Лента новостей
Все новости Спорт
Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика
Адаму открыл лицевой счет, а "Ростсельмаш" победил
16 мар 2002, 21:50
0
Адаму открыл лицевой счет, а "Ростсельмаш" победил
Усилиями ганца Бабы Адаму, открывшему лицевой счет своим голам в рамках чемпионата России, и блестящей игрой Акопянца – "Ростсельмаш" одержал важную и нужную победу над "Ураланом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Павел Ващенко

В Ростове два первых тура, смотря игры любимой команды по телевидению, очень ждали, когда же большой футбол придет и в столицу Юга?! Календарь словно испытывал ростовскую торсиду, но вот наступило 16 марта и 15.000 зрителей забили под отказ стадион "Олимп-21 Век" (бывший стадион "Ростсельмаш").

Перед началом игры мальчишки из спортшколы вынесли на поле большой круг, в центр которого был вписан новый герб донского клуба. Под оркестр звучал гимн, а ростовчане уже в третий раз в этом году участвовали в поднятии флага. Вокруг поля ходила надувная трехметровая фигура футболиста, развлекающая зрителей. Одним словом, церемония открытия матча напоминала предматчевые обряды в Лиге Чемпионов, однако до встречи мало кто верил в то, что ростовчанам по силам бороться за медали. А ведь именно такую цель поставили тренеры и руководители клуба перед командой в этом году. Но встреча против "Уралана" показала, что в Ростове есть боеспособный коллектив, способный навести шороху в российском чемпионате.

Уже с первых минут игры группа атаки ростовчан: Деменко-Адаму-Фоменко ринулась вперед и могла первым же выпадом открыть счет. Однако прострел Деменко в падении прервал Кузьмин, отправив мяч на угловой. После подачи корнера лишь отменная игра Филимонова позволила гостям оставить свои ворота не распечатанными. Нужно сказать, что первые полчаса ростовчане полностью доминировали. Особенно удачно играли фланговые полузащитники хозяев Акопянц и Корытько. Так исторически сложилось, что у "Ростсельмаша" всегда были хорошие фланговые полузащитники: Антонович – Пестряков, Прудиус – Ханкеев, и вот теперь появилась еще одна пара футболистов, чьи проходы по флангу и последующие навесы в штрафную на рослых форвардов таят опасность для соперника. Вот и в матче против "Уралана" в первом тайме вся опасность исходила именно после таких вот комбинаций, но то Адаму не успевал на навес Акопянца, то Чугайнов на доли секунды опережал Фоменко после прострела Корытько. Пробовали ростовчане и пробить Филимонова издали, но удар слету Крушчича оказался немного неточным, а удары с 20-ти метров Карповича и все того же Корытько, уверенно ловил Филимонов. Но и кандидат в сборную России оказался бессилен, когда после очередного навеса Акопянца ганец Адаму в одно касание послал мяч в ближний угол элистинцев.

После забитого гола темп игры немного спал, чем не преминули воспользоваться гости, создав несколько хороших моментов. У подопечных Сергей Павлова стоит отметить экс-торпедовцев Вязьмикина и Гашкина, которые были близки к тому, чтобы сравнять счет. Сначала мяч после удара со штрафного лучшего бомбардира России прошлого года пролетел над перекладиной, а под занавес первого тайма уже Гашкин обязан был уравнивать шансы. Однако, находясь прямо напротив ворот Близнюка, вместо того, чтоб послать мяч в угол, Гашкин катнул его прямо в руки вратаря ростовчан. Это был последний игровой эпизод до перерыва, в котором тренер гостей выпустил на поле третьего нападающего Авакова и пригласил на тренерскую скамью президента "Уралана" Илюмжинова. Появление на скамейке президента ФИДЕ скорей повлияло на арбитра, чем на игроков. Именно после перерыва московский судья Шавейко начал частенько трактовать игровые моменты в пользу гостей, не замечая порой грубые фолы против ростовчан, чем вызвал не только гнев Анатолия Байдачного, но и свист трибун.

Однако с самого начала второго тайма и элистинцы заиграли куда активнее. Особенно выделялись Руслан Аджинджал и экс-спартаковец Ловчев, заменивший Циклаури. Уже на второй минуте лишь самоотверженная игра Куприянова, принявшего на себя мяч после удара Аджинджала, уберегла ростовчан от неприятностей. Следом, с интервалом в пол минуты Вязьмикин и все тот же Аджинджал из выгодных позиций не смогли попасть в створ ворот. Обязательно стоит отметить казахского легионера "Ростсельмаша" Карповича, который проделал огромный объем работы. Весь матч, он оказывался в эпицентре событий, грамотно подстраховывая своих партнеров. Именно Карпович начал первую опасную атаку хозяев поля во втором тайме: после паса светловолосого казаха, Корытько сделал прострел в штрафную, где Фоменко в одно касание пробил по воротам, но Филимонов смог отбить мяч. Правда, тот остановился практически на линии ворот и будь Адаму немного порасторопнее, он бы наверняка опередил Филиппова, вынесшего мяч из ворот.

После этого эпизода гости снова насели на ворота Близнюка, который сначала в красивом прыжке поймал мяч после удара с лета Казакова, а следом бесстрашно бросился в ноги Авакова, ликвидировав опасность. И снова ответ ростовчан был очень опасным: Деменко освободился от опеки Кузьмина и вышел на рандеву с Филимоновым, но удар новобранца ростовчан оказался немного неточным. В ответной атаке уже футболисты "Уралана" создали неплохой момент, но Близнюк намертво поймал мяч после удара Вязьмикина.

Думается, что элистинцы все-таки дожали бы хозяев, если бы не второй гол. Нужно сказать, что комбинация, приведшая к голу, снова началась с фланга: Корытько промчался по правой бровке и сильно прострелил в штрафную, где на дальней штанги неприкрытый Акопянц, подработав мяч под левую ногу, мощно пробил в нижний угол. Голкипер гостей смог парировать этот удар, однако добиванию Фоменко, элегантно перекинувшего "пятнистого" в сетку, Филимонов уже помешать не мог. Судьба матча была предрешена за 20 минут до конца, и как не пытались гости додавить ростовчан, все их старания разбивались о грамотные оборонительные редуты "Ростсельмаша". А вот Акопянц и Фоменко имели возможности увеличить разницу в счете, но Филимонов и Ко больше не предоставили дончанам шансов забить гол.

Победа "Ростсельмаша" была увинчена овациями зрителей и разноцветным фейерверком. Ну а полузащитник ростовчан Андрей Карпович, признанный лучшим игроком матча со стороны хозяев – получил ключи от автомобиля.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей Павлов, главный тренер "Уралана":
- Это был третий матч за неделю, и игроки уже стали быстрее уставать. Думаю, что игра зрителям понравилась, к сожалению, мы не использовали несколько хороших моментов, за что и поплатились.
Есть ли вина Филимонова в пропущенных голах?
- На мой взгляд – нет. Претензий к вратарю нет, а вот к защитникам… не буду называть фамилий, но к ряду игроков обороны у меня есть вопросы .

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростселмаша":
- Была абсолютно равная игра, но мы острее действовали впереди, что и принесло нам в итоге победу. Отмечу, что эта игра была даже сложнее чем предыдущий матч с "Сатурном-REN TV".
- Почему во втором тайме "Ростсельмаш" отдал инициативу?
- Это не мы ее отдали, это элистинцы ее забрали. Отмечу, что "Уралан" очень хорошая команда.
- Чем вызваны замены Адаму и Злыднева?
- Баба Адаму еще не готов играть весь матч, поэтому мы его заменили. А Злыднев вышел на поле, но не знал, что нужно делать с мячом, выглядел очень неуверенно и поэтому мы решили его заменить.
- Как вам газон?
После московский полей, наш стадион просто как "Уэмбли"
.

"Ростсельмаш" - "Уралан" - 2:0 (1:0)
Голы: Адаму, 26, Фоменко, 70
Предупреждения: Фоменко, 33. Кузьмин, 35. Аксенов, 78. Чугайнов, 90. Акопянц, 90
16 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп - 21 Век". 15.000 зрителей.

Составы команд
"Ростсельмаш": Близнюк, Куприянов, Даценко, Крушчич, Корытько, Карпович, Осинов, Акопянц, Деменко (Чайка, 72), Фоменко, Адаму (Злыднев, 58. Ширшов, 77).

"Уралан": Филимонов, Кузьмин, Чугайнов, Филиппов, Оспешенский Семочко (Аваков, 46), Казаков, Гашкин, Аджинджал, Циклаури (Ловчев, 56), Вязьмикин (Аксенов, 72).

Судья: Шавейко (Москва).

Итоги третьего тура

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты