Лента новостей
Все новости Спорт
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто
Волевая победа "Ротора"
18 мар 2002, 12:31
0
Волевая победа "Ротора"
Матч можно относить как минимум к двум традиционным в прессе рубрикам: "впервые" и свой среди чужих". В первую можно заносить выход Олега Веретенникова (бывшего многолетнего капитана и лидера "Ротора) в роли капитана соперников волжан, что случилось в первый раз, первую в сезоне победу "Ротора", первый гол в карьере Евгения Алдонина и первые голы в сезоне обеих команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Хохлов

Матч можно относить как минимум к двум традиционным в прессе рубрикам: "впервые" и свой среди чужих". В первую можно заносить выход Олега Веретенникова (бывшего многолетнего капитана и лидера "Ротора) в роли капитана соперников волжан, что случилось в первый раз, первую в сезоне победу "Ротора", первый гол в карьере Евгения Алдонина и первые голы в сезоне обеих команд.

Во вторую - игру в составе "Сокола" бывших игроков "Ротора": того же Веретенникова и Орбу. Есть еще в "Соколе" Жидков, но он не был заявлен на игру. В "Роторе" же с успехом, выступает Борзенков, отыгравший в саратовском клубе год на правах аренды.

Хозяева сразу же обозначили свое преимущество, захватив середину поля. Но первую угрозу все-таки создали саратовцы. В быстрой контратаке Федьков вывел на удар Веретенникова, но тот пробил выше ворот, которые поражал много раз выступая за Волгоград. Однако этот эпизод для гостей оказался единственным за первые 29 минут. "Ротор" же, имея солидное превосходство в середине поля, раз за разом проникал в опасные зоны, но выгоды извлечь ни как не мог. На 13-й минуте Сметанин вовремя вышел из ворот и снял мяч с головы у Павлюченко. На 20-й, Смирнов мощно приложился – выше. На 21-й 30-метровый пас Радкевича вывел Павлюченко один на один со Сметаниным, но дуэль выиграл вратарь.

А вот гости, получив полумомент, смогли выжать из него даже больше, чем максимум. Орбу подал угловой, мяч на линии вратарской задел чью-то голову и отскочил к Балтиеву, находящемуся на боковой линии штрафной площади. Смирнов, который должен был его позиционно опекать, явно проморгал момент, а Балтиев, не долго думая, взял да пробил, причем слета. И мяч по дуге влетел точно в дальний угол – 0:1.

Отыграть "Ротор" мог достаточно быстро. Всего через две минуты Алдонин оказался с глазу на глаз со Сметаниным, но снова вратарь выиграл дуэль. Но все-таки, справедливость, если она в футболе есть, восторжествовала. Очередной выход один на один Павлюченко, куда его отправил Борзенков, закончился грамотным ударом форварда в противоход вратарю – 1:1. Случилось это на последней минуте тайма, и кто знает, чем бы закончилось дело, не забей "Ротор" до перерыва.

После отдыха хозяева вышли на поле, в очередной раз поменяв пару форвардов – поиск оптимального атакующего дуэта продолжается. Место "потерявшегося" Бондаренко занял Зернов. Первыми снова могли отличиться гости. Балтиев прошел по правому флангу и навесил в штрафную, где подачу, в падении головой замыкал Федьков – хозяев выручил Чичкин. А спустя 6 минут Федьков был просто обязан забивать второй мяч. Идеальный пас Репуха нашел его в 5 метрах от ворот, но Чичкин потрясающим образом среагировал на удар. От руки вратаря мяч ударился в перекладину, опустился рядом с линией ворот и вылетел в поле. Федьков схватился за голову, но это победе не помогает.

Есть в футболе правило: "не забиваешь ты – забьют тебе", которое срабатывает в 90 случаях из 100. На этот раз оно сработало как часы. Шла 56-я минута, когда Смирнов ворвался в штрафную с правого фланга, но был остановлен недозволенным приемом. Чистый пенальти назначен не был, но к счастью для хозяев мяч отскочил к Есипову. Однако его удар в пустой угол ворот, в последний момент успел накрыть Репух. Мяч отскочил на левый фланг атаки "Ротора" к подключившемуся Радкевичу. Подача на дальнюю штангу, от куда Павлюченко в однокасание сбросил мяч в центр под удар Алдонину. На удар последнего, заметавшийся в воротах Сметанин среагировать ни как не мог – 2:1.

Оставшееся время обе команды провели исключительно с помыслами о положительном результате. И те, и другие имели еще моменты забить, правда, не такие реальные, но и вратари больше не подводили. Но самый реальный шанс забить мяч был все-таки у "Ротора". На 87-й минуте Рашевский ворвался в штрафную, уже практически обыграл единственного саратовца Балтиева, но зачем-то решил упасть с мыслью о пенальти. Но вместо пенальти увидел желтую карточку за симуляцию. Итак, "Ротор" одержал первую и волевую победу в чемпионате и ушел из подвала турнирной таблицы.

17 марта. Волгоград. Центральный стадион. 14 000 зрителей. Ясно. +8 градусов. Ротор (Волгоград) – Сокол (Саратов) – 2:1
Голы: Павлюченко, 45, Алдонин, 57 - Балтиев, 30
Предупреждены: Рашевский, 87 - Бугаков, 65, Балтиев, 81

Составы команд
"Ротор": Чичкин, Алдонин, Радкевич, Романов, Рашевский, Борзенков, Смирнов, Трифонов, Павлюченко (Зубко, 76), Есипов, Бондаренко (Зернов, 46)
"Сокол": Сметанин, Черкес, Бугаков, Мусин (Репух, 43), Федотов (Епуряну, 81), Веретенников, Федьков, Маркевич (Никитин, 67), Балтиев, Орбу, Косолапов

Судейская бригада: Ходырев (Москва), Ходеев, Степанищев (оба – Воронеж)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть