Лента новостей
Все новости Спорт
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
"Хапоэль" продолжает коллекционировать звездные скальпы
15 мар 2002, 14:40
0
"Хапоэль" продолжает коллекционировать звездные скальпы
Тель-авивский "Хапоэль" снял очередной скальп с очередного европейского гранда. К списку побед над "Пармой" и "Челси" израильтяне добавил выигрыш у "Милана".
Фото: ИТАР-ТАСС
Тель-авивский "Хапоэль" снял очередной скальп с очередного европейского гранда. К списку побед над "Пармой" и "Челси" израильтяне добавили выигрыш у "Милана". И это несмотря на то, что домашний четвертьфинальный матч с "Миланом" им пришлось проводить на нейтральном поле.

Встреча состоялась на Кипре, в Никосии. На матч приехало лишь небольшое число болельщиков "Хапоэля", но и их поддержки для победы хватило.

На 11-й минуте для "Милана" прозвенел первый тревожный звоночек: Сергей Клещенко головой пробил по воротам, но удар пришелся чуть выше. А на 32-й минуте состоялся гол. Грубо ошибся Роке Жуниор, на ровном месте упавший и подаривший мяч Милану Остерцу. Тот прошел по флангу и отпасовал на Йосси Абукси. Полузащитник навесил на дальнюю штангу и Клещенко с лета ударом в дальний угол левой ногой поразил ворота.

"Милан" ничего не мог сделать. Его атаки в отсутствие травмированного Андрея Шевченко выглядели беззубо, а в защите продолжал твориться хаос. Итальянцы могли пропустить и еще: Габор Алмаи пробил в штангу.

Лишь во втором тайме красно-черные проснулись. Массимо Амброзини вышел один на один, но не смог переиграть Шавита Элимелеха. "Мила" провел еще пару атак, но в итоге ничего забить не смог – 1-0, и "Хапоэль" имеет неплохие шансы на выход в полуфинал.

Центральным же был матч в Милане, где нынешняя команда Эктора Купера "Интер" принимала бывшую, "Валенсию". Игра закончилась вничью, причем миланцы могут винить только себя: с 55-й минуты они играли в большинстве.

Купер не поставил в стартовый состав Кристиано Дзанетти и Кристиана Вьери, дав обоим отдохнуть. Однако в ударе были Кларенс Зеедорф и Стефан Дальма, и отсутствие лидеров поначалу не сказывалось.

На седьмой минуте возник первый голевой момент: Гульельминпьетро не попал в ворота после выверенного паса с правого фланга Сержио Консейсао. "Валенсия" ответила на 27-й минуте. Кили Гонсалес выбросил из аута мяч точно на Пабло Аймара, который проверил резервного вратаря "Интера" Фонтану. После этого испанцы перехватили инициативу, но особо вперед не лезли, предпочитая подолгу разыгрывать мяч. Лишь Аймар был активен и пытался что-то сделать. Впрочем, в обороне итальянцы играли уверенно, а потому аргентинцу, в основном, удавалось лишь наносить удары издали.

Но забил первым "Интер". В начале второго тайма Мохаммед Каллон заработал угловой. Зеедорф навесил, и в сутолоке у ворот защитник Марко Маттерацци протолкнул мяч в сетку.

Показалось, что "Интер" точно одержит победу, так как на 55-й минуте, через четыре минуте после гола был удален Кили, что-то не поделивший с Каллоном. Однако почти тут же "Валенсии" удалась прекрасная контратака, завершившаяся голом. Ангуло прошел по левому флангу и отдал точную передачу на Франциско Руфете, ворвавшегося в центр штрафной. Счет сравнялся. В дальнейшем команды могли обменяться голами: Фонтана лишь чудом вытащил мяч после удара головой Роберто Айялы, а Зеедорф пробил в штангу.

Результаты:

Хапоэль (Израиль) – Милан (Италия) 1:0
Гол: Клещенко, 32

Эйндховен (Голландия) – Фейеноорд (Голландия) 1:1
Голы: Кежман, 47 – ван Хойдонк, 45

Слован (Чехия) – Боруссия Д (Германия) 0:0

Интер – Валенсия 1:1
Голы: Матерацци, 51 – Руфете, 64

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты