Лента новостей
Все новости Спорт
УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика
Вратарь "Реала" помог "Барселоне" спасти ничью
17 мар 2002, 13:36
0
Вратарь "Реала" помог "Барселоне" спасти ничью
В чемпионате Испании состоялся центральный матч очередного тура, в котором "Барселона" принимала мадридский "Реал". Можно много говорить об этом противостоянии, но достаточно сказать, что таких принципиальных матчей во всем мире считанное количество.
Фото: ИТАР-ТАСС
В чемпионате Испании состоялся центральный матч очередного тура, в котором "Барселона" принимала мадридский "Реал". Можно много говорить об этом противостоянии, но достаточно сказать, что таких принципиальных матчей во всем мире считанное количество.

Действительно, сложно представить более непримиримых соперников, чем "Барса" и "Реал". Даже глазвегианское, миланское или ливерпульское дерби меркнут по сравнению с "классико". Ведь матчи "Реала" и "Барсы" – не просто футбол. Это – противостояние столицы и мятежной провинции, где не принято вывешивать на стадионе национальный флаг, где местные жители считают себя гражданами другого государства.

Но перейдем от лирики к тому, что в действительности произошло на грандиозном стадионе "Ноу Камп" в Барселоне. Сразу же отметим отсутствие в составе королевского клуба Луиша Фигу, получившего травму колена. Наверное, португальцу повезло, что на этот раз он избежал травли со стороны фанатов "Барсы", которую устроили талантливому полузащитнику в прошлом году. Кроме того, в запасе "Реала" остался Морьентес – лучший снайпер чемпионата, которого заменил Гути. Что касается "Барселоны", то здесь особых сюрпризов в стартовом составе не было. Отметим, что Рексач выпустил в стартовом составе трех нападающих – Ривалдо, Клюйверта и Савиолу.

Игра началась с достаточно забавного момента. Некий воинствующий антиглобалист решил напомнить о существовании своего движения именно во время футбольного матча. Он выбежал на поле и приковал себя наручниками к стойке ворот. Минут семь представители службы безопасности освобождали поле от назойливого хулигана, после чего увели его в плотном кольце окружения.

На первых минутах небольшим преимуществом владела "Барса" – Савиола имел шанс добить мяч в ворота Сезара Санчеса после плотного удара Ривалдо, но на какие-то сантиметры разминулся с мячом. А вот затем инициативу стал перехватывать мадридский "Реал", который показывал более сбалансированную игру. В игру пришлось вступать и голкиперу "Барселоны" Бонано. Сначала ему пришлось отразить дальний удар Роберто Карлоса. Затем уже Гути хорошо приложился к мячу, но не попал в ворота. А на 39-й минуте королевский клуб открыл счет. Рауль обыграл двух защитников хозяев и выкатил мяч оставшемуся в одиночестве Зидану, который с убойного расстояния пробил вратаря "Барсы". Через пару минут Клюйверт получил шанс сравнять счет, но на перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу "Реала". У болельщиков мадридского клуба появилась надежда, что впервые с 1983 клуба их любимая команда одержит победу в Барселоне.

Однако традиция не проигрывать на своем поле в "классико" все-таки возобладала. "Барсу" спас голкипер королевского клуба Сезар. После плотного удара Хави вратарь так неудачно отбил мяч, что тот перелетел через голкипера и оказался в воротах –1-1.

За 15 минут до конца мадридцы мели шанс спасти эту игру. Рауль нанес удар с дальнего расстояния, перекинул вышедшего вперед Бонано, но, к большому своему огорчению, попал в перекладину.

Оставшиеся минуты запомнились выходкой еще одного хулигана, выбежавшего на поле. Он добежал почти до середины центрального круга, но его поймали и увели прочь.

Итоговая ничья 1-1, которую можно занести в актив "Барселоне". Мадридцы играли лучше, но на победу их не хватило.

Еще в одном субботнем матче "Депортиво" в Памплоне обыграл местную "Осасуну" со счетом 3-1. Игра началась с минуты молчания в память о погибшем главе Национального Олимпийского Комитета Испании. Затем же полным преимуществом владели галисийцы, у которых блеснул Тристан, сотворивший хет-трик. Единственный свой гол футболисты "Осасуны" провели с пенальти.

Барселона - Реал - 1:1

Голы: Хави, 58 - Зидан, 39

Осасуна - Депортиво 1:3

Голы: Алоизи, 90 - Тристан, 5, 18, 33

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты