40 минут игры армейские фанаты решили продемонстрировать свои запасы пиротехники, и стадион покрыла дымовая завеса. Лидер саратовских атак Андрей Федьков на 44-й минуте неудачно столкнулся с Мандрыкиным и был вынужден покинуть поле на пару минут. Андрей вернулся в игру на второй добавленной минуте первого тайма, которая и стала роковой для "Сокола".

Армейцы разыгрывали очередной угловой. Мяч заметался в штрафной хозяев, а самым расторопным оказался форвард ЦСКА Денис Попов, который точным ударом оставил не у дел Плотникова и немного зазевавшихся защитников волжан. Гол казался нелогичным, но армейцы отлично использовали представившийся шанс.

Второй тайм получился в зрелищном плане гораздо менее интересным. Армейцы продолжали предельно осмотрительно действовать в обороне и не дали саратовцам возможности сравнять счет. Весь второй тайм Андрей Федьков переигрывал на втором этаже защитников ЦСКА, но его удары были в основном неточными. Следует отметить прекрасную игру защитника "Сокола" Черкеса, который просто "съел" Ролана Гусева, который обнаружил свое присутствие на поле лишь в середине 2-ого тайма. Кроме того, на атаке ЦСКА сказалось и отсутствие Семака, который всегда добавляет яркости атакующим действиям своей команды.

Последнего штурма у "Сокола" фактически не получилось, и финальный свисток арбитра констатировал, что ЦСКА сохранил свое лидерство в начавшемся российском чемпионате, а "Сокол" опустился на дно турнирной таблицы.

Пресс-конференция тренеров

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
- Я доволен игрой. И результатом, и качеством. Конечно, на игре немного сказалось отсутствие Семака, но мы набрали очень важные три очка.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- ЦСКА сегодня показал, что это действительно классная команда. Они использовали свой шанс, а мы – нет. К тому же наша команда испытывает довольно серьезные проблемы в нападении.

13 марта. Саратов. Стадион "Локомотив". 15000 зрителей

Сокол - ЦСКА 0:1

Гол: Попов, 45

Составы команд:

"Сокол": Плотников, Черкес, Бугаков, Косолапов, Самойлов, Мусин, Орбу, Балтиев, Веретенников, Епуряну (Никитин, 63), Федьков

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Кириченко (Трипутень, 83), Даев. Яновский, Гусев, Гогниев, Лайзанс, Попов (Соломатин, 64), Евсиков, Рахимич

Предупреждения: Косолапов, 18, Орбу, 63 – Соломатин, 75, Гогниев, 90

Судейская бригада: Чеботарев, Правило, Красюк (все - Краснодар)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты