Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Футбол Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы
Первую "битву за чемпионство" выиграл "Локо"
0
Первую "битву за чемпионство" выиграл "Локо"
Все-таки жаль, что жребий свел главных претендентов на чемпионство уже в четвертом туре. Во-первых, команды еще не набрали форму. Во-вторых, этот матч не стал решающим. Впереди еще 26 туров и слишком много может произойти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Все-таки жаль, что жребий свел главных претендентов на чемпионство уже в четвертом туре. Во-первых, команды еще не набрали форму. Во-вторых, этот матч не стал решающим. Впереди еще 26 туров и слишком много может произойти.

Возможно, поэтому матч не собрал большой аудитории. А может, виной тому не слишком удачное время начала матча. Пятница, конечно, в России почти выходной день, но кто-то все же работает. В общем, на матч пришло около 15 000 зрителей. А жаль… Игра получилась вполне неплохой, учитывая качество поля.

Матч начался с минуты молчания. Команды и зрители почтили память Алексея Еськова, скончавшегося несколько дней назад.

Первый опасный момент создал Дмитрий Сычев, который в итоге оказался одним из самых активных в составе спартаковцев. Он получил пас почти на линии штрафной и пробил низом в правый от себя угол. Овчинников с трудом, но удар отразил. Показалось, что моменты посыпятся один за другим, но этого не произошло. Минут десять на поле не происходило ничего. Количество неточных передач в несколько раз превосходило количество точных. Сумбурные действия обеих команд, которые, между прочим, являются лидерами российского футбола, наводили на грустные мысли, особенно в преддверие чемпионата мира.

Оживлял игру только Марат Измайлов, которому удавалась обводка и удары по воротам. Точные удары, что приятно отличало его от остальных, присутствовавших на поле.

Наконец, в середине первого тайма игра "взорвалась". На 23-й минуте Руслан Пименов избежал искусственного оффсайда и вышел один на один. Но действовал так неуклюже, что момент загубил. Он и Левицкого-то обыграл просто чудом, но забить с острого угла – это уже было выше его возможностей. Митрески выбил мяч, летевший в пустую рамку. Стоит отметить, что в обороне "Спартак" в первом тайме, да и почти все время во втором, играл безобразно.

Но в атаке все-таки что-то у красно-белых получилось. Не прошло и 30-ти секунд после выхода Пименова к воротам Левицкого, как Сычев взял игру на себя и потащил мяч к штрафной. Но далеко ему пройти не удалось. Нападающего сбили недалеко от линии немного правее центра. Баранов обычно с такого расстояния (метров 20) и с такой точки запускает мяч либо в стенку, либо в молоко, а тут попал. Овчинников очевидно ошибся с установкой стенки и Василий пробил просто мимо ее. Мяч влетел в левый от вратаря нижний угол.

Игра очень оживилась и оживилась усилиями "Спартака". Титов не сумел замкнуть диагональ Баранова, Цихмейструк немного не успел на пас самого Титова, в самом конце матча при подаче углового Титов и Бесчастных помешали друг другу.

В общем, первый тайм завершился при явном преимуществе "Спартака".

Второй тайм тоже начался боевито. Уже на первой его минуте Измайлов очень красиво, в стиле Тихонова с острого угла исполнил штрафной, после которого Левицкий выручил свою команду с трудом.

"Локо" выровнял игру. Матч пошел на встречных курсах. На 55-й минуте Сычев вышел один на один, но мяч получил случайно, и, похоже, не ожидал этого. В итоге он растерялся и пробил бездарно. А через три минуты состоялся ответный гол. Измайлов, лучший игрок встречи, вывел на ворота Левицкого одинокого Пименова и Руслан исправил ошибку, допущенную в первом тайме, отправив в одно касание мяч в сетку.

"Спартак" в себя прийти не успел. Минуты не прошло, как комбинация повторилась. Только теперь Измайлов навесил верхом, а Пименов забивал головой. Справедливости ради надо сказать, что Левицкий ошибся, не сумев оттолкнуться от мокрого газона.

В дальнейшем преимущество принадлежало уже "Спартаку", но это и понятно. "Локомотиву"-то отыгрываться было не надо. Но преимущество красно-белых было только территориальным. Семин пошел на интересный ход, сняв с игры Деметрадзе и выпустив Пашинина. Все бы ничего, да только грузинский легионер провел к этому моменту на поле 13 минут.

За оставшееся время "Спартаку" удалось создать один по-настоящему опасный момент: "Локо" ошибся с созданием искусственного оффсайда и Бесчастных в абсолютном одиночестве бил головой с линии вратарской. Однако форвард и сам, похоже, решил, что находится во "вне игры", и ударил очень неудачно.

На этом все моменты закончились. Стоит только отменить, что Маминов, так старавшийся получить вторую желтую карточку, успеха добился и матч не доиграл.

22 марта. Стадион "Лужники"

Спартак – Локомотив 1:2

Голы: Баранов, 25 – Пименов, 58, 60

Предупреждения: Маминов, 29, Сирхаев, 53, Измайлов, 67, Лоськов, 87, Обрадович, 90 – Парфенов, 71
Удаление: Маминов, 90

Спартак: Левицкий, Ананко, Митрески, Парфенов, Кебе, Баранов, Титов, Цихмейструк (Данишевский, 84), Кудряшов (Моизес, 46), Бесчастных, Сычев

Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Сенников, Обрадович, Дроздов, Лоськов, Маминов, Сирхаев (Деметрадзе 56 (Пашинин 75)), Измайлов, Пименов.

Главный судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05