Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт
Олимпийский комитет вряд ли потеснит Децла на телеэкране
0
Олимпийский комитет вряд ли потеснит Децла на телеэкране
Состоялась пресс-конференция, созванная по поводу подачи заявки на участие в конкурсе за право вещания на "шестой кнопке" объединенной команды телецентра "Останкино" и Олимпийского комитета. Во встрече не смогли принять участие представители "останкинской" стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась пресс-конференция, созванная по поводу подачи заявки на участие в конкурсе за право вещания на "шестой кнопке" объединенной команды телецентра "Останкино" и Олимпийского комитета. Во встрече не смогли принять участие представители "останкинской" стороны. Комитет же был представлен начальником управления по связям с общественностью Рудольфом Незвецким и пресс-атташе комитета Геннадием Щвецом.

Швец несколько опаздывал, поэтому было решено начать пресс-конференцию без него, с Невецким. Рудольф Федорович выразил мысль, что комитету, объединенному с телецентром "Останкино" в АО "Олимп-TV", не удастся получить лицензию на право вещать на этой частоте. "Мы не готовы работать на 6-ом канале. Не успели создать для этого базу", - заявил Незвецкий.

Идея создания сугубо спортивного канала на метровой частоте не нова, - еще в далеком 84-ом году подобная мысль зародилась в умах спортивных и телевизионных чиновников. Вероятно, проект этот пришелся на времена, когда страна была под влиянием прошедшей в Москве Олимпиады'80 - именно в те времена наблюдался спортивный подъем в СССР. Сейчас же, по словам Незвецкого, в России другая ситуация, когда "средства массовой информации направлены на воздействие не телеаудиторию в исключительно политических целях". Но, сам факт, что "ОКР пошел на этот шаг для того, чтобы отразить желание телезрителей иметь в России спортивный канал и привлечь внимание телезрителей к вопросам российского спорта" говорит о серьезном намерении комитета "нести спорт в жизнь".

Новоиспеченная телекомпания "Олимп TV", и в случае поражения в конкурсе, намерена заниматься обеспечением спортивных трансляций на российском телевидении. Что это значит? Схема довольно простая: ОКР напрямую договаривается со спортивными организациями России и мира о возможности показа чемпионатов и важных событий спортивной жизни планеты на отечественном ТВ. "Останкино" же будет внедрять эти трансляции в программу российских телеканалов.

Главная задача "Олимп TV" создать в России такую базу, которая сможет организовать показы с крупнейших соревнований мира, проходящих в России. Напомним, что уже поданы заявки на проведение чемпионат мира по легкой атлетики в 2005 году и чемпионат Европы по футболу 2008-го года. Может быть России будет доверено провести и Олимпийские Игры 2012 года. Ради всего этого и понадобится телекомпания, обслуживающая указанные мероприятия, поскольку для одобрения УЕФА, ИААФ и МОК потребует от стороны, подавшей заявку, подробного описания схемы показа, сетки трансляций и прочих технических соответствий возможности освещения соревнований.

Подошедший на помощь Незвецкому Швец внес еще несколько ценных замечаний. "Концепция нашего олимпийского продукта не только в трансляции рева "Формулы 1", наших энхаэловцев, выступающих за океаном под американским флагом, а пропаганда российского спорта, здорового образа жизни. Мы хотим потеснить всяких Децлов на телеэкране", - убедительно рассказал Геннадий Васильевич.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть