Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество
Волевая победа "Ротора"
0
Волевая победа "Ротора"
Матч можно относить как минимум к двум традиционным в прессе рубрикам: "впервые" и свой среди чужих". В первую можно заносить выход Олега Веретенникова (бывшего многолетнего капитана и лидера "Ротора) в роли капитана соперников волжан, что случилось в первый раз, первую в сезоне победу "Ротора", первый гол в карьере Евгения Алдонина и первые голы в сезоне обеих команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Хохлов

Матч можно относить как минимум к двум традиционным в прессе рубрикам: "впервые" и свой среди чужих". В первую можно заносить выход Олега Веретенникова (бывшего многолетнего капитана и лидера "Ротора) в роли капитана соперников волжан, что случилось в первый раз, первую в сезоне победу "Ротора", первый гол в карьере Евгения Алдонина и первые голы в сезоне обеих команд.

Во вторую - игру в составе "Сокола" бывших игроков "Ротора": того же Веретенникова и Орбу. Есть еще в "Соколе" Жидков, но он не был заявлен на игру. В "Роторе" же с успехом, выступает Борзенков, отыгравший в саратовском клубе год на правах аренды.

Хозяева сразу же обозначили свое преимущество, захватив середину поля. Но первую угрозу все-таки создали саратовцы. В быстрой контратаке Федьков вывел на удар Веретенникова, но тот пробил выше ворот, которые поражал много раз выступая за Волгоград. Однако этот эпизод для гостей оказался единственным за первые 29 минут. "Ротор" же, имея солидное превосходство в середине поля, раз за разом проникал в опасные зоны, но выгоды извлечь ни как не мог. На 13-й минуте Сметанин вовремя вышел из ворот и снял мяч с головы у Павлюченко. На 20-й, Смирнов мощно приложился – выше. На 21-й 30-метровый пас Радкевича вывел Павлюченко один на один со Сметаниным, но дуэль выиграл вратарь.

А вот гости, получив полумомент, смогли выжать из него даже больше, чем максимум. Орбу подал угловой, мяч на линии вратарской задел чью-то голову и отскочил к Балтиеву, находящемуся на боковой линии штрафной площади. Смирнов, который должен был его позиционно опекать, явно проморгал момент, а Балтиев, не долго думая, взял да пробил, причем слета. И мяч по дуге влетел точно в дальний угол – 0:1.

Отыграть "Ротор" мог достаточно быстро. Всего через две минуты Алдонин оказался с глазу на глаз со Сметаниным, но снова вратарь выиграл дуэль. Но все-таки, справедливость, если она в футболе есть, восторжествовала. Очередной выход один на один Павлюченко, куда его отправил Борзенков, закончился грамотным ударом форварда в противоход вратарю – 1:1. Случилось это на последней минуте тайма, и кто знает, чем бы закончилось дело, не забей "Ротор" до перерыва.

После отдыха хозяева вышли на поле, в очередной раз поменяв пару форвардов – поиск оптимального атакующего дуэта продолжается. Место "потерявшегося" Бондаренко занял Зернов. Первыми снова могли отличиться гости. Балтиев прошел по правому флангу и навесил в штрафную, где подачу, в падении головой замыкал Федьков – хозяев выручил Чичкин. А спустя 6 минут Федьков был просто обязан забивать второй мяч. Идеальный пас Репуха нашел его в 5 метрах от ворот, но Чичкин потрясающим образом среагировал на удар. От руки вратаря мяч ударился в перекладину, опустился рядом с линией ворот и вылетел в поле. Федьков схватился за голову, но это победе не помогает.

Есть в футболе правило: "не забиваешь ты – забьют тебе", которое срабатывает в 90 случаях из 100. На этот раз оно сработало как часы. Шла 56-я минута, когда Смирнов ворвался в штрафную с правого фланга, но был остановлен недозволенным приемом. Чистый пенальти назначен не был, но к счастью для хозяев мяч отскочил к Есипову. Однако его удар в пустой угол ворот, в последний момент успел накрыть Репух. Мяч отскочил на левый фланг атаки "Ротора" к подключившемуся Радкевичу. Подача на дальнюю штангу, от куда Павлюченко в однокасание сбросил мяч в центр под удар Алдонину. На удар последнего, заметавшийся в воротах Сметанин среагировать ни как не мог – 2:1.

Оставшееся время обе команды провели исключительно с помыслами о положительном результате. И те, и другие имели еще моменты забить, правда, не такие реальные, но и вратари больше не подводили. Но самый реальный шанс забить мяч был все-таки у "Ротора". На 87-й минуте Рашевский ворвался в штрафную, уже практически обыграл единственного саратовца Балтиева, но зачем-то решил упасть с мыслью о пенальти. Но вместо пенальти увидел желтую карточку за симуляцию. Итак, "Ротор" одержал первую и волевую победу в чемпионате и ушел из подвала турнирной таблицы.

17 марта. Волгоград. Центральный стадион. 14 000 зрителей. Ясно. +8 градусов. Ротор (Волгоград) – Сокол (Саратов) – 2:1
Голы: Павлюченко, 45, Алдонин, 57 - Балтиев, 30
Предупреждены: Рашевский, 87 - Бугаков, 65, Балтиев, 81

Составы команд
"Ротор": Чичкин, Алдонин, Радкевич, Романов, Рашевский, Борзенков, Смирнов, Трифонов, Павлюченко (Зубко, 76), Есипов, Бондаренко (Зернов, 46)
"Сокол": Сметанин, Черкес, Бугаков, Мусин (Репух, 43), Федотов (Епуряну, 81), Веретенников, Федьков, Маркевич (Никитин, 67), Балтиев, Орбу, Косолапов

Судейская бригада: Ходырев (Москва), Ходеев, Степанищев (оба – Воронеж)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть