Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
Волевая победа "Ротора"
18 мар 2002, 12:31
0
Волевая победа "Ротора"
Матч можно относить как минимум к двум традиционным в прессе рубрикам: "впервые" и свой среди чужих". В первую можно заносить выход Олега Веретенникова (бывшего многолетнего капитана и лидера "Ротора) в роли капитана соперников волжан, что случилось в первый раз, первую в сезоне победу "Ротора", первый гол в карьере Евгения Алдонина и первые голы в сезоне обеих команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Хохлов

Матч можно относить как минимум к двум традиционным в прессе рубрикам: "впервые" и свой среди чужих". В первую можно заносить выход Олега Веретенникова (бывшего многолетнего капитана и лидера "Ротора) в роли капитана соперников волжан, что случилось в первый раз, первую в сезоне победу "Ротора", первый гол в карьере Евгения Алдонина и первые голы в сезоне обеих команд.

Во вторую - игру в составе "Сокола" бывших игроков "Ротора": того же Веретенникова и Орбу. Есть еще в "Соколе" Жидков, но он не был заявлен на игру. В "Роторе" же с успехом, выступает Борзенков, отыгравший в саратовском клубе год на правах аренды.

Хозяева сразу же обозначили свое преимущество, захватив середину поля. Но первую угрозу все-таки создали саратовцы. В быстрой контратаке Федьков вывел на удар Веретенникова, но тот пробил выше ворот, которые поражал много раз выступая за Волгоград. Однако этот эпизод для гостей оказался единственным за первые 29 минут. "Ротор" же, имея солидное превосходство в середине поля, раз за разом проникал в опасные зоны, но выгоды извлечь ни как не мог. На 13-й минуте Сметанин вовремя вышел из ворот и снял мяч с головы у Павлюченко. На 20-й, Смирнов мощно приложился – выше. На 21-й 30-метровый пас Радкевича вывел Павлюченко один на один со Сметаниным, но дуэль выиграл вратарь.

А вот гости, получив полумомент, смогли выжать из него даже больше, чем максимум. Орбу подал угловой, мяч на линии вратарской задел чью-то голову и отскочил к Балтиеву, находящемуся на боковой линии штрафной площади. Смирнов, который должен был его позиционно опекать, явно проморгал момент, а Балтиев, не долго думая, взял да пробил, причем слета. И мяч по дуге влетел точно в дальний угол – 0:1.

Отыграть "Ротор" мог достаточно быстро. Всего через две минуты Алдонин оказался с глазу на глаз со Сметаниным, но снова вратарь выиграл дуэль. Но все-таки, справедливость, если она в футболе есть, восторжествовала. Очередной выход один на один Павлюченко, куда его отправил Борзенков, закончился грамотным ударом форварда в противоход вратарю – 1:1. Случилось это на последней минуте тайма, и кто знает, чем бы закончилось дело, не забей "Ротор" до перерыва.

После отдыха хозяева вышли на поле, в очередной раз поменяв пару форвардов – поиск оптимального атакующего дуэта продолжается. Место "потерявшегося" Бондаренко занял Зернов. Первыми снова могли отличиться гости. Балтиев прошел по правому флангу и навесил в штрафную, где подачу, в падении головой замыкал Федьков – хозяев выручил Чичкин. А спустя 6 минут Федьков был просто обязан забивать второй мяч. Идеальный пас Репуха нашел его в 5 метрах от ворот, но Чичкин потрясающим образом среагировал на удар. От руки вратаря мяч ударился в перекладину, опустился рядом с линией ворот и вылетел в поле. Федьков схватился за голову, но это победе не помогает.

Есть в футболе правило: "не забиваешь ты – забьют тебе", которое срабатывает в 90 случаях из 100. На этот раз оно сработало как часы. Шла 56-я минута, когда Смирнов ворвался в штрафную с правого фланга, но был остановлен недозволенным приемом. Чистый пенальти назначен не был, но к счастью для хозяев мяч отскочил к Есипову. Однако его удар в пустой угол ворот, в последний момент успел накрыть Репух. Мяч отскочил на левый фланг атаки "Ротора" к подключившемуся Радкевичу. Подача на дальнюю штангу, от куда Павлюченко в однокасание сбросил мяч в центр под удар Алдонину. На удар последнего, заметавшийся в воротах Сметанин среагировать ни как не мог – 2:1.

Оставшееся время обе команды провели исключительно с помыслами о положительном результате. И те, и другие имели еще моменты забить, правда, не такие реальные, но и вратари больше не подводили. Но самый реальный шанс забить мяч был все-таки у "Ротора". На 87-й минуте Рашевский ворвался в штрафную, уже практически обыграл единственного саратовца Балтиева, но зачем-то решил упасть с мыслью о пенальти. Но вместо пенальти увидел желтую карточку за симуляцию. Итак, "Ротор" одержал первую и волевую победу в чемпионате и ушел из подвала турнирной таблицы.

17 марта. Волгоград. Центральный стадион. 14 000 зрителей. Ясно. +8 градусов. Ротор (Волгоград) – Сокол (Саратов) – 2:1
Голы: Павлюченко, 45, Алдонин, 57 - Балтиев, 30
Предупреждены: Рашевский, 87 - Бугаков, 65, Балтиев, 81

Составы команд
"Ротор": Чичкин, Алдонин, Радкевич, Романов, Рашевский, Борзенков, Смирнов, Трифонов, Павлюченко (Зубко, 76), Есипов, Бондаренко (Зернов, 46)
"Сокол": Сметанин, Черкес, Бугаков, Мусин (Репух, 43), Федотов (Епуряну, 81), Веретенников, Федьков, Маркевич (Никитин, 67), Балтиев, Орбу, Косолапов

Судейская бригада: Ходырев (Москва), Ходеев, Степанищев (оба – Воронеж)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты