Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали февраль холоднее января 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество
Армейский "интернационал" навел ужас на всю Европу
0
Армейский "интернационал" навел ужас на всю Европу
Самое тяжелое в баскетболе - это смотреть концовку игры. Сколько раз бывало, команда ведущая более 10 очков в последние 2 минуты, проигрывала на самых последних секундах. Более жесткого исхода невозможно придумать, и более несправедливой концовки игры невозможно предугадать.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самое тяжелое в баскетболе - это смотреть концовку игры. Сколько раз бывало, команда ведущая более 10 очков в последние 2 минуты, проигрывала на самых последних секундах. Более жесткого исхода невозможно придумать, и более несправедливой концовки игры невозможно предугадать.

Умение удержать счет и добить соперника в последние минуты всегда считалось показателем класса команды. Сегодня ночью московские армейцы в полной мере показали свои лучшие качества и добились уверенной победы в рамках третьего тура второго группового этапа Евролиги. Со счетом 87-73 была обыграна испанская "Тау-Керамика", в прошлом году занявшая в этом турнире второе место, а на прошлой неделе выигравшая Кубок своей страны.

Не каждый зритель мог поверить, когда в кулуарах субботней игры с "УНИКСом" говорили о репетиции игры в Витории. Уж больно разный класс соперников, игравших против ЦСКА команд, и, главное, разная мотивация "красно-синих". Привыкшие к игре "на экспорт" и "для внутреннего употребления" зрители сегодня получили полное удовлетворение дружными командными действиями москвичей.

Началась игра с обычного в последнее время сочетания россиян и "легионеров": Мирсад Туркан, Гордан Гиричек, Кtртис Макrентс, Рубен Волковиски и Захар Пашутин. Впрочем, трудно судить, кто из ребят на сегодня больше "русский" , а кто - "иностранец" -пожалуй, удел дотошных журналистов. Вся команда проявила себя как одно единое и неделимое. Отрыв начал расти с первых минут в первую очередь благодаря дружной работе в защите. Зонная защита, предложенная в очередной раз тренерским штабом нашего клуба, работала как часы, и редкие моменты ошибок обычно выправлялись уверенными индивидуальными действиями игроков.

Если не все получалось в нападении, то защита отрабатывала на все 100. В очередной раз армейцы проявили свой дух победителей. Во время игры, казавшаяся спорной замена Гиричека на Домани, добавила нашей команде не только твердости в защите, но и точности в нападении. Капитан команды, Дмитрий Домани, провел подряд второй лучший матч в этом сезоне за команду и во многом обеспечил уверенность и зрителей, и самих игроков в конечном успехе. Даже финишное ускорение "Тау" (+4 минимальная разница в счете) не смогло поколебать уверенности ЦСКА, доведшее в последние 3 минуты разницу до вполне уверенных "+14".

К сожалению, немногие россияне смогли вживую наблюдать за игрой, но традиции побед российской армии были поддержаны немногочисленной группой саппортеров из Москвы ( ребята привезли с собой флаг ВДВ, прошедший войну в Афганистане) и примкнувшим к ним болельщиков "Барселоны".

Добавим, что самым результативным у москвичей был Гиричек – 25 очков. Сейчас подопечные Валерия Тихоненко занимают первое место в группе и реально претендуют на выход в "Финал четырех". Свой следующий матч в Евролиге они проведут в четверг 28 марта дома с тельавивским "Маккаби". После драматичной матча в Израиле (тогда хозяева выиграли одно очко, благодаря судейской ошибке) наши горят желанием взять реванш у прошлогодним чемпионов Супролиги.

Использованы материалы официального сайта БК ЦСКА

Тау-Керамика - ЦСКА 73-87 (Беннетт, 19 - Домани, 25)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть