Лента новостей
Все новости Спорт
Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика
"Байер" вышел в четвертьфинал благодаря дублерам "Ювентуса"
0
"Байер" вышел в четвертьфинал благодаря дублерам "Ювентуса"
В группе D Лиги чемпионов перед последним туром сложилась интересная ситуация. "Арсенал" и "Байер" имели одинаковое количество очков и претендовали на второе место. В шестом туре их соперниками стали команды, которым в турнире уже почти ничего не было нужно.
Фото: ИТАР-ТАСС
В группе D Лиги чемпионов перед последним туром сложилась интересная ситуация. "Арсенал" и "Байер" имели одинаковое количество очков и претендовали на второе место. В шестом туре их соперниками стали команды, которым в турнире уже почти ничего не было нужно.

Ювентус – Арсенал"
Вот уже второй год подряд ни одна итальянская команда не попадает в четвертьфинал Лиги чемпионов. Теоретические шансы на попадание в ллей-офф у "Ювентуса" были. Однако ситуация, при которой все складывалось в пользу итальянцев, выглядела настолько фантастической, что даже тренер туринцев Марчело Липпи выставил на игру второй состав. На поле стадиона "Делле Альпи" появились, например, вратарь Карини, нападающий Гусман. Кроме того, место в основе получили игроки, которые большую часть времени проводят именно на скамейке запасных – Мареска, Давидс и другие.

По-видимому, "Арсенал" недооценил второй (молодежный) состав "Ювентуса". Команда прибыла в Италию в боевом составе. Не было Бергкампа, страдающего аэрофобией. Однако как его не хватало на поле! Не было в составе английской команды игрока, готового завести партнеров, поднять их на последний бой. В игре лондонской команды не было должного динамизма. "Канониры" пытались дождаться ошибок со стороны несыгранной обороны хозяев. Иногда защитники "Ювентуса" действительно неправильно выполняли искусственное положение игры и позволяли игрокам лондонского клуба создавать опасность у собственных ворот. Однако порой игрокам гостей не хватало тонкости - например, Юнгбергу). Кроме того, на удивление уверенно играл вратарь Карини. Он своевременно выходил из ворот и смело бросался в ноги игрокам "Арсенала". В самом конце тайма Анри решил воспользоваться неопытностью вратаря и попытался выбить у него мяч из рук. Однако Карини удалось нормализовать ситуацию.

Во втором тайме игра проходила в том же ключе. "Арсенал" по-прежнему ждал ошибок хозяев. На 51-й минуте дождались – Зенони сбил в собственной штрафной Анри, и арбитр назначил пенальти. Однако Карини в этот вечер был непробиваем и отразил удар французского нападающего. После этого психологическое преимущество было уже у "Ювентуса". На 76-й минуте вконец расстроил болельщиков "Арсенала" Салайета, который точно пробил головой после углового в исполнении Марески. После этого Арсен Венгер выпустил на поле Вильтора и Лорана. Это позволило провести несколько опаснейших атак, но хроническое невезение не позволило английской команде даже сравнять счет. 1-0 – победа "Ювентуса", которая лишила "Арсенал" шансов на четвертьфинал.

Депортиво – Байер
После игры в Лондоне главный тренер "Депортиво" Хавьер Иррурета пообещал Венгеру, что его команда будет сражаться с "Байером" в полную силу. Как выяснилось, Иррурета сказал неправду. Понимая, что его команда в любом случае выйдет в четвертьфинал, испанский тренер выставил состав, который нельзя назвать ни первым, ни вторым. Возможно, что Иррурета держал в голове мысль, что поражение от "Байера" может лишить его клуб первого места. С другой стороны, галисийцы просто не располагают вторым составом, как, например, мадридский "Реал" или тот же "Ювентус".

Начало игры проходило с небольшим территориальным преимуществом "Депортиво", в составе которого выделялись Макаай и Пандиани. Футболисты "Байера" сильно волновались и частенько нарушали правила. Впрочем, выгоды от штрафных "Депортиво" не испытал. На 34-й же минуте немцы открыли счет. Брдарич с левого фланга навесил мяч на Баллака. Тот перепрыгнул своего опекуна Да Сильву и пробил неопытного вратаря Нуну Симшеса - 0-1.

Второй тайм начался вновь с преимуществом "Депортиво", которому нужно было лишь очко для занятия первого места. Но забил снова "Байер". На 54-й минуте Зе Роберто подал угловой, который замкнул на дальней штанге Шнайдер – 0-2. Иррурета решил усилить игру и выпустил на поле Валерона, Гонсалеса, а чуть позже Диего Тристана. Игра "Депортиво" стала налаживаться, следствием чего стал гол Диего Тристана на 75-й минуте. Форвард галисийцев ушел от своих опекунов и нанес точный удар - 1-2. "Депортиво" после этого попытался сравнять счет, но вместо этого пропустил третий гол. На 86-й минуте Баллак отдал точный пас в штрафную Нойвиллю, которому оставалось прокинуть мяч мимо беспомощного вратаря хозяев. 3-1 – "Байер" одним махом вышел в четвертьфинал и занял первое место. Впрочем, еще раз повторимся, что благодарить игроки "Байера" должны не только себя, но и дублеров "Ювентуса".

Результаты матчей

Депортиво – Байер – 1:3
Голы: Тристан, 75 - Баллак, 34 Шнайдер, 54, Нойвилл, 86

Ювентус – Арсенал – 1:0
Голы: Салайета, 76

 ИВНПМ0
Группа D
1. Байер6 3 1 2 11-11 10
2. Депортиво 6 3 1 2 7-6 10
3. Арсенал6 2 1 3 8-8 7
4. Ювентус6 2 1 3 7-8 7
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть