Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
Судейские причуды в Магнитогорске и триллер в Череповце (итоги четвертьфиналов в Суперлиге)
0
Судейские причуды в Магнитогорске и триллер в Череповце (итоги четвертьфиналов в Суперлиге)
В российской хоккейной Суперлиге сыграны четвертые матчи первого раунда плей-офф. По их итогам определились еще два участника полуфиналов. Ими стал действующий чемпион магнитогорский "Металлург" и омский "Авангард".
Фото: ИТАР-ТАСС
В российской хоккейной Суперлиге сыграны четвертые матчи первого раунда плей-офф. По их итогам определились еще два участника полуфиналов. Ими стал действующий чемпион магнитогорский "Металлург" и омский "Авангард".

В этой паре очень многое решилось уже в Тольятти. "Магнитка" выиграла второй матч по буллитам и отняла у автозаводцев пресловутое преимущество их площадки. А на своем стадионе магнитогорцы играют просто великолепно. Редкой команде удается увезти из Магнитогорска победу. Впрочем, "Лада" во второй части регулярного первенства подтвердила, что ей по плечу самые сложные задачи.

Матч во дворце спорта имени Ромазана войдет в историю отечественного хоккея. Героем встречи стал главный арбитр матча, который, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами, решил по-своему прочитать правила игры. Случилось же следующее: на 16-й минуте первого периода во дворце спорта отказало освещение. Пока работники стадиона пытались устранить неполадку, арбитр принял оригинальное решение объявить перерыв, а оставшиеся 5 минут первого периода доиграть соответственно во втором. Общее время матча от этого не изменилось, но вторая часть игры получилась увеличенной.

Интересно, что именно в эти злосчастные пять минут первого/второго периода и был открыт счет. На 20-й минуте игрок "Металлурга" Михайлов реализовал численное большинство после удаления игрока "Лады" Петрунина – 1-0. Тольяттинцы и в первые 15 минут игры нарушали правила чаще, но расплата за недисциплинированность наступила именно во втором отрезке. На 35-й минуте положение гостей стало просто угрожающим. Сначала нарушил правила Белкин а пока тольяттинцы не могли дотронуться шайбы, усугубил ситуацию собственным удалением Денис Метлюк. Двойное численное преимущество, продолжавшееся целых две минуты, не использовать было нельзя. На 36-й минуте Никулин сделал счет 2-0.

Положение "Лады" было тяжелым, учитывая, что к тому моменту "Лада" не могла поразить ворота "Магнитки" уже добрых три часа, учитывая нулевую ничью в Тольятти и первый матч в Магнитогорске. Неприятная безголевая серия была прервана на 5-й минуте третьего периода. Гостям помогли игроки "Металлурга", оставшиеся втроем. Интересно, что удаление Гловацкого было связано с тем, что его клюшка не соответствовала стандартам – как тут не вспомнить игры СССР – Канада, где игроки "кленовых листьев" периодически придирались к качеству амуниции у нашей команды. Итогом двух удалений стал гол в исполнении Нестерова, которому ассистировали "штрафники" второго периода – Метлюк и Белкин – 1-2. Проходит всего три минуты, и уже сам Белкин сравнивает счет в этой встрече. Показалось, что в матче наступил перелом. Но спастись "Ладе" не удалось. На 56-й минуте матча Осипов снова реализует большинство и выводит "Металлург" вперед – 3-2. Как оказалось, эта шайба стала последней. Все попытки тольяттинцев отыграться были пресечены игроками хозяев. Отметим также, что доигрывала "Лада" втроем – один за другим были удалены Метлюк и Григоренко.

Таким образом, "Металлург" вышел в полуфинал, где его соперником станет ярославский "Локомотив".

Очень напряженно сложился матч между череповецкой "Северсталью" и омским "Авангардом". Сначала сложилось впечатление, что гости решили отложить выявление победителя до пятой игры, которая в любом случае должна была состояться в Омске. "Северсталь" владела преимуществом и уже к первому перерыву вела со счетом 2-0. Обе шайбы были заброшены в неравных составах. Сначала Антипов с подачи Беца реализовал удаление Кольцова. А вот вторую шайбу "Северсталь" забросила, играя в меньшинстве – точный бросок на счету Турковского. Когда же в середине второго периода Максим Бец сделал счет 3-0 в пользу череповчан. Исход встречи предрешен?

Отнюдь. "Авангард", словно, решил все доказать, что спасти игру при счете 0-3 вполне возможно. Сибирякам удалось сделать то, что так и не достигла олимпийская команда России в матче против американцев в полуфинале. Уже на 1-й минуте третьего периода Рябыкин реализовал численное преимущество – хозяева поплатились за удаление Шарифьянова, отправившегося на скамейку штрафников еще во втором периоде. Через 10 минут СУ-33 – Максим Сушинский – сделал счет 2-3. А уже через 5 минут Панов забил шайбу, когда штраф отбывал игрок "Северстали" Кривченков. Таким образом, "Авангарду" удалось перевести встречу в овертайм. Тут уже психологическое преимущество было на стороне гостей. Итогом стал гол Прокопьева на шестой минуте дополнительного времени. Вновь было реализовано большинство после удаления Турковского. В полуфинале "Авангард" сыграет против "Ак Барса".

Металлург (Мг) – Лада - 3-2
Шайбы: Михайлов, Никулин, Осипов – Нестеров, Белкин
Счет в серии 3-1

Северсталь – Авангард – 3-4
Шайбы: Антипин, Турковский, Бец – Рябыкин, Сушинский, Панов, Прокопьев
Счет в серии 1-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть