Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
Муратович устранил "Крылья" с орбиты "Сатурна"
23 мар 2002, 21:33
0
Муратович устранил "Крылья" с орбиты "Сатурна"
В Раменском состоялся матч четвертого тура чемпионата России, в котором "Сатурн REN TV" принимал самарские "Крылья Советов". Поединок принципиальных соперников прошел в интересной борьбе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

В Раменском состоялся матч четвертого тура чемпионата России, в котором "Сатурн REN TV" принимал самарские "Крылья Советов". Поединок принципиальных соперников прошел в интересной борьбе.

Встречались команды, которые во многом похожи друг на друга. Обе мечтают о попадании в евротурниры за счет победы в Кубке России. В составах обоих клубов есть несколько футболистов, выступавших в свое время за московский "Спартак". Кроме того, и Раменское, и Самара претендуют на первое место в споре "немосковских" команд. Кроме того, обе команды в прошлом туре играли против лидеров нашего футбола – "Спартака" и "Локомотива", проиграли и теперь жаждали реабилитации перед собственными болельщиками.

В стартовых составах были некоторые неожиданности. У "Крыльев" вместо основного вратаря Лавренцова вышел Поляков, который в прошлом году выступал за дубль московского "Локомотива". А вот у "Сатурна REN TV" не вышел в основе нападающий Сергей Рогачев.

Уже с первых минут футболисты самарской команды отошли к собственным воротам и позволили раменчанам организовывать опасные атаки. На 8-й минуте контролировавший левый фланг Петр Быстров прострелил в центр штрафной площади. Мовсесьян бил в упор, но попал в Полякова. Добить мяч в ворота попытался Мелешин, но и здесь на высоте оказался Поляков. После этого стартового натиска хозяева немного успокоились, но продолжали контролировать территорию. На 19-й минут вновь спас свою команду Поляков. Мовсесьян прошел по правому флангу, мощно ударил в ближний угол, но вратарь не сплоховал.

"Крылья" на первых минутах практически не приближались к воротам Валерия Чижова. Однако уже первый по настоящему серьезный выпад самарцев завершился голом. На 22-й минуте Андрей Каряка прошел по левому флангу, обыграл защитника хозяев и прострелил в центр штрафной, где дежурили два игрока "Крыльев". Оставленный на произвол судьбы собственными защитниками Чижов пропустил мяч от Пошкуса – 0-1.

Гости радовались недолго. Всего через 3 минуты Андрей Мовсесьян, находившийся на острие, получил пас из глубины и ворвался в штрафную площадь. Самарони оставалось только сбивать форварда. Арбитр Фурса из Санкт-Петербурга назначил пенальти и показал бразильскому защитнику желтую карточку. Впрочем, мог судья и удалить Самарони за фол последней надежды, но не стал предоставлять "Сатурну" численного преимущества. К одиннадцатиметровой отметке тем временем подошел Валерий Кечинов. Бывший игрок московского "Спартака" мощно пробил и не оставил Полякову ни малейшего шанса – 1-1.

После забитого гола игроки "Сатурна REN TV" попытались развить свой успех. На 28-й минуте Мовсесьян хотел закрутить мяч в дальний угол, но удар у форварда не получился. В ответной атаке у гостей снова мог отличиться Пошкус, но Чижов снял мяч буквально с головы литовца. Кстати, Робертас Пошкус явно превосходил в плане активности своих одноклубников. Не клеилась игра у бразильца Гаушо, о котором много говорили в нынешнее межсезонье. Неплохо действовал в первом тайме у гостей Каряка. На 41-й минуте он сильно исполнил штрафной удар, но попал в Чижова.

На 44-й минуте Пошкус снова не реализовал выгодный момент, попав во вратаря. А уже в ответной атаке боснийский легионер хозяев Самир Муратович, как и Мовсесьян при первом голе, получил мяч и пошел на рандеву с Поляковым. Находившийся рядом Бушманов нарушать правила не стал. Самир же сблизился с голкипером и пробил его. Мяч медленно вкатился в ворота под радостные возгласы болельщиков "Сатурна REN TV" – 2-1 – с таким счетом завершился первый тайм.

Главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов попытался изменить ход матча путем ввода в игру свежих игроков. Вместо Булатова и Каряки на поле вышли Андрей Тихонов и белорус Денис Ковба. Однако продолжился второй тайм атаками раменчан. На 47-й минуте Самарони выбил мяч на угловой после прохода Мовсесьяна. На 56-й минуте уже никто "Крыльям" помочь не смог. Снова Муратович вышел один на один, перепрыгнул через пытавшегося спасти ситуацию Полякова и добежал с мячом до пустых ворот. Подоспевший Тихонов попытался что-то сделать, но было уже поздно – 3-1 – "Сатурн REN TV" увеличил преимущество в счете, а Муратович оформил дубль.

После третьего гола раменчане успокоились и отдали гостям территорию. Однако воспользоваться этим подарком "Крылья" не смогли. Пошкус, Тихонов и Радимов обостряли ситуацию у ворот Чижова, но действительно опасных моментов у ворот "Сатурна REN TV" так и не возникло, потому что атакам гостей не хватало точного завершающего удара. Хозяева могли довести счет до крупного, но уже в добавленное арбитром время вышедший на замену югослав Йович немного промахнулся, нанеся удар метров с 15-ти.

"Сатурн REN TV" выиграл со счетом 3-1, вновь показав красивую игру. Стоит ожидать, что игра раменской команды улучшится с приходом полей в пригодное состояние. Что же касается "Крыльев", то они в этом матче не оправдали тех комплиментов, которые им выдали по итогам первого тайма игры против "Спартака".

"Сатурн REN TV" – "Крылья Советов 3:1
Голы: Кечинов, 25, с пенальти, Муратович, 44, 56 - Пошкус, 22
Предупреждения: Кураев, 58, Джяуштас, 60, Йович, 90 - Самарони, 25, Каряка, 45, Рашович, 50, Гаушо, 58

Составы команд
"Сатурн REN TV": Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Джяукштас (Ляпкин, 74), Быстров, Мор, Муратович, Кечинов, Мовсесьян (Йович, 80)
"Крылья Советов": Поляков, Самарони, Рашович, Бушманов, Овие, Бобер, Радимов, Булатов (Ковба, 46), Пошкус, Каряка (Тихонов, 46), Гаушо

Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Итоги четвертого тура

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты