Лента новостей
Все новости Спорт
Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд 11:19, Общество Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ 11:01, Спорт В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд 11:00, Политика Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая 10:54, Общество Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК 10:47, Финансы Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств 10:45, PRO Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России 10:43, Общество СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем 10:40, Бизнес Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли 10:34, Спорт Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 10:33, PRO СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках 10:29, Бизнес В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира 10:16, Общество В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы 10:16, Крипто Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной 10:14, Авто В Казахстане возбудили около 90 дел после беспорядков 10:13, Общество Принцип успеха: 5% сотрудников приносят 95% стоимости 10:12, PRO SpaceX запланировала отправить первых космических туристов в 2021 году 10:03, Технологии и медиа Медики назвали кадровый дефицит и перегрузки причинами врачебных ошибок 10:00, Общество Почему ипотека останется главным инструментом поддержки жилищного вопроса 09:52, Недвижимость В Екатеринбурге произошел пожар в центре социальной помощи 09:14, Общество Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ 09:01, Бизнес Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество Как получить ипотеку на покупку или строительство частного дома 08:33, Недвижимость При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество
"Ливерпуль" и "Барса" выбросили "Рому" из Лиги чемпионов
0
"Ливерпуль" и "Барса" выбросили "Рому" из Лиги чемпионов
Группа "В" Лиги чемпионов с самого начала обещала потрясающую борьбу. Ожидания любителей футбола не были обмануты. До самого последнего тура все четыре команды претендовали на выход в четвертьфинал. Лучшие шансы имела итальянская "Рома"
Фото: ИТАР-ТАСС
Группа "В" Лиги чемпионов с самого начала обещала потрясающую борьбу. Ожидания любителей футбола не были обмануты. До самого последнего тура все четыре команды претендовали на выход в четвертьфинал. Лучшие шансы имела итальянская "Рома"

Ливерпуль – Рома
В этом матче встречались лидер и аутсайдер. "Роме" для выхода в следующий круг достаточно было ничьей. Что же касается "Ливерпуля", то ему нужно было выигрывать с разрывом в два мяча, чтобы не думать о результате матча в Стамбуле или выигрывать один мяч и надеяться, что в Турции будет выявлен победитель. В последнем случае победа англичан приводила к вылету из турнира "Ромы".

Задачи на матч определили и стартовые составы. Филу Томпсону и Жерару Улье приходилось выставить на игру двух нападающих. Травма Оуэна и отсутствие Анелька в заявку на Лигу чемпионов автоматически определили, что впереди будут выступать Хески и Литманен. Что же касается итальянского клуба, то Фабио Капелло не выставил в стартовом составе ни Монтеллу, ни Дельвеккио. Акцент, очевидно, был сделан на контратаки, руководить которыми должен был аргентинец Батистута.

Естественно, что англичане в начале матча сделали ставку на быстрый гол. Они взвинтили скорости и прижали итальянцев к воротам. Гости оказались в сложной ситуации – им было необходимо выстоять этот стартовый штурм. Однако итальянцы все не выдержали атак англичан, следовавших друг за другом без малейшего перерыва. Во время очередной волны на ворота Антониоли не выдержал Ассунсао, сфоливший в штрафной на Дэнни Мерфи. Бить пенальти вызвался финн Яри Литманен, исполнивший приговор арбитра из Норвегии точно и хладнокровно – 1-0.

Гол не слишком повлиял на игру "Ромы". Главным для итальянцев было приостановить штурм своих ворот. Англичане сами решили перевести дух и ослабили напор. Это позволило игрокам "Ромы" освоиться на поле и начать строить атакующую игру. 20 минут ушло у итальянцев на то, чтобы подойти к воротам Дудека и создать там первый голевой момент. Зато последниес 15 минут первого тайма прошли уже при большом преимуществе итальянской команды. На 35-й минуте после розыгрыша стандартного положения мяч едва не влетел в ворота Дудека. Однако хотя "Рома" и создавала очень тревожные ситуация в штрафной площади английской команды, завершающего удара у гостей не было. "Ливерпуль" же в эти минуты выглядел очень плохо. Команде совсем не удавалось выйти на чужую половину поля, а игроки обороны действовали не очень согласованно. Так что англичанам стоило радоваться, что до перерыва они так и не пропустили ответный гол.

В перерыве Фабио Капелло решил усилить натиск на ворота Дудека и выпустил на поле Дельвеккьо и Монтеллу. Однако римское нападение, которое столь приятно смотрелось в последних матчах итальянского чемпионата, оказалось неспособно пробить оборонительные бастионы "Ливерпуля". Игроки "Ливерпуля" после перерыва вышли посвежевшими. В их составе выделялся норвежец Риисе, игравший в полузащите и вселявший уверенность в своих партнеров. Игроки "Ливерпуля" снова стали подходить к воротам Антониоли и наносить дальние удары. Итальянцы больше времени проводили на половине поля соперника, но добиться опасных моментов им не удавалось. А вот на 64-й минуте свой шанс реализовали хозяева. Хески получил пас от партнера вблизи ворот и удвоил преимущество англичан. Капелло после этого попытался еще усилить игру своей команды, выпустив четвертого нападающего Кассано, но игр уже была проиграна. "Ливерпуль" обеспечил себе выход в четвертьфинал, а игрокам "Ромы" нужно было молиться, чтобы матч в Стамбуле завершился вничью.

Галатасарай – Барселона

Турки до этого все пять матчей второго группового этапа свели вничью. На этот раз мирный исход хозяев никак не устраивал, как, впрочем и "Барселону". На стороне стамбульцев были зрители стадиона "Али Сами Ен", при который желто-красные редко проигрывают в международных матчах. Однако "Барселона" в этом сезоне уже разделалась в Стамбуле с местным "Фенербахче", а потому доказала, что умеет играть даже в адской атмосфере турецких стадионов.

Хозяева начали со штурма ворот Бонано. Уже на первой минуте Ариф имел отличную возможность открыть счет, но мяч после его удара пролетел чуть выше ворот. На 13-й минуте голкипер испанцев с большим трудом снял мяч с ноги того же Арифа. Итогом стартовой двадцаминутки можно назвать то, что "Галатасараю" так и не удалось забить быстрый гол, а испанцы стали понемногу осваиваться. Понемногу игра стала выравниваться, а в конце тайма уже у каталонцев появились моменты для взятия ворот. Активно играл Хави – герой недавнего матча против мадридского "Реала".

Второй тайм снова начался с небольшим территориальным хозяев. Однако все их усилия пошли прахом на 57-й минуте. Фабио Рошембак нанес опасный удар. Мондрагон парировал мяч, а потом попытался удержать его. Однако разрядить ситуацию колумбийскому голкиперу не удалось. Подоспевший Луис Энрике не позволил Мондрагону взять мяч и открыл счет в этой встрече. 1-0 – турки впервые за долгое время проигрывали на своем поле. У них были шансы спасти матч, однако футболисты "Барселоны" сделали все, чтобы удержать победный счет. Например, после удара Умита Карана Бонано уже ничего поделать не мог, но команду спас Коку, выбивший мяч с линии ворот. Могли и испанцы увеличить счет в контратаках, но голу Луиса Энрике суждено было остаться единственным.

Группа В
Ливерпуль – Рома 2:0
Голы: Литманен, 7, с пенальти, Хески, 64

Галатассарай – Барселона 0:1
Гол: Луис Энрике, 58
В четвертьфинал вышли "Барселона" и "Ливерпуль"

 ИВНПМ0
Группа В
1. Барселона6 2 3 1 7-7 9
2. Ливерпуль 6 1 4 1 4-4 7
3. Рома6 1 4 1 6-5 7
4. Галатасарай6 0 5 1 5-6 5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть