Лента новостей
Все новости Спорт
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар 03:22, Общество CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» 03:12, Политика Черчесов отказался сбривать усы в случае победы России на Евро-2020 03:02, Футбол Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке 02:38, Политика Стали известны регионы с самым доступным газом для населения 02:19, Экономика В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы 02:07, Общество Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество
"Хапоэль" продолжает коллекционировать звездные скальпы
0
"Хапоэль" продолжает коллекционировать звездные скальпы
Тель-авивский "Хапоэль" снял очередной скальп с очередного европейского гранда. К списку побед над "Пармой" и "Челси" израильтяне добавил выигрыш у "Милана".
Фото: ИТАР-ТАСС
Тель-авивский "Хапоэль" снял очередной скальп с очередного европейского гранда. К списку побед над "Пармой" и "Челси" израильтяне добавили выигрыш у "Милана". И это несмотря на то, что домашний четвертьфинальный матч с "Миланом" им пришлось проводить на нейтральном поле.

Встреча состоялась на Кипре, в Никосии. На матч приехало лишь небольшое число болельщиков "Хапоэля", но и их поддержки для победы хватило.

На 11-й минуте для "Милана" прозвенел первый тревожный звоночек: Сергей Клещенко головой пробил по воротам, но удар пришелся чуть выше. А на 32-й минуте состоялся гол. Грубо ошибся Роке Жуниор, на ровном месте упавший и подаривший мяч Милану Остерцу. Тот прошел по флангу и отпасовал на Йосси Абукси. Полузащитник навесил на дальнюю штангу и Клещенко с лета ударом в дальний угол левой ногой поразил ворота.

"Милан" ничего не мог сделать. Его атаки в отсутствие травмированного Андрея Шевченко выглядели беззубо, а в защите продолжал твориться хаос. Итальянцы могли пропустить и еще: Габор Алмаи пробил в штангу.

Лишь во втором тайме красно-черные проснулись. Массимо Амброзини вышел один на один, но не смог переиграть Шавита Элимелеха. "Мила" провел еще пару атак, но в итоге ничего забить не смог – 1-0, и "Хапоэль" имеет неплохие шансы на выход в полуфинал.

Центральным же был матч в Милане, где нынешняя команда Эктора Купера "Интер" принимала бывшую, "Валенсию". Игра закончилась вничью, причем миланцы могут винить только себя: с 55-й минуты они играли в большинстве.

Купер не поставил в стартовый состав Кристиано Дзанетти и Кристиана Вьери, дав обоим отдохнуть. Однако в ударе были Кларенс Зеедорф и Стефан Дальма, и отсутствие лидеров поначалу не сказывалось.

На седьмой минуте возник первый голевой момент: Гульельминпьетро не попал в ворота после выверенного паса с правого фланга Сержио Консейсао. "Валенсия" ответила на 27-й минуте. Кили Гонсалес выбросил из аута мяч точно на Пабло Аймара, который проверил резервного вратаря "Интера" Фонтану. После этого испанцы перехватили инициативу, но особо вперед не лезли, предпочитая подолгу разыгрывать мяч. Лишь Аймар был активен и пытался что-то сделать. Впрочем, в обороне итальянцы играли уверенно, а потому аргентинцу, в основном, удавалось лишь наносить удары издали.

Но забил первым "Интер". В начале второго тайма Мохаммед Каллон заработал угловой. Зеедорф навесил, и в сутолоке у ворот защитник Марко Маттерацци протолкнул мяч в сетку.

Показалось, что "Интер" точно одержит победу, так как на 55-й минуте, через четыре минуте после гола был удален Кили, что-то не поделивший с Каллоном. Однако почти тут же "Валенсии" удалась прекрасная контратака, завершившаяся голом. Ангуло прошел по левому флангу и отдал точную передачу на Франциско Руфете, ворвавшегося в центр штрафной. Счет сравнялся. В дальнейшем команды могли обменяться голами: Фонтана лишь чудом вытащил мяч после удара головой Роберто Айялы, а Зеедорф пробил в штангу.

Результаты:

Хапоэль (Израиль) – Милан (Италия) 1:0
Гол: Клещенко, 32

Эйндховен (Голландия) – Фейеноорд (Голландия) 1:1
Голы: Кежман, 47 – ван Хойдонк, 45

Слован (Чехия) – Боруссия Д (Германия) 0:0

Интер – Валенсия 1:1
Голы: Матерацци, 51 – Руфете, 64

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть