Лента новостей
Все новости Спорт
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество
Редкий случай: в полуфинале Кубка УЕФА два итальянских клуба
0
Редкий случай: в полуфинале Кубка УЕФА два итальянских клуба
Вчера определились полуфиналисты Кубка УЕФА. Как ни странно, в эту стадию смогли пробиться сразу две итальянские команды, что очень нехарактерно для последних лет. Впрочем, если бы в 1\2 финала не вышел "Милан", было бы стыдно. Все-таки "Хапоэль", несмотря на все свои подвиги, никак не мог оказаться сильнее красно-черных.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера определились полуфиналисты Кубка УЕФА. Как ни странно, в эту стадию смогли пробиться сразу две итальянские команды, что очень нехарактерно для последних лет. Впрочем, если бы в 1\2 финала не вышел "Милан", было бы стыдно. Все-таки "Хапоэль", несмотря на все свои подвиги, никак не мог оказаться сильнее красно-черных.

А вот "Интеру" было сложнее. Ему противостояла "Валенсия", которая добилась вполне приличного результата на "Сан-Сиро", сыграв 1-1. То есть ее устраивала и нулевая ничья, а "Интеру" надо было забивать. Задача казалась изначально непростой, потому что "Валенсия", бывшая команда Эктора Купера, лучше защищается, чем атакует. Но аргентинец знал, как играть против своей команды. Уже на третьей минуте игры проблема забитого гола была решена. "Валенсия" еще и играть-то не начала, а Вентола уже оказался в полном одиночестве перед воротами Канисареса. За спиной у итальянца маячил только его одноклубник Мохаммед Каллон, так что опасаться ему было нечего. Счет стал 1-0.

Дальше итальянцы стали защищать этот счет, а в этом они непревзойденные мастера. Отсутствие Кристиана Вьери никак не сказывалось, потому что забивать-то было не надо, а в обороне Кристиан не большой помощник. К тому же Вентола набрал приличную форму и очень агрессивно действовал впереди. Настолько агрессивно, что Роберто Айала был вынужден покинуть поле уже на 16-й минуте после столкновения с форвардом.

Немного отойдя от пропущенного гола, "Валенсия" понеслась вперед. Первый момент создал Курро Торрес. Защитник пришел на подачу штрафного, мяч после рикошета отлетел к нему и Торресу оставалось только переиграть Тольдо. Однако он не смог пробить сильно, и момент был упущен. Через несколько минут мог забивать уже Карью после прострела Висенте, но Тольдо перевел мяч на угловой.

"Месталья" гнала своих любимцев вперед и после перерыва натиск испанцы усилили. Висенте бил уже, казалось, наверняка, но в дело вмешался рикошет. Руфете с метра пробил в Тольдо. Голкипер мяч отбил на Аймара, но аргентинец пробил так же удачно, как и Руфете.

В общем, итальянцев не было на поле вообще. И "Валенсия" гол все-таки забила. Уже в конце матча Миста в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку, но лайнсмен отменил взятие ворот из-за оффсайда. На поле едва не возникла драка и игра была прервана на несколько минут. А за две минуты до конца желтую карточку за затяжку времени получил герой матча Тольдо. Карточка оказалась для него второй и первый матч полуфинала "Интер" будет играть без основного голкипера. К этому моменту все замены были уже сделаны и в ворота встал Фаринос, бывший игрок "Валенсии". Впрочем, Фариноса ударами уже никто не побеспокоил. Лишь Руфете немного напугал испанца.

Второй миланский клуб играл дома. Впрочем, домом это можно было назвать лишь условно. На матче присутствовало чуть больше 20 000 зрителей, из них 10 000 приехали из Израиля. Так что поддержка у "Хапоэля" была сумасшедшая.

Но "Милан" она не смутила. На поле не вышел Андрей Шевченко, но его присутствие и не понадобилось. Счет в начале матча открыл Руй Кошта. Он забил почти одновременно с голом Вентолы в ворота "Валенсии". Португалец уверенно реализовал штрафной.

"Милан" весь матч играл лучше, что вряд ли кого-то удивило. На 45-й минуте Руй Кошта прострелил справа и Симон Гершон срезал мяч в свои ворота. В первые 45 минут в атаку у "Хапоэля" ходил только Милан Остерц, а этого было явно недостаточно.

Только в последние 15 минут, когда "Милан" уже устал, израильтяне смогли что-то сделать. Но гол им забить так и не удалось, и в полуфинал вышел "Милан".

Фейеноорд (Голландия) – Эйндховен (Голландия) 1:1, пенальти 5:4


Голы: ван Хоойдонк, 90 – ван Боммель, 77


Первый матч – 1:1

Милан (Италия) – Хапоэль (Израиль) 2:0


Голы: Руй Кошта, 5, Гершон, 45, в свои ворота


Первый матч – 0:1

Валенсия (Испания) – Интер (Италия) 0:1


Гол: Вентола, 3


Первый матч – 1:1

Боруссия (Германия) – Слован (Чехия) 4:0


Голы: Аморозо, 51, Коллер, 57, Риккен, 70, Эвертон, 90


Первый матч – 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть