Лента новостей
Все новости Спорт
На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei
Лахтинский лыжный фестиваль завершился не в пользу России
0
Лахтинский лыжный фестиваль завершился не в пользу России
Завершилась биатлонная часть лахтинского лыжного фестиваля. К сожалению, последний день соревнований в этом виде подтвердил печальную истину – Россия на этом этапе Кубка мира не блеснула.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершилась биатлонная часть лахтинского лыжного фестиваля. К сожалению, последний день соревнований в этом виде подтвердил печальную истину – Россия на этом этапе Кубка мира не блеснула.

Действительно, представители нашей страны не попали в тройку лучших ни в мужском спринте, ни в женском. Провально выступили наши мужчины и в эстафете, которая состоялась в субботу. Лишь российские женщины неплохо выступили в эстафете, но все же уступили своим главным конкуренткам из Германии.

Первыми гонку преследования провели женщины. Здесь наши надежды были связаны со Светланой Ишмуратовой и Альбиной Ахатовой, стартовавших через минуту после лидера. С первой же позиции ушла на трассу знаменитая Катрин Апель. Ее главными преследовательницами были шведка Магдалена Форсберг и француженка Сандрин Байле, очень удачно выступающая на последних этапах Кубка мира. Ожидалось, что конкуренцию им составит и норвежка Пуаре. К сожалению, с самого начала нам не приходилось рассчитывать на Ольгу Пылеву. Обладательница золотой медали в Солт-Лейк-Сити крайне неудачно провела спринтерскую гонку и стартовала лишь во втором десятке.

На первых двух этапах Апель стреляла достаточно уверенно, но все же редкие промахи немки позволили приблизиться к ней Байле, стрелявшую точно. Единственным минусом француженки была достаточно низкая скорость на дистанции. Немного подотстала от Сандрин Магдалена Форсберг. Представительницы России же уже к середине гонки потеряли шансы на призовое место. Неважно стреляли и Светалана Ишмуратова, и Альбина Ахатова, и Ольга Пылева. Лишь Мальгина действовала блестяще на огневом рубеже, понемногу поднимаясь все выше и выше.

Как это часто бывает, все решилось на последнем огневом рубеже. Сразу три промаха совершила Байле, а на последний отрезок дистанции вместе ушли Апель и Форсберг. Однако то ли усталость, то ли откровенно плохое качество лыж не позволили шведке удержаться за своей соперницей. Апель спокойно финишировала первой, а Форсберг заняла второе место. Третьей стала немка Катя Беер, хорошо стрелявшая стоя. Лучшей из россиянок все же стала Альбина Ахатова, занявшая седьмое место. Она обошла Мальгину благодаря лучшей скорости на дистанции.

А вот у мужчин все решилось в дуэли француза Рафаэля Пуаре и немца Фроде Андресена. Скандинав быстрей шел по дистанции, но пуаре метко стрелял, а потому исход борьбы был решен в его пользу. Эта победа тем более важна для представителя Франции, так как позволяет ему выйти на первое место в общем зачете, обходя Павла Ростовцева. Что касается лахтинского этапа, то третьим на нем стал Свен Фишер, который отлично провел вторую часть гонки и обошел хорошего новежского биатлониста Эгиля Йеланда. Отметим также блестящий успех Оле-Эйнара Бьорндалена. Он допустил пять (!) промахов, но все равно смог подняться с 23-го места на 6-е. В частности, скандинав обошел и наших спортсменов. Павел Ростовцев на этот раз финишировал только девятым, проведя не самую лучшую гонку в своей карьере.

Мужчины

1. Рафаэль Пуаре (Франция) 36:15.4

2. Фроде Андресен (Норвегия) +15.9

3. Свен Фишер (Германия) +58.9

4. Эгил Гьелланд (Норвегия) +1:10.1

5. Франк Люк (Германия) +1:10.4

6. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +1:44.7

Женщины

1. Катрин Апель (Германия) 36:17.5

2. Магдалена Форсберг (Швеция) +1.6

3. Катя Бир (Германия) +19.3

4. Уши Дизль (Германия) +49.3

5. Сандрин Бэйи (Франция) +1:05.0

6. Лив Грет Пуаре (Норвегия) +1:13.8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60