Лента новостей
Все новости Спорт
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Судья не оценил актерство москвичей
23 мар 2002, 21:27
0
Судья не оценил актерство москвичей
Встречу московского "Торпедо-ЗИЛ" и волгоградского "Ротора" можно назвать стыковой: оба клуба находятся в непосредственной близости в турнирной таблицы. Таким образом, можно заключить, что предматчевая интрига имела место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

Встречу московского "Торпедо-ЗИЛ" и волгоградского "Ротора" можно назвать стыковой: оба клуба находятся в непосредственной близости в турнирной таблицы. Таким образом, можно заключить, что предматчевая интрига имела место.

Игра началась довольно ровно: зиловцы и волгоградцы поочередно пытались найти щелочки в обороне противника, правда, гости делали это достаточно осторожно. Во многом последующий ход матча определила 7-я минута. Плэймейкер "Ротора" Валерий Есипов дальним пасом нашел в штрафной вырвавшегося вперед Смирнова. Полузащитник попытался было оторваться от опекающего его Лакича, но торпедовец пресек движение Смирнова ударом по ногам. Ключников без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку.

Пенальти пробивал капитан "Ротора" Есипов, который ударил четко в левую "шестерку". Новосадов, хоть и угадал направление полета мяча, дотянуться до него не сумел.

Последующие восемьдесят с лишним минут проходили при полном территориальном преимуществе москвичей, пытавшихся в течение всего этого времени заставить капитулировать вратаря и оборону волгоградцев. Гости, однако, решили не хватать звезд с неба и довести матч до победы, играя от защиты.

Игроки "Торпедо-ЗИЛ", судя по всему, решили попытать счастья по-волгоградски: слишком уж участились падения в штрафной соперника. Ключников не смог по достоинству оценить актерское мастерство хозяев, показав лишь карточку автозаводцу за симуляцию. В это время игроки "Ротора" изредка совершали набеги на половину поля хозяев, спугивая с газона пасущихся на нем голубей.

Острота у ворот Чичкина возникала, но до голевых моментов они не дотягивали. Пожалуй, лишь в конце тайма после дальнего паса Шустикова Куличенко имел шанс сравнять счет, но молодой нападающий не смог переиграть голкипера волгоградцев. Мог попасть в створ ворот и полузащитник черно-белых Смирнов, из выгодного положения пробивший выше перекладины.

Второй тайм прошел под девизом автозаводцев "Попробуй хотя бы создать опасный момент". Время от времени хозяева прямо-таки "жили" в штрафной площади волгоградцев, но дело до ударов не доходило: слишком усердно выполняли свою работу защитники "Ротора", не стесняясь играть "на отбой". Иногда подопечные Салькова совершали контратаки, в которых подчас два московских защитника легко обезвреживали четверых атакующих. За десять минут до конца матча мог отличиться нападающий хозяев Куличенко. При попытке навеса с правого края штрафной мяч свалился с его ноги и, перелетев через вратаря, попал в перекладину.

Во время одной из контратак на 88-й минуте волгоградцу Смирнову удалось опять принять мяч в штрафной площади Новосадова, но и тут ему не дали продемонстрировать голеадорские качества. Ключников посчитал, что падение Смирнова было вызвано нарушением правил со стороны защитника. Есипов пробил так же, как и в начале игры. Новосадов вновь угадал направление, но не смог прервать полет мяча.

"Ротор" увез из Москвы три очка, а не сумевшие реализовать преимущество торпедовцы покидали поле под крики болельщиков: "Встретимся в первой лиге!"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Владимир Сальков, главный тренер Ротора:
Сегодня нашей команде повезло. В первую очередь с первым забитым мячом. Мы хотели предложить атакующий футбол, но психология задавила, и мы предпочли играть на результат. Поэтому, может быть, и не проявили себя с хорошей стороны в созидании. "Торпедо-ЗИЛ показало хороший футбол, но игроки не смогли реализовать себя в атакующем плане.

Вадим Никонов, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:

Глупое поражение. У ребят голова закружилась. Во втором тайме атаковали, но могли и проиграть с более крупным счетом из-за безалаберности и безответственности. Я в перерыве предупреждал, что атака атакой, но нельзя же допускать выхода четырех игроков на двух защитников. Это недопустимо. Я не буду комментировать пенальти, для этого есть судья на поле. Проще всего свалить поражение на кого-то. Есть большие претензии в плане самоотдачи к игрокам. В причинах будем разбираться.

Торпедо-ЗиЛ – Ротор 0:2

23 марта. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
Голы: Есипов, 7, 88 (оба с пенальти)

Составы команд:
Торпедо-ЗиЛ: Новосадов, Кузнецов, Ризвич, Смирнов Д. А., Шустиков, Микалаюнас. Камнев, Куличенко, Лакич, Смирнов Д. А., Ковалев

Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников. Романов, Рашевский, Борзенков. Смирнов, Павлюченко, Есипов, Радкевич, Зернов

Судейская бригада: Ключников (Ростов), Самедов (Ставрополь), Клепиков (Екатеринбург)

Итоги четвертого тура

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты